RILEGGI LIVE - Napoli-Empoli 2-0 (51' Mertens, 81' Chiriches): la sblocca il belga, poi Vlad stronca gli avversari! Il San Paolo può gioire!

premi F5 per aggiornare la pagina e seguire il live
26.10.2016 22:40 di Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: dal San Paolo, Antonio Gaito. In redazione Gennaro Di Finizio

22.42 - In una cornice scarna di pubblico, il Napoli trova tre punti contro un Empoli poche volte realmente pericoloso. Bene il tridente leggero, con i tre piccoletti che nel primo tempo hanno messo in seria difficoltà la squadra avversaria. Match sbloccato nella ripresa, con Mertens e Chiriches che firmano una vittoria importante per i ragazzi di Maurizio Sarri.

22.40 - FINISCE QUI! Napoli vittorioso al San Paolo, 2-0 sull'Empoli!

90'+3 - Mertens, con le ultime forze, prova la conclusione dal limite. Palla sul fondo.

90'+2 - L'Empoli non sfrutta il calcio d'angolo, prende fiato il Napoli.

90'+1 - Croce prova ad entrare da sinistra, c'è Hysaj che chiude. Corner.

89' - L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero!

88' - GHOULAM! Si accentra da destra, guarda la porta e sgancia il mancino! Neutralizza Skorupski!

87' - Cross dalla destra verso Mertens, il belga prova a colpire e trova una deviazione. Ancora calcio d'angolo.

86' - Gestisce palla con calma il Napoli, adesso gli azzurri non hanno fretta,

85' - L'Empoli non sfrutta il calcio d'angolo, blocca tutto Reina!

84' - MACCARONE! Sponda di Saponara per BigMac, l'attaccante dell'Empoli colpisce di potenza ma centrale! Reina alza la sfera in corner!

83' - Ora l'Empoli prova a riversarsi in avanti alla ricerca del gol che possa riaprire la partita!

81' - Calcio d'angolo di Callejon, sul primo palo colpisce Hamsik che inavvertitamente serve un assist sul secondo palo per Chiriches. Il rumeno viene lasciato solo ed è libero di infilare Skorupski! Raddoppio azzurro, 2-0!

81' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! CHIRICHES! GOL DI CHIRICHES! RADDOPPIO AZZURRO!

79' - Sale il Napoli: Callejon riceve sulla destra, si allarga per poi provare il cross. Deviato, calcio d'angolo!

78' - Veseli va in verticale verso Maccarone, palla in verticale ma è bravo Koulibaly che contiene l'avversario.

77' - Cambio per il Napoli: fuori Maggio, dentro Hysaj.

76' - Cresce l'Empoli in questa fase, ora il Napoli è costretto a contenere gli avversari alla ricerca del pareggio.

75' - I toscani non sfruttano il calcio d'angolo, riparte il Napoli.

75' - L'Empoli sfonda da sinistra, Maggio non contiene Croce che lo salta. Cross dentro deviato, corner.

74' - Anche Mertens prova la conclusione dalla distanza, conclusione larga!

74' - Zielinski prova una conclusione senza pretese, palla sul fondo.

73' - Altro cambio per gli azzurri: fuori Jorginho, dentro Diawara!

71' - Cambio per il Napoli: fuori Allan, dentro Hamsik!

70' - Cambio per l'Empoli: fuori Buchel, dentro Croce.

70' - REINA! CHE INTERVENTO! Contropiede Empoli, Dimarco prova il tiro che trova una deviazione e colpisce la traversa! Sulla palla si avventa Maccarone che colpisce con il portiere posizionato leggermente fuori dai pali! Reina si supera e trova un gran parata con la mano!

69' - Ancora un errore di Insigne che sbaglia l'appoggio su Ghoulam a sinistra.

68' - Insigne riceve sulla trequarti, prova ad accentrarsi per concludere ma trova la chiusura di Tello.

67' - Cambio per l'Empoli: fuori Mchedlidze, dentro Maccarone.

66' - Callejon sale centralmente, allarga su Maggio che controlla ancora male. Palla sul fondo.

64' - Dimarco prova a far male dalla sinistra, cross verso il centro che viene messo via da Ghoulam.

63' - Napoli che prova a sviluppare sulla destra, Maggio controlla male e regala rimessa agli avversari.

61' - Azione interessante dell'Empoli, la squadra di Martusciello non riesce però ad arrivare al tiro.

60' - Il Napoli non sfrutta il corner, palla che finisce in rimessa dal fondo.,

59' - Maggio sale sulla destra, viene servito sulla corsa e prova il cross. Deviazione, calcio d'angolo!

58' - Saponara prova l'azione personale, bravo Jorginho che arriva da dietro e chiude.

57' - JORGINHO! INCREDIBILE PARATA DI SKORUPSKI!  Manovra avvolgente, arriva da dietro Jorginho che colpisce con una fucilata! Palla nello specchio della porta, Skorupski apre la mano e ci arriva! Grande intervento!

56' - MCHEDLIDZE! Buon cross dalla sinistra, l'attaccante dell'Empoli sovrasta tutti e colpisce! Palla fuori!

55' - Cambio per l'Empoli: dentro Tello, gli lascia il posto Krunic.

55' - Allan va ancora dentro con il destro, non sfruttano i compagni!

54' - ALLAN! Arriva sul pallone e prova il tiro da fuori! Deviazione, corner!

54' - Ancora un cross teso di Ghoulam, mette fuori la difesa dell'Empoli.

52' - Eccesso di foga per Mertens a centrocampo. Fallo e cartellino giallo per lui!

51' - Callejon trova lo spazio sulla destra, palla tagliata al centro che trova anche un piccola deviazione. C'è Mertens che sbuca da dietro ed in corsa colpisce! Skorupski battuto, vantaggio azzurro! 1-0!

51' - GOL! GOL! GOL! GOL! MERTENS! GOL DI MERTENS! VANTAGGIO NAPOLI!

50' - Contatto nell'area dell'Empoli tra Zielinski e Veseli, protesta il pubblico ma l'arbitro lascia proseguire.

50' - GHOULAM! Sinistro dalla distanza, si distende Skorupski che blocca!

49' - Contropiede Napoli con Ghoulam, l'algerino la mette dentro ma trova la chiusura di Bellusci.

48' - Dimarco scodella dentro da sinistra, palla nel mucchio ma c'è Reina che esce e blocca la sfera.

47' - Buona copertura di Maggio sull'out di destra, non passa da quel lato l'Empoli!

46' - Insigne prova subito il taglio per Callejon, palla tra le braccia di Skorupski!

46' - Comincia il secondo tempo!

21.49 - Le due squadre stanno tornando in campo.

21.37 - I tre piccoletti danno spettacolo, ma al San Paolo è ancor 0-0! L'Empoli di Martusciello difende il risultato con il coltello tra i denti, ma il Napoli costruisce e conclude! Insigne confeziona per i compagni, grandi occasioni per Mertens e Callejon che si ritrovano di fronte un super Skorupski!

21.34 - Finisce il primo tempo! Pareggio tra Napoli ed Empoli all'intervallo, 0-0!

44' - Nonostante la scarna cornice di pubblico, c'è grande entusiasmo sugli spalti del San Paolo! Tanti applausi per gli azzurri!

43' - Insigne va con il destro, palla che termina abbondantemente a lato.

42' - CALLEJON! CHE OCCASIONE! Ancora palla sullo spagnolo che si allarga sulla destra, prova la conclusione! Gran parata di Skorupski!

40' - Continua ad essere costantemente in proiezione offensiva il Napoli, gli avversari difendono il pareggio con il coltello tra i denti!

39' - MERTENS! Ancora un assist fantastico di Insigne che con l'esterno destro pesca Mertens nello spazio, il belga fa fuori in velocitàde difensori e prova il tiro! Risponde Skorupski, sulla ribattuta si fionda ancora Mertens in corsa! Risponde nuovamente Skorupski!

38' - INSIGNE! Punizione dalla distanza, palla potente che finisce di poco a lato!

37' - Mertens parte in progressione, Bellusci lo mette giù commettendo fallo. Punizione Napoli e cartellino giallo per il giocatore dell'Empoli.

36' -. Insigne prova una timida conclusione, blocca il portiere avversario.

36' - Jorginho scodella dentro, mette via la difesa dell'Empoli!

35' - Il Napoli guadagna calcio di punizione sulla destra, Jorginho alla battuta.

34' - CALLEJON! Palla meravigliosa di Insigne che pesca il compagno alle spalle dei difensori, colpo di testa da due passi dello spagnolo! Colpo centrale, blocca Skorupski!

33' - REINA! Lancio dalle retrovie verso Saponara, il trequartista si infila nel buco ma c'è Reina che esce con gran tempismo e di testa mette via la sfera!

32' - ANCORA MERTENES! Il belga riceve palla al centro dell'area spalle alla porta, si gira con il destro e calcia! Palla di poco fuori!

31' - MERTENS! Il Bela trova spazio dalla destra, arriva di fronte a Skorupski e prova il tiro! Ribattuta di Costa!

30' - Alza il baricentro l'Empoli, prova a venire fuori la squadra di Martusicello.

29' - Gran densità dell'Empoli a ridosso della propria area di rigore, pochi spazi ora per il Napoli.

28' - Insigne prova la conclusione da fuori senza pretese, palla sul fondo.

27' - Saponara sale centralmente, palla nel corridoio per Pucciarelli che non aggancia.

25' - Batte Jorginho: palla nella mischia, c'è Koulibaly pronto a ricevere ma l'arbitro ferma tutto. Fallo in attacco, punizione Empoli.

24' - Ancora un calcio di punizione conquistato dal Napoli sulla trequarti.

23' - Entrambi in piedi, Sarri e Martusciello. I due continuano a dare indicazioni ai giocatori in campo.

22' - MERTENS! Callejon mette dentro, il belga prolunga di testa provocando una traiettoria insidiosa! Palla sul fondo!

21' - Ghoulam lascia partire il sinistro da punizione, palla sulla barriera e poi in calcio d'angolo.

20' - Mertens cerca lo spazio per la conclusione, fallo di Costa sulla trequarti. Punizione per gli azzurri.

19' - Salgono i tre piccoletti! Mertens allarga su Callejon, lo spagnolo prova la conclusione da destra ma trova ancora una ribattuta!

18' - Ottimo Jorginho in copertura, bravo a bloccare il contropiede di Dimarco.

17' - OCCASIONE PER IL NAPOLI! Ghoulam lascia partire il traversone, Mertens gira di testa ma trova una ribattuta in piena area! Peccato!

16' - Cross lungo di Dimarco, palla che sfila e non trova giocatori dell'Empoli pronti a colpire.

15' - Michelidze cerca il cross, trova una deviazione. Corner.

14' - KOULIBALY! Contropiede del Napoli, sale anche il difensore che si accentra da sinistra e prova il tiro! Centrale, blocca Skorupski!

13' - Si muove molto Pucciarelli, Costa lo serve in verticale ma il passaggio finisce tra le braccia di Reina.

12' - Buona difesa da parte dell'Empoli che sta riuscendo a chiudere gli spazi per gli azzurri.

11' - Ancora Insigne guarda Callejon ed il suo movimento ad entrare, passaggio tagliato ma lo spagnolo non aggancia da due passi.

9' - Si combatte a centrocampo! Addirittura Koulibaly sale a dare una mano ai compagni squadra, ottimo impatto sul match.

8' - Napoli ancora in avanti! Insigne guarda in mezzo, vede il movimento di Callejon e prova a servirlo. Ci pensa Coda ad intercettare il passaggio.

7' - Ancora Mertens si accentra da sinistra, prova la conclusione che viene ribattuta.

6' - Insigne serve Mertens centralmente, il belga si gira ma viene disturbato da Bellusci che chiude.

5' - Prova a farsi vedere in avanti timidamente l'Empoli di Martusciello, spazi ben chiusi dal Napoli.

4' - L'Empoli sale centralmente, Pucciarelli vince un rimpallo con Maggio ma viene messo giù fallosamente. Punizione pe gli ospiti.

3' - ALLAN! Prova la conclusione da fuori, tiro a giro che termina largo!

2' - Il Napoli prova a salire sulla destra, Maggio allarga su Callejon ma il passaggio finsice in rimessa laterale.

1'- Comincia la partita!

20.44 - Le squadre fanno il loro ingresso in campo

20.41 - Queste le parole di Assane Dioussé, centrocampista dell'Empoli, ai microfoni di Sky Sport nel corso del pre-partita della partita contro il Napoli: "Il Napoli è una squadra forte, noi siamo venuti qui per provare a fare il nostro gioco e anche per provare a raccogliere punti."

20.39 - Lo speaker annuncia le formazioni

20.34 - Rientra ora anche il Napoli mentre il San Paolo presenta circa 12-14mila spettatori. Curve piene neanche per la metà e un migliaio di spettatori nella parte centrale dei Distinti

20.32 - L'Empoli rientra negli spogliatoi

20.23 - Ultime battute per il riscaldamento con le squadre che provano le conclusioni verso la porta.

20.15 - Napoli in campo per il riscaldamento, applausi dei pochissimi presenti a Fuorigrotta.

20.14 - Omar El Kaddouri parla ai microfoni di Sky prima della sfida all'Empoli: "Con il Crotone abbiamo sofferto un po' troppo, ma ci serviva la vittoria dopo un momento difficile. Ora dobbiamo dare continuità a quel successo e bisogna conquistare i tre punti anche oggi".

20.12 - Empoli in campo per il riscaldamento. San Paolo per ora desolante con qualche migliaio di spettatore.

20.10 - Premiato anche Dries Mertens per le 150 presenze complessive in maglia azzurra

20.02 - Pepe Reina premiato a centrocampo per le 100 presenze in Serie A con la maglia del Napoli. Appalusi dei pochi tifosi presenti a Fuorigrotta.

19.44 - FOTOGALLERY TN - San Paolo ancora tristemente deserto a un'ora dal calcio d'inizio di Napoli-Empoli Clicca qui

Napoli-Empoli, i precedenti: solo una vittoria al San Paolo per i toscani (clicca qui)

Spifferi sulla formazione: Jorginho e Chiriches tornano titolari dopo il Besiktas (clicca qui)

Insigne e la maledizione del gol: non ne segna uno su azione da 246 giorni! (clicca qui)

Empoli, Martusciello: "Tifo Napoli e ritrovo Sarri: spero che vinca qualcosa di importante, ma dalla prossima" (clicca qui)

San Paolo desolante con l'Empoli: si va verso il record negativo, al di sotto dei 19mila col Chievo (clicca qui)

Gentili lettori, buonasera e benvenuti dal San Paolo a Napoli-Empoli. Dopo la vittoria di Crotone, il calendario offre al Napoli un'altra ghiotta chance con l'Empoli penultimo. La squadra di Sarri andrà a caccia di tre punti per mettersi definitivamente alle spalle il momento negativo e risalire in classifica. Non solo, il match con i toscani - in difficoltà, con appena due reti segnate che rappresentano il peggior score offensivo d'Europa - sarà importante anche per continuare a ruotare gli uomini a disposizione, ritrovare brillantezza negli elementi più in difficoltà e prepararsi nel migliore dei modi alle sfide importantissime con Juventus e Besiktas.