RILEGGI LIVE - Napoli-Anaune 10-0 (21', 44' Gabbiadini, 27', 52' El Kaddouri, 34' Chiriches, 53' aut, 57' Lasicki, 60' Dezi, 70' Dumitru, 80' Insigne jr): positivo il primo test stagionale, big in buone condizioni e buone risposte dai giovani

da Dimaro, Antonio Gaito e Fabio Tarantino
18.07.2016 19:43 di  Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: da Dimaro, Antonio Gaito e Fabio Tarantino
© foto di Tuttonapoli.net

90' - E' FINITA! Il Napoli batte 10-0 l'Anaune nel primo test stagionale, migliorando l'8-0 della scorsa stagione e ricevendo buone indicazioni da tutti gli azzurri, compresi i giovani entrati nella ripresa.

88' - Dezi chiuso in calcio d'angolo, azzurri che non si sono snaturati nonostante i tanti cambi ed i giovani impiegati.

86' - Roberto Insigne prova a lanciare Tutino, ma il difensore riesce a chiudere in scivolata.

84' - Fallo su Lopez che zoppica per qualche istante. Punizione in zona offensiva per gli azzurri.

82' - Insigne jr di testa ha la chance per la doppietta, ma è tutto fermo per un fuorigioco piuttosto dubbio.

80' - ROBERTO INSIGNE! 10-0! Mancava solo il gol all'ottima prova del talento napoletano classe '94: lancio di Valdifiori e girata di prima intenzione a battere il portiere

77' - Roberto Insigne show: applausi convinti del pubblico dopo un dribbling al diretto avversario e due veroniche a seminare il panico in area di rigore. Grandissima personalità per il '94 nell'ultima stagione all'Avellino

75' - Pericoloso Dumitru che ci prova da distanza ravvicinata, ma il portiere devia sul palo e la palla finisce in angolo

73' - Ancora una bella giocata di Insigne jr che va via ad un avversario, palla in profondità mettendo in porta Dumitru che però calcia sul portiere

70' - DUMITRU! 9-0! Arriva anche il gol dell'attaccante classe '91 che mette dentro su un assist di Lopez che era arrivato sul fondo

67' - Buona chiusura di Celiento e tanti palloni giocati sulla destra con Insigne jr, tra i più cercati dai compagni

65' - Prova a farsi vedere in attacco l'Anaune, ma la difesa azzurra fa buona guardia senza troppi problemi

62' - Ancora una grande giocata di Insigne jr sulla destra, andando via con un tunnel all'avversario, prima della chiusura di un altro avversario

60' - DEZI! 8-0! Ancora un grande tiro di Insigne jr col mancino rientrando da destra, il portiere respinge corto e Dezi mette dentro

58' - Altri cambi: Celiento per Maggio, Luperto per Ghoulam, Dezi per Grassi, Albiol per Koulibaly, Tutino per El Kaddouri, Dumitru per Gabbiadini

57' - LASICKI! 7-0 firmato dal '95 polacco nell'ultima stagione al Rimini. Il giovane difensore ha trovato il gol di testa su angolo battuto ancora molto bene da Ghoulam

56' - MAGGIO! Conclusione dalla lunga distanza del laterale, il portiere si allunga e manda in angolo.

54' - GRASSI! Vicino al gol di nuovo il classe '95 azzurro, ma viene anticipato proprio al momento del colpo di testa a botta sicura

53' - AUTORETE ANAUNE 6-0! Combinazione Gabbiadini-El Kaddouri con il marocchino che propizia l'autogol del 6-0

52' - EL KADDOURI! 5-0! Doppietta per il marocchino, scatenato quest'oggi, rientrando e battendo il portiere con una bellissima conclusione

51' - INSIGNE JR! Bellissima conclusione a giro col suo mancino, il portiere si supera allungando il pallone sul palo.

49' - Si rivede in attacco l'Anaune, palla al centro dell'area ma Lasicki mette in angolo di test.

47' - PALO DI LOPEZ! Bella conclusione dalla lunga distanza per lo spagnolo, ma il palo gli nega la gioia del gol.

46' - Subito Lopez prova la girata, palla ribattuta in angolo.

18.58 - INIZIA LA RIPRESA!

18.55 - Diversi cambi da segnalare: dentro Sepe per Rafael, Lasicki per Chiriches, Valdifiori per Jorginho, Lopez per Allan, Insigne per Callejon

18.48 - FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo sul 4-0 con doppietta di Gabbiadini e reti di El Kaddouri e Chiriches. Buona prova degli azzurri che sono cresciuti fisicamente col passare dei minuti. Nella ripresa si preannunciano tanti cambi.

44' - GABBIADINI! 4-0! Doppietta per Manolo che mette dentro con un buon movimento ad attaccare la porta, su assist perfetto di El Kaddouri dalla destra

42' - Tanta curiosità per Grassi, mai impiegato nell'ultimo campionato, che sembra ben inserito nel gioco di Sarri riuscendo a coniugare entrambe le fasi di gioco

40' - CHIRICHES! Ancora il difensore azzurro vicino al gol: colpo di testa su calcio d'angolo e doppietta soltanto sfiorata.

39' - Punizione dalla trequarti battuta corta da Ghoulam, combinazione nello stretto ma Gabbiadini viene poi chiuso in angolo

36' - Gabbiadini dalla destra pesca Callejon che aveva incrociato, ma viene segnalato fuorigioco.

34' - CHIRICHES! 3-0! Angolo fortissimo di Ghoulam sul secondo palo (provati proprio questa mattina) e sul secondo palo Chiriches mette dentro a porta vuota

32' - CALLEJON! Azione velocissima del Napoli tutta di prima, liberando lo spagnolo tutto solo sul primo palo, ma a botta sicura si oppone il portiere.

30' - CHIRICHES! Ci prova anche il rumeno di testa, ma il pallone schiacciato termina alto. Napoli che proprio in mattinata ha provato tantissime soluzioni su palla inattiva

27' - EL KADDOURI! 2-0! Grandissimo gol del marocchino che supera due avversari nello stretto e poi scarica un destro indirizzato all'angolino per il raddoppio azzurro.

25' - GABBIADINI! El Kaddouri nello stretto per la punta, ma stavolta il tiro è centrale ed il portiere respinge

23' - Ancora un buon attacco alla profondità di Gabbiadini, ma il suggerimento al centro da posizione defilata non trova compagni sul secondo palo.

21' - GABBIADINI! 1-0! Bell'inserimento dell'attaccante che questa volta di fronte al portiere è riuscito ad indirizzare sul palo lontano

19'- GRASSI! Vicino al gol il classe '95 che si era inserito bene, indirizzando verso la porta un pallone vagante al limite, ma la conclusione è stata deviata in angolo

17' - Allan toccato duro: il brasiliano resta a terra qualche istante e poi si rialza senza problemi.

Intanto è arrivato al campo Aurelio De Laurentiis, applaudito dai tifosi, dopo la riunione di Lega e le dichiarazioni sull'incedibilità di Higuain

15' - Buona perussione di El Kaddouri per vie centrali, ma l'ultimo difensore legge bene il filtrante per Callejon lanciato in porta

13' - GABBIADINI! Ancora l'attaccante vicino al gol, ma il portiere dell'Anaune rimpalla la conclusione sotto misura

11' - CALLEJON! Imbucata per lo spagnolo che si inserisce alle spalle della difesa, ma il pallonetto termina sopra la traversa. Napoli ancora vicino al gol.

10' - GABBIADINI! L'attaccante sfiora il gol mandando alto da pochi passi: era riuscito lo schema provato questa mattina su calcio d'angolo corto a liberare l'attaccante nel cuore dell'area

9' - Buona combinazione a liberare sull'out mancino Ghoulam, palla al centro per Gabbiadini che però viene chiuso in angolo

6' - Qualche difficoltà in questa fase iniziale a trovare la profondità e l'azione si sviluppa quasi sempre lateralmente.

4' - Il Napoli per ora si fa vedere quasi esclusivamente sulla sinistra con Ghoulam, ma è buona la pressione dell'Anaune.

2' - Il Napoli prova a manovrare applicando le esercitazioni di questi giorni ed ormai consolidate dopo un intero campionato.

18.02 - INIZIATA LA GARA!

18.01 - Foto di gruppo e può iniziare ufficialmente la stagione degli azzurri

17.58 - Squadre in campo.

17.50 - Applausi per gli azzurri che rientrano negli spogliatoi. Ovazione per Hamsik che ha svolto lavoro atletico per rimettersi in pari con i compagni e non prenderà chiaramente parte al test.

17.40 - Silver Mele presenta ai tifosi l'amichevole mentre De Laurentiis in elicottero è in arrivo a Dimaro dopo la riunione di Lega

17.35 - Piena la tribuna di Dimaro e sono migliaia i tifosi sul prato adiacente il campo per seguire gli azzurri nella prima uscita stagionale.

17.30 - Azzurri in campo per il riscaldamento. Torello per i componenti della panchina

17.20 - Anaune in campo per il riscaldamento con divisa interamente gialla.

17.10 - Esce dal campo Hysaj (tra gli applausi), entra il portiere Contini ed anhce gli arbitri ed i calciatori avversari, vestiti di giallo.

16.50 - Ingrasso in campo per pochi minuti per i calciatori dell'Anaune Val di Non, che poi sono rientrati negli spogliatoi.

16.46 - Il giovane '98 Negro, De Guzman, Hamsik e Hysaj non prenderanno parte all'amichevole, gli ultimi due al rientro dopo gli Europei stanno svolgendo lavoro atletico per rimettersi in pari con i compagni.

16.44 - FORMAZIONI UFFICIALI -

NAPOLI (4-3-3): Rafael; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Grassi, Jorginho, Allan; Callejon, Gabbiadini, El Kaddouri. All. Sarri

ANAUNE - De Petris, Segna, Falvo, Gebelin, Cassata, Morano, Micheli, Kiekens, Panizza, Pinamonti, Biscaro. All. Mariotti

16.30 - Già lunghe file ai cancelli per il primo test stagionale degli azzurri

Quest'oggi alle 18 allo stadio di Carciato ospiterà la prima amichevole stagionale contro l’Anaune Val di Non, squadra che lo scorso anno venne battuta per 8-0 (4-0) con protagonisti Lorenzo Insigne (autore di una tripletta e del primo gol stagionale ufficiale), Manolo Gabbiadini (due reti) e Dries Mertens (atteso in val di Sole nei prossimi giorni). A rendere rotondo il risultato fu poi Bifulco nel finale di gara.

L'Anaune vanta uno storico precedente proprio con il Napoli a fine anni '80. Ed è un ricordo augurante perché in quella stagione poi il Napoli vinse il secondo scudetto. Quell’amichevole si disputò a Cles il 30 luglio 1989 e la sfida finì 12-0 (4-0), con reti di Neri, De Napoli, Carnevale (2), Ferrante (2), Zola (2), Altomare, Bucciarelli, Ferrara e autogol di Faes.

Nell’ultimo campionato di Promozione del Trentino l’Anaune Val di Non ha chiuso al terzo posto, sfiorando la Promozione in Eccellenza. La società vanta un passaggio nel mondo dei semiprofessionisti con la presenza in Serie D negli anni Settanta.

Gentili lettori, benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Anaune, primo test stagionale del Napoli. La gara prenderà il via alle 18 e vi accompagneremo sin dalle 16.45 all'evento con il nostro live testuale