Errori fatali!

29.10.2014 23:10 di Francesco Molaro Twitter:    vedi letture
© foto di Lrpress/Melone

Questione di errori. Errori fatali che cambiano la storia di una partita e forse di un campionato. Una delle prestazioni più belle del Napoli almeno fino alla mezz'ora, una prestazione sontuosa, una prestazione che sembrava l'appendice della gara con il Verona. Eppure all'improvviso si spegne la luce e come a Berna scendono le tenebre. Il Napoli spinge ovunque in questa prima mezz'ora, le giocate vengono facili, ma manca sempre il gol. Gli azzurri impongono il ritmo, Hamsik, Mertens, Gholuam giocano bene, e l'Atalanta è chiusa a difendere il suo 0-0. Gli orobici non si vedono mai ma con il passare dei minuti spuntano le amnesie azzurre. Il gol non arriva e nella ripresa l'Atalanta capisce che può spingere e dal solito erroraccio arriva il gol di Denis. Albiol salta a vuoto e la giocata di Denis è facile facile. L'ex azzurro torna al gol ancora una volta contro di noi e tutto sembra crollare. Gli azzurri tornano  a spingere ma il gol arriva solo in superiorità numerica. Higuain fa una grande giocata e finalmente batte Sportiello. Ma la beffa è dietro l'angolo. Una beffa strana questa volta perché potevi vincerla e imboccare una strada ben diversa in questo campionato. A tempo ormai scaduto arriva anche il rigore. Zapata appena entrato guadagna il penalty. Dal dischetto Higuain sbaglia ancora, purtroppo per noi, facendo sì che non si guadagni la vittoria e soprattutto non guadagni il terzo posto. Infine Damato: mediocre, purtroppo sbaglia tanto. Ma poi alla fine incide a favore degli azzurri espellendo Cigarini, giustamente, e assegna il penalty ancora giustamente, ma è la gestione che ci fa capire la sua mediocrità infinita scontentando tutti. Ci dispiace dirlo ma stasera sembra di essere su Scherzi a Parte, soprattutto per come è finita questa gara che ripetiamo poteva essere e non è stato!