RILEGGI LIVE - Genoa-Napoli 1-2 (3' Callejon, 40' Pinilla, 95' De Guzman): è finita! Finale da infarto, l'olandese regala tre punti d'oro al Napoli

L'olandese bagna l'esordio con una rete decisiva
31.08.2014 22:40 di Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: Fabio Tarantino
© foto di Insidefoto/Image Sport

96' - E' FINITA! Napoli batte Genoa 2-1 al termine di una gara da infarto! Dopo il primo tempo conclusosi sul risultato di parità, nella ripresa gli azzurri hanno prima subito il forcing del Genoa e poi, nella seconda metà di tempo, sfiorato a più riprese la rete del nuovo vantaggio. Miracoloso Perin in almeno tre circostanze, ma nulla ha potuto sulla rete di De Guzman al 95', quella che regala i primi tre punti in campionato al Napoli. Al netto del risultato, comunque, va registrata una prestazione del Napoli ancora al di sotto delle proprie possibilità

95' - DE GUZMAN!!!!!! DE GUZMAN!!!!!!! DE GUZMAN!!!!!!! DE GUZMAN!!!!!! Allo scadere l'olandese regala tre punti al Napoli, sfrutta un buco difensivo del Genoa e a porta sguarnita segna la prima, pesantissima rete in Italia.

94' - Occasione clamorosa! Da non crederci! Prima Mertens e poi Higuain mancano l'appuntamento con la rete, miracoloso nell'occasione Perin

91' - Mertens! Scambio tra il belga ed Higuain, Mertens arriva in area e in diagonale cerca di battere Perin che però è bravo a deviare in corner

90' - 5 minuti di recupero

87' - Chance per il Napoli ma è egoista Higuain che preferisce l'azione personale piuttosto che dialogare con i compagni. Pochi secondi più tardi scontro in area del Genoa tra Michu e De Maio

85' - Percussione centrale di Zuniga in area, slalom speciale poi crolla a terra. Tutto regolare. Nel frattempo fuori Insigne, dentro Michu

83' - Cosa ha sbagliato Insigne? Clamorosa chance fallita dall'attaccante azzurro. Lanciato a rete da Mertens, a tu per tu con Perin si fa ipnotizzare dal portiere del Genoa e spreca l'occasione del nuovo raddoppio

82' - Ultimo cambio per il Genoa: fuori Sturato, dentro Mussis

81' - Sprecata la punizione a favore, fallito lo schema con Insigne che ha ciccato la conclusione. Successivamente Inler serve Mertens che calcia alto a giro

80' - Fallo di Ragusa su Mertens nei pressi della bandierina, giallo per il genoano e punizione da ottima posizione per il Napoli

77' - Albiol stende Pinilla a centrocampo, giallo per il difensore spagnolo

74' - Doppio cambio: nel Napoli esordio per l'olandese De Guzman in luogo di Hamsik, nel Genoa Ragusa rileva Kucka

73' - Imbucata centrale di Insigne per Higuain, palla leggermente troppo lunga ed il Pipita manca l'aggancio. A momenti l'esordio in azzurro di De Guzman

70' - Conclusione di Falque dalla distanza, palla sporcata da un difensore azzurro facile tra le braccia di Rafael. Da qualche minuto il Napoli non riesce ad uscire dalla propria metà campo

69' - Primo cambio anche per il Genoa: entra il neo acquisto Falque, fuori Perotti

65' - Primo cambio per il Napoli: entra Mertens, fuori Callejon

64' - Conclusione di Jorginho dalla distanza, palla alta. Due buoni spunti del brasiliano nel giro di pochi minuti

63' - Zuniga! Percussione in area del colombiano, assist filtrante di Jorginho ma è bravissimo Perin a chiudere la porta sulla conclusione ravvicinata di Zuniga

61' - Benitez chiede al Napoli maggiore precisione in fase di inpostazione. Intanto Perotti supera con troppa facilità Koulibaly ed entra in area, bravo il francese a recuperare sull'argentino

56' - Inizia a riscaldarsi De Guzman, uno dei due acquisti del Napoli presenti in panchina

54' - Giallo per Sturaro e Marchese nel giro di pochi minuti

52' - Higuain! Ad un passo dal nuovo vantaggio gli azzurri con il Pipita, che ha vinto il duello fisico con Burdisso ed ha calciato a botta sicura. Palla di poco alta, brivido per il Napoli

50' - Tanti errori in cabina di regia per Jorginho, non la migliore partita per l'ex Hellas. Hamsik nel frattempo si è abbassato sulla linea dei centrocampisti per entrare maggiormente nel vivo della manovra

21.50 - Si riparte! Nessun cambio per i due tecnici, si riparte dall'1-1 del primo tempo

45' - Fine primo tempo! Un gol in avvio, stupendo. Poi il nulla. Non si registrano segnali di ripresa dal Marassi, il Napoli continua ad apparire insicuro e poco efficace. Dopo il gol meraviglioso di Callejon, gli azzurri hanno lasciato il pallino di gioco al Genoa, che ha sfiorato il gol almeno quattro volte prima di pareggiare con Pinilla. Nervoso Higuain, impreciso Insigne, assente Hamsik, ancor di più la retroguardia azzurra.

40' - Pareggio del Genoa! Pinilla! Questa volta non può' nulla Rafael sull'ennesimo colpo di testa dell'attaccante cileno, che realizza dopo aver sfiorato il gol almeno in altre tre circostanze. Bello il cross dalla sinistra di Marchese, sul banco degli imputati, ancora una volta, la difesa del Napoli

36' - Solito copione del Genoa, cross dalla destra di Edenilson, conclusione al volo di Pinilla e presa sicura di Rafael. Il cileno è, per distacco, l'uomo più pericoloso del grifone

33' - Chance per il Napoli in contropiede, Hamsik lancia Insigne che si fa però rimontare in area da Sturaro

32' - Callejon resta a terra dopo aver subito una spinta da Antonelli nei pressi della bandierina. Lo spagnolo ha sbattuto sui cartelloni pubblicitari, Mertens si riscalda per precauzione

30' - Vistosamente insoddisfatto Higuain, la squadra lo cerca poco e le palle giocabili sono davvero poche

26' - Miracolo di Rafael! Edenilson va via a Zuniga sulla sinistra, cross al centro per Pinilla che colpisce di testa a botta sicura ma Rafael è superlativo e salva in corner. Nell'occasione erroraccio di Koulibaly in fase di impostazione

21' - Pinilla! Ancora il cileno pericoloso dagli sviluppi di corner, il suo colpo di testa termina di un soffio a lato. Sta rischiando il Napoli

20' - Pinilla! Questa volta è precisa la torsione dell'attaccante cileno, bravo Rafael a deviare in corner. Bravo Marchese a pennellare il cross dalla sinistra

16' - Ancora una ghiotta occasione per Pinilla di testa, palla nuovamente alta. Stavolta cross dalla destra di Perotti

15' - Cross calibrato di Edenilson dalla destra, Pinilla salta ma il suo colpo di termina alto

13' - Inler si libera al tiro dalla distanza, pallone strozzato che termina a lato. Molto nel vivo del gioco i due centrocampisti azzurri

10' - Contropiede per gli azzurri, Higuain serve Hamsik al centro che ha spazio ed avanza, poi però svirgola la conclusiopne da posizione favorevole

9' - Buona copertura di Zuniga su Sturaro in area, il colombiano subisce fallo e salva i suoi da una situazione complicata

6' - Ottimo lavoro di Perotti in fase difensiva, l'argentino sta limitando Insigne e fa ripartire l'azione con qualità

3' - GOOOOOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOL! CALLEJON!!!!! E' ancora lo spagnolo il primo marcatore della stagione. Splendida la rete di Callejon, splendido l'assist di Higuain. Una rete molto simile a quella realizzata dall'ex Real al Franchi contro la Fiorentina.

3' - Brivido in area del Napoli, cross di Perotti dalla destra ma Sturato manca l'aggancio

2' - Ritmi già molto alti, Napoli pericoloso con un traversone di Callejon respinto dalla difesa di casa

20.46 - Partiti! E' iniziato il campionato di Genoa e Napoli. Padroni di casa in completo classico rossoblu, in azzurro la squadra di Benitez

20.43 - Ecco l'ingresso in campo di Genoa e Napoli, spettacolo sugli spalti

20.35 - Ambiente caldissimo al Ferraris, a breve l'ingresso in campo delle due squadre

20.15 - Già caldo l'ambiente al Ferraris. Tanti gli striscioni che ricordano lo sfortunato Ciro Esposito

20.00 - VIDEO - Il Napoli si dirige verso il Ferraris, ecco le immagini da Genova

19.47 - Ecco le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-2-3-1) - Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Zuniga; Inler, Jorginho; Insigne, Hamsik, Callejon; Higuain

GENOA (3-4-3): Perin; De Maio, Burdisso, Marchese; Edenilson, Rincon, Sturaro, Antonelli; Kucka, Pinilla, Perotti. In panchina: Lamanna, Sommariva, Izzo, Sampirisi, Rosi, Mussis, Mandragora, Greco, Panico, Falque, Ragusa. All. Gasperini

19.39 - Amici di Tuttonapoli.net, benvenuti al Live dell'esordio in campionato dei partenopei col Genoa. Dopo la delusione di BIlbao bisognerà voltar pagina ed il modo migliore, ovviamente, è farlo con una vittoria che riesca parzialmente a far dimenticare anche le polemiche per il mercato.

Ecco le probabili formazioni:

Genoa (3-4-3): Perin; De Maio, Burdisso, Marchese; Edenilson, Rincon, Sturaro, Antonelli; Perotti, Pinilla, Kucka. A disposizione: Lamanna, Izzo, Sampirisi, Rosi, Mussis, Mandragora, Greco, Panico. All. Gasperini

Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Britos; Inler, Jorginho; Callejon, Hamsik, Insigne; Higuain. A disposizione: Andujar, Colombo, Mesto, Henrique, Zuniga, Gargano, De Guzman, Radosevic, Mertens, Michu, Duvan.