RILEGGI LIVE – Sparta-Napoli 0-0 Un brutto Napoli si prende la qualificazione, bisognerà ancora giocarsi il primo posto

27.11.2014 20:56 di Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati a Praga, Antonio Gaito e Marco Frattino. In redazione, Dario De Martino

20.57 - Si chiude qui la diretta LIVE di Sparta Praga-Napoli. Vi invitiamo a restare collegati su tuttonapoli.net per leggere tutte le interviste, gli approfondimenti e le nostre rubriche. Un ringraziamento a tutti i lettori per l'attenzione e buonaserata a tutti.

20.54 - Un brutto Napoli quello visto a Praga si prende comunque la qualificazione ai sedicesimi di finale. Bisognerà però ancora vincere per ottenere il primo posto, nella prossima giornata contro lo Slovan Bratislava. Se fossero arrivati i tre punti stasera il Napoli sarebbe stato matematicamente primo.
Una brutta prestazione per gli azzurri, che hanno dato qualche prova di buon calcio solo negli ultimi dieci minuti. Lo Sparta è andato vicino al gol, invece, in più di un'occasione e chiude la partita con più di un rimpianto visti i due legni colpiti.

20.50 - Finisce anche Slovan Bratislava-Young Boys. Gli svizzeri vincono per 3-1.

90'+3 - E' FINITA! SPARTA PRAGA-NAPOLI 0-0, IL NAPOLI E' QUALIFICATO AI SEDICESIMI DI FINALE DI EUROPA LEAGUE

90'+2 - HAMSIK! Grande azione dello slovacco sulla sinistra che arrriva fino alla conclusione che finisce però sull'esterno della rete.

90' - Concessi tre minuti di recupero

90'
- Cambio nello Sparta. Fuori Kaderabek, uno dei migliori, per un problema al polpaccio. Dentro l'ex Chievo Vacek

89' - DUVAN! Azione insistita del Napoli. Cross di Hamsik dalla sinistra per Duvan Zapata, ma il colpo di testa del colombiano finisce fuori.

87' - Lo Sparta adesso ricomincia ad attaccare. Ultimi minuti di grande combattimento con le due squadre che si fronteggiano a viso aperto.

85' - MARECEK! Si rivede lo Sparta che ci prova con Marecek che tira al volo da lontano, palla fuori non di molto.

84' - HAMSIK! Contropiede di Duvan e Callejon. Lo spagnolo aspetta l'arrivo di Hamsik, lo serve ma il pallone calciato dallo slovacco finisce in cielo.

82' - Con l'ingresso di Ghoulam e Hamsik al centro il Napoli ha ripreso il suo solito assetto tattico ed ha cominciato a giocare come sa. Sparta Praga, invece, che sembra stanco ed impaurito

80' - HAMSIK! Angolo dalla destra, Albiol allunga il pallone di testa dove c'è Hamsik che prova sul primo palo, palla fuori dallo specchio di poco.

78' -
Bellissimo uno-due Koulibaly-Hamsik. Tiro del difensore, palla fuori. Si sveglia il Napoli che ora attacca con insitenza.

77' - OCCASIONE NAPOLI! Grande cross di Mesto dalla destra, ma nè Duvan nè Ghoulam appostati in area arrivano sul pallone. Pallone sfiorato di pochissimo dall'algerino

75' - CAMBIO NEL NAPOLI: Dentro Ghoulam fuori Jorginho. Hamsik torna al centro. \

74' -
ANCORA TRAVERSA DELLO SPARTA! Tiro di Matejovsky da lontano deviato da un attaccante vicinissimo alla porta, è miracoloso Rafael che con grande reattività alza il pallone sulla traversa. L'azione nasce da un calcio d'angolo procurato dal nuovo entrato Prikryl fermato in corner da David Lopez

72' - Ci prova Duvan con un'azione personale sulla sinistra, ma sul suo pallone al centro non c'è nessuno e l'azione sfuma

71' - Cambio nello Sparta Praga. Esce Husbauer, che nel primo tempo aveva colpito la traversa, dentro Prikryl. Non dovrebbe cambiare tatticamente la squadra ceca

68' - Cambio nel Napoli. Esce Higuain, deludente la sua prestazione stasera anche se ha avuto poche possibilità, dentro al suo posto Duvan Zapata

66' -
Molti errori nei passaggi da parte di Jorginho che dovrebbe avere proprio il compito di finalizzare i passaggi decisivi per gli avanti azzurri

64' - Lancio pericoloso di Jorginho per l'inserimento da dietro di Higuain. Esce bene il portiere ed anticipa l'argentino

62' - Intanto lo Young Boys va sul 3-1 a Bratislava contro lo Slovan

61' - Ammonito Brabec, centrale difensivo per fallo a centrocampo su Jorginho

60' - Solo lanci lunghi per il Napoli e giocati anche con poca convinzione

58' - Lo Sparta Praga sbaglia molti passaggi in fase finale dell'azione e non è pericoloso se non sugli errori azzurri in occasione dei traversoni dagli esterni. Il Napoli, invece, non riesce proprio a costruire e sbaglia anche in fase di imposazione.

56' - Intanto Hamsik e Callejon si scambiano di nuovo di ruolo. Callejon torna a destra ed Hamsik a sinistra. I problemi sugli esterni, sopratutto su l'out destro d'attacco dello Sparta, restano invariati in entrambe i casi

55' - Azione manovrata dello Sparta che gioca a memoria trovando sempre spazio sull'esterno, ma il Napoli protegge la rimessa laterale e l'azione sfuma

53' - Ancora pasticcio in difesa. Cross sempre dalla destra dello Sparta, esce Rafael ma Albiol di testa gli toglie il pallone. Per fortuna lo Sparta non rioesce ad approfittare dello svarione.

52' - Koulibaly lancia in profondità per Callejon, prova il tiro lo spagnolo ma devia la difesa ceca

50' - Mediaset Premium riferisce che si stanno riscaldando Duvan Zapata, Inler e Ghoulam

48' - Cross dalla destra ancora di Kaderabek, Rafael esce ma non blocca. Non c'era comunque nessuno alle sue spalle

47' - Jorginho per Higuain che si gira e prova il tiro ma chiude in angolo un difensore avversario. Albiol prova a deviare sul cross di Hamsik dalla bandierina, ma spazza via Lafata. Comincia decisaemente meglio il Napoli.

45' - Ammonito Matejovsky per un brutto fallo su Callejon subito in avvio. Punizione interessante per gli azzurri ma allontana lo Sparta.

20.00 - Comincia il secondo tempo. Primo possesso palla per il Napoli

19.48 -
Un brutto primo tempo quello del Napoli. Lo 0-0 sta davvero stretto allo Sparta Praga che ha colpito una traversa, ha sfiorato il gol con Krejci e ha dominato il match in lungo e in largo. Pochi segnali da parte del Napoli che non è mai stato davvero pericoloso e non ha mai concluso nello specchio della porta. Ciò nonostante il Napoli sarebbe con questo risultato qualificato matematicamente anche se lo Young Boys sta vincendo per 2-1 contro lo Slovan Bratislava.

45' + 1 - FINITO IL PRIMO TEMPO. Angolo mal sfruttato dallo Sparta nell'unicominuto di recupero.

45' - Concesso un minuto di recupero

44' -
Nell'azione successiva ci prova Mesto con un cross al centro, ma la difesa ceca spazza via.

43' - Ancora Sparta che ci prova ancora con Krejci , ma il suo cross dalla destra viene bloccato da Rafael

41' - Ammonito Lafata. L'attaccante dei cechi punito per un fallo a centrocampo su Gargano.

40' - Pericolo anche per lo Sparta. Una zolla tradisce Holek che sbaglia il retropassaggio verso il portiere. Stava per approfittarne Higuain, ma il portiere Stech arriva prima sl pallone

39' - ALBIOL! Si salva ancora il Napoli. Cross ancora dalla destra che finisce sul secondo palo per Krejci che cerca un assist ma il suo pallone scavalca Rafael e rischia di andare in porta. E' decisivo Albiol che spazza via di testa quasi sulla linea.

38' - Gara molto combattuta in questa fase con tanta confusione a centrocampo, ma è lo Sparta a lasciarsi preferire sul piano della manovra

36' - Hamsik si accentra troppo e Kaderbek fa soffrire troppo il Napoli sulla corsia di destra. Così Benitez sposta lo slovacco a destra e Callejon a sinistra.

33' - Rischia troppo il Napoli. Britos perde un brutto pallone a centrocampo. Per fortuna lo Sparta Praga perde palla e Koulibaly la recupera, anche se indugia un po' troppo. Intanto da Mediaset Premium apprendiamo che Rafa Benitez è una furia in panchina. Lo spagnolo non è per nulla contento del Napoli visto sino ad ora.

31' - Rischia il secondo giallo Britos che interviene con le braccia larghe fermando Kaderabek . L'arbitro lascia correre tra i fischi del pubblico di casa.

30' - Holek chiude un potenziale occasione pericolosa del Napoli in contropiede quattro contro quattro. Jorginho cerca Higuain ma la chiusura del centrale ceco è decisiva.

28' - Buona chiusura difensiva di Albiol su Krejci sulla fascia sinistra

27' - Napoli sempre molto basso. Nei primi due minuti si era visto molto pressing, poi gli azzurri si sono abbassati troppo e provano ad attaccare solo in ripartenza senza contrastare mai davvero la costruzione del gioco avversario

25' - David Lopez prova il tiro da fuori dopo un'azione di Callejon sulla destra, ma la sua conclusione è sbilenca e finisce fuori

24' - Husbauer prova anche sulla destra, il suo cross viene deviato in angolo da Koulibaly. Dalla bandierina ci prova Marecek, ma la palla finisce fuori.

21' - Continua a soffrire il Napoli. Sulla corsia di destra lo Sparta è troppo pericoloso. Hamsik aiuta poco Britos chhe non riesce a chiudere gli attacchi avversari. Pericolosa anche la posizione di Husbauer che si inserisce bene.

19' - Grandi emozioni anche a Bratislava. Lo Young Boys è di nuovo in vantaggio. 2-1 per gli svizzeri.

17' - TRAVERSA DELLO SPARTA E POI MIRACOLO DI RAFAEL! Incredibile quello che accade nell'area azzurra. Altra dormina della difesa che lascia spazio ad Husbauer. il tiro finisce sulla traversa a Rafael battuto. Ci prova a botta sicura Lafata, ma Rafael si rialza immediatamente e compie un miracolo

16' - GARGANO! Prima conclusione degli azzurri con l'ex Inter, ma il tiro è centrale e blocca senza problemi il portiere

14' - Fallo su Mesto sul lato destro quasi alla fine della corsia. Callejon mette al centro, ma lo Slovan smanaccia fuori.

12' - Pareggio dello Slovan Bratislava. Ricordiamo che se gli slovacchi dovessero vincere il Napoli sarebbe matematicamente qualificato anche in caso di sconfitta. 1-1 adesso sull'altro campo del girone

11' - Ci prova da fuori Marecek dopo un'azione sulla destra, ma la conclusione è velleitaria e finisce a lato senza problemi. Lo Sparta prova ad attaccare sulla destra.

10' - Rientra intanto Dockal che prova a restare in campo

9' - Intanto dopo 9 minuti lo Young Boys è già in vantaggio a Bratislava. Al Napoli serve almeno il pareggio per  la qualificazione matematica

8' - Callejon sfonda sulla destra, palla rasoterra per Higuain che però prova a girarsi ma si allunga il pallone

7' - Ancora fuori Dockal che perde molto sangue dal naso. Proverà a rientrare con un doppio tampone

5' - Ammonito Britos. Intervento brutto anche se involontario dell'ex Bologna che con la gamba alta colpisce al volto Dockal che sangunina

4' - RAFAEL! Grande parata sul primo palo su tiro di Dockal su passaggio di Lafata. Errore gravissimo di Koulibaly che perde palla malamente e la regala alla punta avversaria

3' - Partita molto vivace e veloce sin dall'inizio. Pressing alto degli azzurri

2' - Subito un lancio lungo di Albiol pericoloso per Hamsik, esce bene il portiere ed anticipa lo slovacco

1' - Comincia la partita. Primo pallone per lo Sparta

18.57
- Pochi istanti all'inizio del match

18.54 - Squadre in campo mentre suona l'inno dello Sparta Praga

18.50 - Lo speaker annuncia le formazioni ufficiali della gara mentre gli idranti bagnano il campo. Fischi al momento dell'annuncio di Hamsik

18.45 - Le squadre rientrano negli spogliatoi

18.40 - Va riempiendosi il settore ospiti dedicato ai napoletani. Sono attesi 900 tifosi ospiti secondo quanto comunicato dallo Sparta

18.35 - Esercizi molto intensi per i partenopei che devono adattarsi anche alla temperatura bassissima di Praga

18.22 - Napoli in campo per il riscaldamento.

18.05 - Scende la temperatura alla Generali Arena mentre viene sistemato al centro del campo il logo dell'Europa League

17.44 - Ecco la formazione ufficiale del Napoli per la sfida di Europa League di stasera con lo Sparta Praga. Gonzalo Higuain, a sorpresa, figura tra i titolari, mentre Jorginho verrà schierato alle spalle dell'argentino.

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Mesto, Albiol, Koulibaly, Britos; Gargano, David Lopez; Callejon, Jorginho, Hamsik; Higuain. A disposizione: Andujar, Henrique, Maggio, Ghoulam, De Guzman, Inler, Duvan. All. Benitez

SPARTA (4-3-3): Stech; Kaderabek, Brabec, Holek, Nhaimonesu; Husbauer, Marecek, Matejovski; Dockal, Lafata, Krejci. A disposizione: Vorel, Pamic, Svejdik, Prikryl, Kovac, Vacek, Schick. All. Lavicka

17.34 - TN da Praga: anche l'agente di Giovinco, Bocchetti e Criscito allo stadio Letna. Clicca qui per la notizia.

17.32 - FOTO TN - Sparta-Napoli si avvicina: ecco l'esterno dello Stadion Letná. Clicca qui per la foto.

17.30 - Rafa sereno alla vigilia del match di Praga: un dato da non sottovalutare e un precedente positivo per l’impegno europeo. Clicca qui per la notizia.

17.25 - da Praga: Ottimismo Sparta per la gara dell'anno: alla Generali Arena non si passa. L'ultimo ko interno europeo col Chelsea di Rafa. Clicca qui per la notizia.

17.20 - Amici di Tuttonapoli.net, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Sparta Praga-Napoli, match valido per il quinto turno del girone di Europa League.