RILEGGI LIVE - Napoli-Sparta Praga 3-1 (14' Husbauer, 22' Higuain, 51', 80' Mertens) Cuore e qualità, il Napoli supera bene la prima europea

18.09.2014 23:00 di Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: dal San Paolo, Antonio Gaito e Marco Frattino. In redazione Dario De Martino

CLICCA QUI O PREMI F5 PER AGGIORNARE

23.00 - Si chiude così, con un bel sorriso, la diretta testuale di Napoli - Sparta Praga. A tutti i lettori un ringraziamento, una buona serata e appuntamento al prossimo live con la trasferta di Udine in campionato.

94'- E' FINITA! NAPOLI 3 SPARTA PRAGA 1 Finisce qui la partita. Il Napoli vince e convince contro lo Sparta Praga. Nonostante lo svantaggio iniziale e qualche distrazione di troppo nel primo tempo, la squadra di Benitez ha fatto un buon passo per la ripresa. Gli azzurri sembrano essersi ritrovati. Cuore e determinatezza hanno spinto i partenopei ad una grande prestazione. Tre gol, una traversa e tante grandi occasioni. Tre punti per cominciare al meglio l'Europa e perchè una vittoria era fondamentale per il morale e per l'ambiente. Bene così.

92' -
Gargano ci prova con un grandissimo tiro da fuori e costringe il portiere ospito ad un intervento in volo per togliere il pallone dalla porta

90' - Concessi quattro minuti di recupero

89' -
Ultimo minuto. Si aspetta solo la comunicazione del recupero

88' - Il Napoli fa possesso palla e gestisce senza troppi affanni

86' - Calcio d'angolo per gli ospiti, ma Rafel esce sicuro e blocca

83' - Ultimo cambio per gli azzurri. Esordio per David Lopez che sostituisce Callejon.
Ultima sostituzione anche per gli ospiti: esce lo spauracchio Lafata, che non ha fatto vedere il suo valore stasera, entra al suo posto Schick

81' - Secondo cambio. Dentro Zuniga fuori Hamsik. Prestazione discreta dello slovacco, che ha fatto qualche errore di troppo in disimpegno, ma ha fatto vedere anche buone giocate

80' - GOL! GOL! GOL! DRIES MERTENS! Doppiette per il belga che mette in rete un gol da spettacolo. Azione fantastica per l'ala azzurra che si infila tra due avversari convergendo, poi tiro immediato sul primo palo che non lascia possibilità al portiere

78' -
Secondo cambio per lo Sparta. Fuori l'autore del gol Husbauer dentro Bednar

77' - Callejon! Ancora in Napoli. Gran tiro sul primo palo dello spagnolo, respinge bene il portiere ceco

76' - Occasionissima Napoli! Hamsik dà un pallone d'oro in profondità per Michu fermato alla grande da un difensore ospite che salva i suoi in extremis

74' - Cambio nello Sparta Praga, entra Konate al posto di Dockal

72' - Tiro di Inler che ci prova di nuovo da fuori, palla che finisce a lato

71' - Pericoloso lo Sparta Praga. Cross dalla destra su calcio di punizione a cercare Costa sul secondo palo. Buono il colpo di testa del terzino sinistro africano, ma la palla finisce sull'esterno della rete.

70' - Ancora azzurri. Cross pericoloso al centro dopo un calcio d'angolo per la testa di Koulibaly lasciato solo. Il difensore prova ad approfittare dell'uscita sbagliata del portiere ospite, ma la palla finisce fuori

68' - Cambio nel Napoli. Fuori Higuain, dentro Michu. Applausi per il Pipita, autore di un gol ed un assist

67' -
Ci prova lo Sparta con Marecek, palla che finisce debolmente fuori

66' - Buon inserimento di Henrique che della destra si porta in area. Hamsik lo serve, ma il brasiliano finisce in fuorigioco

65' - Gol annullato al Napoli. Dries Mertens mette in rete con una mano su cross di Callejon. L'arbtro annulla giustamente e ammonisce l'attaccante belga

62' - Il Napoli fa possesso palla nella metà campo ospite e ha il pallino del gioco in mano. Da segnalare due buoni interventi di Koulibaly in chiusura. Sempre ottimi i tempi di anticipo del difensore azzurro

60' - Ancora Napoli che si vede in contropiede. Mertens in profondità per Higuain, il portiere esce bene, anticipa l'argentino e sventa il pericolo

58' - NAPOLI VICINISSIMO AL 3-1. Gran tiro da fuori di Gargano, è bravissimo il portiere a respingere, il pallone finisce ad Hamsik che tira da due passi, ma il pallone viene deviato in angolo. Nulla di fatto dal corner

57' - Si riaffaccia il Napoli. Cross da lontano per Higuain che tra i due difensori prova di testa, palla comoda per il portiere ospite

56' - Ancora un cross dalla destra pericoloso degli ospiti, Albiol chiude bene. Sull'out sinistro, però il Napoli è in sofferenza negli ultimi minuti

54' - Pericoloso lo Sparta Praga! Cross dalla destra in anticipo su Koulibaly, ma è bravissimo Henrique in chiusura a spazzare via il pallone. Poi tiro da fuori di un calciatore ceco, palla deviata in angolo. Gli ospiti cercano il pareggio

51' - GOL!GOL!GOL! DRIES MERTENS! Azione dalla destra di Gonzalo Higuain che mette un gran pallone al centro rasoterra, tocco del belga e palla in rete per il vantaggio degli azzurri

49' -
Pericolo per il Napoli! Dal calcio d'angolo buon colpo di testa sul secondo palo di un calciatore ceco, palla fuori non lontano dal palo

48' - Punzione dai trenta metri in posizione centrale per lo Spartak. Il tiro di Husbauer finisce in pieno sulla barriera, il pallone finisce ad un compagno che conclude verso la porta, tiro deviato in angolo

47' - Sovrapposizione di Gargano sulla destra, ma il suo cross è da dimenticare. Sull'out destro però soffre in fase difensiva Costa, il Napoli deve provare ad approfittarne

46' - Inler cerca lo spazio per il tiro al limite dell'area, ma viene fermato dalla difesa ceca

45' - COMINCIA LA RIPRESA. Palla per lo Sparta Praga, subito recuperata dagli azzurri

45' - FINISCE IL PRIMO TEMPO. NAPOLI 1 SPARTA PRAGA 1 Un pareggio tutto sommato giusto alla fine della prima frazione. Napoli che paga le solite distrazioni in difesa, che le ha fatto correre qualche rischio di troppo. Oltre i gol, però, le occasioni più grandi sono sicuramente di marca azzurra. I partenopei, infatti, hanno colpito anche una traversa con Callejon. Da sottolineare la determinazione mostrata dagli azzurri subito dopo il gol subito per rimettere le cose a posto.

43' -
Occasione Napoli! Mertens trova bene Higuain che prova a girarsi e a concludere a rete, ma il suo tiro viene deviato in angolo. Sugli sviluppi del corner Mertens prova un tiro sul primo palo dalla sinistra, ma il portiere blocca

42' - Ancora Sparta Praga. Colpo di testa su cross da lontano in occasione di un calcio di punizione, ma palla che esce tranquillamente fuori.

41' - Ci prova Matějovský da fuori, palla che termina debolmente a lato

39' - Si rivede il Napoli. Su azione di calcio d'angolo Callejon mette al centro per Koulibaly, esce con i pugni il portiere e smanaccia. Gli azzurri hanno proseguito l'azione, ma senza pericoli per la difesa ospite

38' - Hamsik in profondità per Higuain, l'argentino cerca Callejon che aveva stretto al centro ma viene chiuso in angolo

36' - Ancora sulla sinistra Costa mette paura agli azzurri. La difesa partenopea sembra in confusione

35' - Occasione per lo Sparta Praga. Azione instita degli ospiti, che non riescono ad approfittare di numerose disattenzioni difensive degli azzurri.

32' - TRAVERSA!
Incredibile legno colpito dal Napoli con Callejon. Disimpegno sbagliato della difesa ceca, Callejon ne approfitta e va al tiro al volo, ma il pallone colpisce in pieno la traversa

29' - Grande azione sulla sinistra, gran cross al centro di Mertens, la difesa ospite chiude in calcio d'angolo. Nulla di fatto dal corner, nonostante una lunga azione, finita con un lancio lungo per Callejon colto in fuorigioco

26' - Il destro di Mertens dal limite finisce alto sulla traversa

25' - Punizione al limite per il Napoli, poteva esserci un cartellino per il difensore ospite. Adesso insistono gli azzurri

22' GOL!GOL!GOL! GONZALO HIGUAIN!! Dal dischetto va il pipita che cerca lo stesso angolo del Chievo Verona. Il pallone però stavolta è più basso e più veloce. Il portiere ospite intuisce, ma il pallone si insacca comunque. Napoli 1 Sparta Praga 1

21' - Rigore per il Napoli! Ammonito Costa. Incredibile azione del Napoli. Hamsik si trova davanti al portiere prova uno scavetto ma colpisce clamorosamente la traversa. Sulla ribattuta ci prova Callejon ma viene letteralmente parato dal difensore ospite, giustamente punito

18' -
Punizione dall'altro lato per il Napoli. Callejon dalla trequarti prova a mettere il pallone al centro, ma nessuno ci arriva e l'occasione si perde sul fondo

17' - Calcio di punizione dalla destra per lo Sparta Praga, ma i difensori azzurri spazzano via il pallone smistato in area dai cechi

16' - Il Napoli prova con determinazione una reazione, ma lo Sparta Praga si chiude e il Napoli è un po' confuso

14' - Husbauer. Sparta Praga in vantaggio. Colpo da fuori area da azione di calcio d'angolo, palla sul palo e poi in rete. In precedenza brivido in area, con Henrique che tocca il pallone con un braccio, giudicato giustamente involontario. Poi sullo sviluppo della stessa azione i cechi hanno conquistato il corner che si è rivelato decisivo.

12' - Lancio di Hamsik per Higuain, ma il pipita è in fuorigioco

10' - Si rivede lo Sparta Praga. Palla ancora per Lafata al centro, stavolta dalla sinistra. Buona però la marcatura di Koulibaly che impedisce all'attaccante ospite di raggiungere il pallone. Ritmi più blandi rispetto ai primissimi minuti

6' - Si affaccia anche lo Sparta Praga. Azione sulla destra degli ospiti, cross al centro per Lafata al centro dell'area. Il centroavanti dei cechi, però, non arriva sul pallone

5' - ANCORA NAPOLI! Secondo tentativo verso la porta degli azzurri, ancora da fuori area. Stavolta è stato Britos a tentare con un sinistro potente, palla fuori

4' - MERTENS! Primo tiro della partita. Gargano appoggia in avanti per Mertens che prova un tiro da fuori area da posizione centrale, palla però alta sulla traversa

3' - Possesso di palla insistito del Napoli nei primi minuti. Lo Sparta Praga si chiude e concede pochissimi spazi, lasciando comunque il pallino del gioco ai partenopei

21.05 - Comincia la partita! Inizia la nuova avventura europea del Napoli, ch manovra il primo pallone

21.03 -
Partito l'inno dell'Europa League

21.01 - Squadre in campo, è il turno dell'inno dell'Europa League.

20.55- Applausi per gli azzurri, lo speaker Daniele 'Decibel' Bellini annuncia gli schieramenti iniziali.

20.50 - Squadre rientrate negli spogliatoi, a breve l'ingresso in campo per il match.

20.45 - Quasi piena il settore superiore della Curva A, minore affluenza invece nella B.

20.40 - Fasi finali del riscaldamento per le due squadre.

20.35 - Lo speaker del San Paolo annuncia le formazioni.

20.20 - Continua il riscaldamento: fischi per lo Sparta Praga da parte dei tifosi azzurri.

20.15 - LE FORMAZIONI UFFICIALI

Napoli (4-2-3-1): Rafael; Henrique, Koulibaly, Albiol, Britos; Inler, Gargano; Mertens, Hamsik, Callejon; Higuain.In panchina: Andújar, Maggio, Zuniga, David Lopez, Michu, Insigne, Zapata. All: Benitez.

Sparta Praga (4-2-3-1): Bicik; Kadeřábek, Kovac, Brabec, Nhamoinesu; Matejovsky, Marecek; Dockal, Hušbauer, Krejči; Lafata. In panchina: Štěch, Švejdík, Vacek, Breznaník, Konaté, Bednář, Schick. All. Lavicka

20.11 - In campo lo Sparta Praga per il riscaldamento, i calciatori accolti dall'applauso dei tifosi ospiti.

20.00 - Si riempie di poco il San Paolo, deludente il numero dei tifosi presenti anche se prevedibile.

19.50 - Nel pregara ha parlato Inler. Clicca qui per leggere l'intervista.

19.48 - San Paolo ancora vuoto, sugli spalti ci sono circa 5mila spettatori.

19.42 - Già comunicata la formazione ufficiale del Napoli: Rafael; Henrique, Koulibaly, Albiol, Britos; Inler, Gargano; Mertens, Hamsik, Callejon; Higuain.

19.40 - Pochissimi spettatori già presenti a Fuorigrotta.

19.35 – Sparta Praga in campo per testare le condizioni del San Paolo.

19.00 - Benitez deve fare i conti con la panchina limitata a sette elementi in Europa e non ha convocato De Guzman, Mesto e Jorginho che probabilmente partiranno titolari ad Udine. Al San Paolo si prevedono non più di 15mila spettatori.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Henrique, Koulibaly, Britos; Gargano, Inler; Mertens, Michu, Callejon; Duvan. All. Benitez

Sparta Praga (4-2-3-1): Bicik; Costa, Kovac, Brabec, Kaderabek; Matejovsky, Marecek; Vacek, Hušbauer, Dockal; Lafata. All. Lavicka

Amici di Tuttonapoli.net, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Sparta Praga, match valevole per la prima giornata del girone d'Europa League. I partenopei hanno subito l'occasione per riscattare il ko interno col Chievo e mettere il primo mattoncino per la conquista del girone.