RILEGGI LIVE - Nizza-Napoli 3-2 (7' Plea, 14' Callejon, 19' Mertens, 40' Seri, 53' Germain): gli azzurri durano 45', Nizza molto più avanti fisicamente

premi F5 per aggiornare la pagina e seguire il live
02.08.2015 22:49 di Antonio Gaito Twitter:    vedi letture

22.50 - E' FINITA! Il Napoli esce sconfitto per 3-2 dall'Allianz Riviera di Nizza. Test da prendere con cautela considerando le tante assenze (Reina, Albiol, Strinic, Hamsik, Higuain), ma soprattutto la differenza di preparazione con i francesi molto più avanti (settimana prossima iniziano il campionato) e che hanno giocato con grande ardore, provocando anche gli azzurri con un lungo torello nella ripresa che ha portato al rosso di Callejon.

90' - Ultimo sforzo del Napoli con El Kaddouri che sfonda sulla sinistra, palla al centro per Gabbiadini che però sbatte sull'avversario

87' - Nervoso anche El Kaddouri che va in pressione, ma non c'è più l'aggressione del primo tempo ed il pressing spesso è isolato.

84' - Buona chance per gli azzurri, ma Inler conclude debolmente da fuori dopo aver toccato 3-4 volte il pallone. Si lamenta Sarri con lo svizzero che voleva maggiore velocità.

82' - Il Napoli ci prova su qualche situazione di palla inattiva, ma la difesa del Nizza fa buona guardia

80' - Contatto tra Koulibaly e Pouplin, ora il portiere - come fatto da Callejon nell'occasione del rosso - va a dire qualcosa in faccia al difensore (ma il portiere finta addirittura di scaraventare il pallone su Koulibaly a terra dolorante) ma stavolta il direttore di gara non prende provvedimenti. Ammonito solo il francese e si scatena un altro parapiglia: atteggiamento del Nizza decisamente antisportivo.

77' - Altri cambi nel Nizza che ha grande brillantezza anche nello stretto, accentuata dalla fatica del Napoli con l'uomo in meno

75' - Sarri si arrabbia tantissimo con Inler che lancia dall'altro lato del campo nonostante l'uomo in meno. Il tecnico chiedeva uno scambio vicino per restare in possesso

73' - GABBIADINI! Anche con l'uomo in meno il Napoli è sempre pericoloso con De Guzman che lancia l'attaccante tra i due difensori, ma il portiere gli chiude lo specchio in extremis

71' - Eysseric sulla destra al centro per Germain che si allunga ma non arriva sul traversone.

69' - Fuori Insigne, dentro El Kaddouri. Fuori anche Lopez e dentro De Guzman

67' - ROSSO PER CALLEJON! Lo spagnolo aveva detto qualcosa all'avversario a terra, ma senza andare a contatto. Decisione inspiegabile del direttore di gara. Dall'altra parte del campo Insigne era andato a muso duro con un altro avversario. Napoli comunque visibilmente nervoso per il torello portato dagli avversari che hanno una condizione superiore

66' - Si accende un parapiglia a bordo campo col Napoli che non gradisce qualche giochetto di troppo sul pallone.

64' - Qualche lancio lungo di troppo per il Napoli in questa fase e Sarri si alza dalla panchina per richiamare i suoi

62' - Ancora Napoli con Jorginho che trova Insigne che dalla sinistra mette al centro per Gabbiadini ma la difesa del Nizza chiude ed allontana la minaccia

60' - Callejon dopo un batti e ribatti lancia Gabbiadini verso la porta, l'assistente segnala fuorigioco ma c'è più di un dubbio sulla decisione

58' - Fuori Allan visibilmente stanco, dentro Inler

56' - Il Napoli continua a provare a verticalizzare con buona qualità e la difesa del Nizza rischia grosso provando a mettere in fuorigioco le due punte azzurre.

54' - GABBIADINI! Insigne con l'esterno mette in porta l'attaccante che supera il portiere col pallonetto, ma poi Hult salva sulla linea di porta

53' - GERMAIN! GOL DEL NIZZA, 3-2! Suggerimento dalla sinistra che trova la punta libera al centro dell'area, senza la marcatura di Koulibaly, e di testa batte Rafael che può nulla

51' - INSIGNE! L'attaccante va via a Gomis, finta lo scarico e prova il tiro che il portiere non trattiene ma poi si riscatta chiudendo lo specchio su Callejon sulla respinta.

49' - Buon pallone di Insigne dentro per Lopez, ma lo spagnolo viene chiuso in angolo al momento del suggerimento al centro

47' - Il Nizza sfonda sul lato di Maggio, palla al centro per Germain ma Koulibaly con grande intuito riesce ad evitare il gol a porta vuota

INIZIATA LA RIPRESA!

22.03 - Fuori Henrique, dentro Chiriches. Fuori Ghoulam e Mertens per Hysaj e Gabbiadini, Jorginho per Valdifiori e Rafael prende il posto di Gabriel

22.01 - Dentro subito Chiriches ed Hysaj. Gli azzurri fanno ritorno in campo

46' - FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo sul 2-2: buona frazione di gioco per gli azzurri, fino a quando la condizione fisica ha tenuto. Il Nizza è passato al primo tiro su un erroraccio di Gabriel, ma poi ha subito il ritorno del Napoli che avrebbe potuto anche firmare il 3-1 ed invece ha incassato il pareggio con un grande tiro da fuori. Non convince la difesa, ma c'è comunque da sottolineare che è indisponibile Albiol e Chiriches è in panchina dopo pochi allenamenti in gruppo.

45' - Ammonito anche Hult per fallo da dietro su Mertens che gli aveva preso il tempo

44' - Ammonito Allan, ma l'arbitro appare decisamente troppo fiscale in una gara estremamente corretta e tranquilla.

43' - In questo finale di primo tempo viene fuori la stanchezza per gli azzurri che sono molto più indietro nella preparazione rispetto al Nizza

41' - GERMAIN! Pallone dalle retrovie che l'attaccante controlla in qualche modo, poi si gira trovando subito il tiro che esce di poco

40' - SERI! PAREGGIO DEL NIZZA, 2-2! La difesa indietreggia, il centrocampista ha spazio da fuori per prendere il tiro e ne esce una grande conclusione su cui Gabriel non può nulla

38' - GABRIEL! Il portiere brasiliano si fa perdonare l'errore sul primo gol allungando la manona sulla conclusione volante di Plea.

36' - MERTENS! Ancora il belga: pressione altissima degli attaccanti, Mertens poi si invola ma il tiro sul palo lontano termina di poco fuori

35' - MERTENS! Insigne si libera sulla sinistra, il pallone per Callejon tutto solo viene intercettato ed a seguire Mertens prova la conclusione volante trovando però il portiere

34' - Altro pallone al centro dopo una lunga azione del Nizza, ma Maggio di testa alza un campanile e Gabriel poi blocca sicuro.

32' - Si rivede in attacco il Nizza con Plea sull'out sinistro, il tiro-cross è insidioso ma termina sul fondo senza trovare fortuna.

30' - Buona giocata di Calleon, poi Allan prova il pallone al centro ma non è quella la chiave del gioco perchè non ci sono in campo saltatori.

28' - Il Nizza ora va quasi ad uomo su Valdifiori dopo aver constatato che tutti i palloni vengono smistati dall'ex Empoli

26' - Ammonito Valdifiori per un fallo pericoloso su Koziello

25' - Difesa azzurra altissima, nella metà campo del Nizza, e pressione altissima con gli avversari che hanno qualche problema in uscita

23' - Cross dalla destra, Gabriel va sul pallone con i pugni ma non colpisce bene ed il pallone termina in calcio d'angolo

21' - Grande aggressività di Allan che recupera palla e fa partire l'azione, Valdifiori verticalizza e la difesa del Nizza chiude in extremis col solito Callejon che aveva attaccato la profondità.

19' - MERTENS! 2-1 DEL NAPOLI! Vantaggio meritato degli azzurri che spezza il raddoppio sulla sinistra, si accentra e batte il portiere sul primo palo. Grandissimo gol del talento belga!

18' - MERTENS! Azione fantastica del Napoli che si trova già a memoria lì davanti: la combinazione con Insigne però non permette al belga di trovare la porta ed il Nizza chiude in extremis.

16' - CALLEJON! Ancora lo spagnolo vicino al gol: Valdifiori su punizione affretta i tempi e lancia l'ex Real che attacca la profondità ma non arriva sul pallone

14' - CALLEJON! PAREGGIO DEL NAPOLI! Pressione altissima del Napoli con Insigne, Mertens poi scappa via sulla sinistra e trova al centro lo spagnolo che deve solo spingere in rete

12' - Ammonito Henrique per un fallo da dietro su Mendy.

10' - Callejon riceve da Valdifiori e lancia per Mertens, ma il belga non riesce ad agganciare il pallone per lanciarsi verso la porta.

8' - Reazione del Napoli con un pallone al centro per Mertens che non riesce a girare verso lo specchio della porta.

7' - GOL DEL NIZZA! Al primo tiro verso la porta azzurra, Plea trova il gol con una conclusione non irresistibile che però Gabriel non riesce ad agguantare rimediando una brutta figura.

6' - Numero di Insigne che supera in velocità l'avversario, ma poi si trascina il pallone fuori dal campo

4' - Il Nizza prova ad alzare il pressing: i francesi ovviamente sono molto più avanti nella preparazione con il campionato che inizia la prossima settimana

3' - In questi pochi minuti s'è visto già il repertorio di Sarri con uno schema su calcio d'angolo ed una verticalizzazione improvvisa di Valdifiori che per poco manda in porta Mertens

1' - Subito un brivido per il Nizza con Ghoulam con le mani lunghissimo che trova Insigne, ma il pallone al centro viene allontanato in angolo a pochi passi dalla linea di porta

21.00 - INIZIATA! Il Nizza gioca il primo pallone

20.58 - Squadre in campo. Napoli in classica divisa azzurra padroni di casa in rossonero.

20.57 - Sky Sport riferisce che nel pomeriggio sono stati gli ultrà del Nizza a cercare lo scontro con i napoletani. La tifoseria francese è già nota per episodi di questo tipo.

20.55 - Squadre nel tunnel degli spogliatoi, tra poco l'ingresso in campo

20.48 - Da capire se si tratta di un problema fisico per Gabbiadini nel riscaldamento oppure un semplice errore nel comunicare la formazione ufficiale

20.44 - Cambia la formazione degli azzurri: ora il twitter del Napoli comunica che in attacco ci sarà Callejon (e non Gabbiadini) con Mertens.

20.30 - Azzurri in campo per il riscaldamento. Per il momento è semideserto l'Allianz Riviera di Nizza.

20.20 - LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-1-2): Gabriel, Maggio, Henrique, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Valdifiori, Lopez, Insigne, Callejon, Mertens

NIZZA (4-3-1-2): Pouplin; Gomis, Bodmer, Le Marchand, Hult; Koziello, Mendy, Seri; Ben Arfa; Plea, Germain.

20.16 - Non arrivano ancora comunicazioni riguardanti la formazione ufficiale degli azzurri.

20.11 - Intanto l'edizione on line de Il Mattino riferisce che sono stati identificati i 150 ultrà partenopei e la polizia di Nizza li ha scortati fino al confine e li ha fatti rientrare in Italia.

20.00 - La situazione sta tornando sotto controllo, non sembrano esserci altri disordini, ma la polizia per il momento ha allontanato tutti i gruppi e le famiglie dalla zona, in attesa che tutto ritorni sotto controllo

19.45 -  La polizia francese nel frattempo è intervenuta con i blindati anti-sommossa e un fitto lancio di lacrimogeni per disperdere i tifosi del Napoli, che si trovano ora in un angolo del parcheggio dello stadio, vicino al Museo dello Sport.

Come preannunciava la stampa francese questa mattina, si registrano dei disordini all'esterno dello stadio. Tutto è iniziato alle 17.25 quando un gruppo di tifosi napoletani ha lanciato una bomba carta che ha causato un incendio nei pressi del casello autostradale Saint-Isidore, a poche centinaia di metri dallo stadio Allianz Riviera

19.35 - Primo test internazionale per il Napoli di Sarri che questa sera affronta il Nizza all'Allianz Riviera. Test di tutt'altro livello rispetto ai tre disputati in ritiro, anche perchè i francesi sono molto avanti nella preparazione. Più che il risultato, il tecnico azzurro si attende risposte importanti sul piano della crescita della squadra nell'apprendere i proprio dettami tattici del 4-3-1-2. Il Napoli sarà privo di Higuain, che cerca di mettersi al pari dei compagni a Castelvolturno, ma anche di Reina, Strinic e Hamsik che continuano nel lavoro differenziato. Ci saranno invece Chiriches e Hysaj, inizialmente in panchina. Nessun dubbio su Insigne versione trequartista, alle spalle probabilmente di Mertens e Gabbiadini anche se Sarri darà spazio nella ripresa a tutti gli elementi della rosa.

LE PROBABILI FORMAZIONI

NIZZA (4-3-1-2): Hassen; Boscagli, Bodmer, Gomis, Le Marchand; Mendy, Koziello, Seri; Ben Arfa; Plea, Germain.

NAPOLI (4-3-1-2): Gabriel; Maggio, Luperto, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Valdifiori, Lopez; Insigne; Mertens, Gabbiadini.

Amici di Tuttonapoli.net, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Nizza-Napoli, quarto test amichevole del Napoli e prima amichevole internazionale di questa estate