Napoli bifronte, ma risultato importante che vale doppio

04.03.2015 22:54 di Francesco Molaro Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/ Image Sport

Un Napoli a due facce che trova la forza nel secondo tempo per ribaltare un primo tempo veramente brutto. Il gol di Gabbiadini forse è poco per le azioni costruite nella seconda parte del match. Facendo un passo indietro riviviamo la prima parte della gara. La cosa che balza subito agli occhi è la paura in difesa della squadra. Alcuni movimenti sembrano mai fatti. Vero che ancora una volta si fa il turnover però sembra che questa squadra non si conosca li dietro. Da rivedere anche tutte le giocate sui calci piazzati e sui corner: il Napoli sui tiri dalla bandierina trema. La difesa soffre però anche gli errori dei centrocampisti. Sul gol di Klose sbaglia Inler ancora una volta e per tutto il primo tempo David Lopez soffre le giocate della Lazio. Lo spagnolo viene preso in infilata da tutti e sembra dover inseguire la palla ovunque senza mai essere lucido nelle giocate. Poi se quando la palla buona l'hai e il Pipita ti tradisce sotto porta ecco che per forza di cose non ti può girare bene. Il Napoli poi reagisce, entra con altro piglio e guadagna metri fondamentali. Il gol è nell'area, e arriva: Mertens lancia Higuain che prima sbaglia poi serve Gabbiadini prontissimo a metterla dentro.

Gli azzurri potrebbero trovare anche il raddoppio se Radu non ci metteva il sederone di De Guzman. Il Napoli stringe i tempi fino alla fine con la Lazio che ci prova ma non trova giocate pericolose. Il finale per Damato e la solita telecronaca faziosa della Rai. Dispiace dire queste cose ma la gestione dei gialli è assolutamente diversa. Manca uniformità nel giudizio. Klose subisce i falli dei difensori del Napoli che sono sistematicamente ammoniti ma intanto reagisce ben due volte vendicandosi. Ma becca solo un giallo. Incredibile anche i falli non fischiati ad Higuain mentre appena veniva toccato un giocatore della Lazio ecco il fischio. Brutta anche la telecronaca della Rai. Visibilmente di parte tanto da chiudere che il risultato di 1-1 lascia tutto aperto. Sicuramente si ma il Napoli giocherà in casa e con il vantaggio del gol in trasferta. Contenti loro....