RILEGGI LIVE - Napoli-FeralpiSalò 5-2 (9',40' Mertens, 12' Koulibaly, 29' Romero, 35' Insigne, 82' De Guzman, 87' Guerra) Buon test per il Napoli, esordio per Allan

Premi F5 per aggiornare la pagina e seguire il live
24.07.2015 22:48 di  Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: dai nostri inviati a Trento, Antonio Gaito e Fabio Tarantino; in redazione Dario De Martino
© foto di Tuttonapoli.net

22.50 - Termina qui la diretta testuale di FeralpiSalò-Napoli. Ai nostri numerosi lettori va il nostro ringraziamento e l'invito a restare collegati su tuttonapoli.net per il postpartita e per tutti gli aggiornamenti sul calciomercato e dai nostri inviati da Dimaro.

90' - Triplice fischio, finisce 5-2 per il Napoli. Buon test per il Napoli che supera per 4-1 il FealpiSalò. La compagine trentina, che militia in Lega Pro, non vede mai il pallone nel primo quarto d'ora con il Napoli che realizza subito due reti con Mertens e Koulibaly da calcio d'angolo. Il primo tempo è un monologo azzurro, la squadra di casa si vede solo alla mezz'ora e riesce a segnare su un errore di Ghoulam che sbaglia la diagonale. Ma il Napoli reagisce subito con un gol magnifico di Lorenzo Insigne e poi ancora con Mertens che cala il poker e realizza la sua doppietta personale. Della ripresa c'è davvero poco da raccontare. Il diluvio che si è abbattuto su Trento ha condizionato la partita insieme alla  l'incredibile girandola di cambi creata dai due allenatori. Solo nel finale arrivano due reti, una per parte: De Guzman e la risposta di Guerra che chiude la gara sul 5-2.

87' - Gol del FeralpiSalò. Punizione causata da Dezi sulla trequarti campo, palla messa centro per Guerra che conclude di prima e batte Rafael.

82' - GOL! GOL! GOL! JONATHAN DE GUZMAN! Gran pallone di Inler per De Guzman che conclude verso la porta, trova la respinta del portiere ma con un tapin realizza la prima rete della ripresa

79' -
Buon tentativo di Allan sulla destra che mette al centro ma  il colpo di testa di Gabbiadini è debole

78' - Ci prova Gabbiadini con un tiro al volo, palla respinta da un difensore. Buona sulla ripartenza la chiusura di Allegra

77' - Ancora un altro cambio per Sarri, entra Dezi che sostituisce Ghoulam.

74' - Continua la girandola di cambi: due sostituzioni per i locali, Sarri invece inserisce Allegra che entra al posto di Koulibaly

72' - Nuovo cross dalla sinistra di Marachi, palla che si spegne fuori senza problemi.

70' - Grande chance, la prima di questa ripresa, per il Napoli che va vicino alla rete con un gran diagonale di El Kaddouri che finisce fuori davvero di poco

67' -
Aumenta l'intensità della pioggia al Briamasco di Trento ed ora è difficile per il Napoli tenere il pallone basso per giocare in verticale con qualità come fatto nel primo tempo

66' - Nuovo cambio per il Napoli: fuori Albiol dentro al suo posto Luperto. In precedenza ci ha provato Allan con una conclusione che si è perso sul fondo senza problemi per il portiere di casa.

64' - Gabbiadini al centro per El Kaddouri che non trova lo spazio per il tiro anche se è bravo nel tenere il pallone. Il suo cross per De Guzman è però preda della difesa di casa. Sulla ripartenza ottimo pallone recuperato da Allan.

63' - Tocco in profondità di Allan che prova subito per Gabbiadini ma il bergamasco non raggiunge il pallone

62' - Esordio in azzurro per Allan che entra al posto di David Lopez tra i tanti applausi del pubblico

61' -
Cross dalla destra di Maracchi per il FeralpiSalò ma il Napoli chiude bene

59' - Dentro De Guzman ed El Kaddouri al posto di Insigne e Callejon. Napoli che passa al 4-3-2-1  provato questa mattina con il doppio trequartista dietro Gabbiadini. Test che perde di significato dopo i tanti cambi, ma resta la prima mezz'ora con un Napoli straripante e divertente che ha strappato tanti applausi ai tifosi presente

58' - Buona chiusura di Ghoulam su Bracaletti che riceve gli applausi del pubblico.

56' - Prova a ripartire il FeralpiSalò ma sciupa per imprecisione. Anche gli azzurri peccano di precisione con un nuovo tocco errato sull'asse Henrique-Callejon.

55' - Buon pallone recuperato a centrocampo da Henrique che a cercato al centro Callejon ma lo spagnolo non riesce ad arrivare sul pallone

54' - Prova il Napoli ad attaccare sulla sinistra ma Ghoulam viene messo giù. Punizione interessante per il Napoli. Valdifiori mette sul primo palo ma la difesa di casa mette in angolo. Corner sciupato da Insigne che ha cercato direttamente la porta senza creare problemi.

50' - Ritmi lenti in questo inizio di ripresa, squadre condizionate anche dall'acquazzone improvviso.

47'- Inizia a diluviare a Trento e De Laurentiis lascia la panchina e si posiziona in tribuna tra i tifosi che gli strappano delle foto

45' - Comincia la ripresa, squadra rivoluzionata rispetto alla prima frazione: Henrique per Maggio, Valdifiori per Jorginho, Inler per Hamsik, Rafael per Gabriel, Gabbiadini per Mertens.
Napoli che ora si schiera con: Rafael; Henrique, Albiol, Koulibaly,Ghoulam; Lopez, Valdifiori, Inler; Insigne; Gabbiadini, Callejon.
Tre cambi, invece, anche per il FeralpiSalò in cui è uscito anche Alex Pinardi, il calciatore più rappresentativo della squadra.

21.52 - Mertens al 45': "Stiamo lavorando duramente e siamo stanchi, ma stiamo facendo bene (LEGGI QUI)

45' - FINE PRIMO TEMPO -
Mertens palla per Callejon troppo lunga ad un passo dalla porta. Chance per il 5-1 sprecata. Il Feralpi ci prova con un ultimo tiroche finisce sul fondo. E' stata l'ultima azione, finisce qui il primo tempo.

44' - Poco prima del quarto gol si era alzato in piedi Sarri, tutt'altro che soddisfatto della pressione dei centrocampisti che si erano fatti scavalcare concedendo una seconda azione alla FeralpiSalò

43' - Hamsik appoggia per Insigne che ci prova da fuori area con un rasoterra che si spegne sul fondo senza problemi per la squadra di casa

40' - GOL! GOL! GOL! Ancora Dries Mertens che mette dentro la sua doppietta. Grandissima palla di Hamsik che mette Mertens solo davanti alla porta, il belga lo supera e appoggia in rete.

38' -
Nuovo cross dalla sinistra del FeralpiSalò, palla controllata dal Napoli. Subito dopo però Ghoulam sbaglia e regala il pallone agli avversari che ci provano con Bracaletti che conclude a lato.

37' - Buona idea di Jorginho che cerca Mertens con un lancio ma la palla è di nuovo troppo lunga

36' - Ci prova la squadra di casa con una conclusione da fuori, palla che finisce a lato.

35' - GOL! GOL! GOL! RETE MAGNIFICA DI LORENZO INSIGNE!! Tiro da fuori area che prende un giro pazzesco. Nulla da fare per il portiere ospite, Napoli di nuovo avanti 3-1. Gran gol di Insigne.

34' -
 Alla prima vera sortita offensiva della FeralpiSalò il Napoli prende gol evidenziando qualche difficoltà sui terzini: Maggio si fa saltare e poi sul cross al centro Ghoulam non chiude perfettamente la diagonale

31' - Subito risposta del Napoli con Mertens che si libera per il ritro da fuori e trova la porta, respinta del poriere in angolo.

29' - Gol del FeralpiSalò! Primo affondo della squadra in maglia nera che ruba palla su un tentativo di dribbling di Insigne e si invola  sulla destra con Maracchi che mette al centro per Romero che chiude sul primo palo e batte Gabriel. Errore difensivo di Ghoulam che sbaglia nella diagonale. Gol alla prima occasione per i locali.

27' - Grande idea di Mertens dalla sinistra che mette al centro per Callejon ma il pallone non è perfetto e l'occasione sfuma. Molto bello, successiamente, il ripiegamento difensivo dello stesso belga che recupera il pallone

25' - Cross di Ghoulam dalla sinistra ma non c'è nessuno in area pronto a sfruttare il pallone dell'algerino. Napoli che pressa molto alto anche se dopo lo sprint eccezionale del primo quarto d'ora, gli azzurri ora stanno rallentando un po' i ritmi

24' - Ci prova il FeralpiSalò con Fabris sull'esterno destro, Hamsik ci prova in chiusura ma l'esterno dei "leoni del Garga" riesce comunque a crossare al centro dove però la difesa partenopea amministra senza problemi

22' - Qualche intervento duro di troppo da parte della FeralpiSalò, molto nervosa che corre a vuoto senza riuscire mai ad uscire dalla propria trequarti campo. Per fortuna nulla di grave per Lopez e Ghoulam

20' - Prova un numero in area Mertens ma viene fermato. Il Napoli tiene il possesso palla e ci prova Ghoulam da fuori ma la conclusione è fuori misura

19' - Il Napoli sui calci d'angolo beneficia anche del lavoro intensissimo svolto negli ultimi giorni sui blocchi con Albiol e Koulibaly che in coppia vanno ad attaccare il secondo palo

17' - Ancora Napoli che conquista il terzo calcio d'angolo ma stavolta il FeralpiSalò respinge anche se è sempre la squadra di Sarri a tenere il possesso di palla

15' - Riesce a superare il centrocampo per la prima volta il FeralpiSalò ma Lopez ruba benissimo il pallone e fa ripartire l'azione velocemente. Dall'altro lato è Hamsik che arriva alla conclusione defilato in area di rigore, palla che finisce di poco fuori di poco.

14' - Il Napoli sorprende per la grande aggressività e la linea difensiva interamente nella metà campo della FeralpiSalò che in questo primo quarto d'ora non ha mai superato il centrocampo

12' -GOL! GOL! GOL! KALIDOU KOULIBALY Ancora sprint di Mertens che guadagna un calcio d'angolo. Dalla bandierina palla al centro per Koulubaly che conclude di testa, respinta del portiere e ribattuta in rete dello stesso difensore francese.

9' - GOL! GOL! GOL! DRIES MERTENS! Conclusione di Insigne dal limite respinta dal portiere, arriva Mertens che realizza il tapin del vantaggio. Rete meritata del Napoli che attacca dall'inizio della gara

8' - Hamsik! Il capitano si accentra dalla sinistra e cerca la porta, palla alta di molto poco anche per il tocco di un avversario. Nulla di fatto dal corner, ma il Napoli schiaccia gli avversari

5' - Grandi applausi per il Napoli che inizia con grandissimo ritmo con gli scambi stretti e le verticalizzazioni provate in queste due settimane di ritiro.

4' - Tentativo di Mertens che però viene respinto dalla difesa del Feralpi, il Napoli continua a far girare molto velocemente il pallone e controlla il gioco.

3' - Lancio lungo in avanti di Jorginho ma palla troppo lunga che finisce sul fondo.

1' - Subito doppia chance per il Napoli. Mertens tocca vicino per Insigne che in area nello stretto si libera per il tiro, palla deviata dalla difesa che finisce a Callejon che ci prova da posizione defilata, palla a lato

1' - Fischio d'inizio della gara

20.58 - Napoli in classica divisa azzurra FeralpiSalò in completa divisa nera.

20.57 - Squadre in campo, tra poco si parte

20.55 - Idrante che bagna il campo per renderlo più veloce fino agli ultimissimi minuti prima del fischio d'inizio.

20.47 - Le squadre rientrano negli spogliatoi. Tutto pronto al Briamasco mentre De Laurentiis saluta i tifosi in tribuna (clicca qui per la nostra fotogallery)

20.43 - Arrivato anche il presidente Aurelio De Laurentiis che segue la partita da bordocampo

20.39 - Ultime battute del riscaldamento

20.35 - Si scalda l'atmosfera nella tribunetta con dei cori per gli azzurri

20.26 - Ovazione per gli azzurri che scendono in campo per il riscaldamento (clicca qui per la nostra fotogallery)

20.23 - FORMAZIONI UFFICIALI:

NAPOLI (4-3-1-2): Gabriel, Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, D. Lopez, Jorginho, Hamsik, Insigne, Callejon, Mertens. A disposizione: Rafael, Henrique, Allegra, Valdifiori, De Guzman, Dezi, Allan, Gabbiadini, Bifulco, Inler, Luperto, El Kaddouri, Romano.

FERALPISALO': Proietti; Tantardini, Broli, Fabris, Leonarduzzi; Ranelucci, Bracaletti, Pinardi, Romero; Greco, Maracchi. A disposizione: Polini, Allievi, Carboni, Codromaz, Pizza, Ragnoli, Settembrini, Zerbo, Guerra, Zamparo, Bettazza, Dotti, Luci. All. Serena

20.22 - Il terreno non appare in buone condizioni di gioco (clicca qui per la nostra fotogallery)

20.19 - Presente anche Giampaolo Saurini, a Dimaro da lunedì scorso. Ha viaggiato in pullman con la squadra e ora è intento a scambiare quattro chiacchiere coi suoi pupilli Romano, Bifulco e Luperto.

20.12 - FeralpiSalò in campo per il riscaldamento mentre nel Napoli sono in campo Gabriel e Rafael

20.07 - Diversi azzurri sul terreno di gioco mentre lo staff di Sarri ha già preparato il campo per il riscaldamento.

20.01 - Arrivato il Napoli: grande entusiasmo per gli azzurri accolti dai tanti tifosi che vivono nella zona e da quelli che stanno seguendo il ritiro di Dimaro.

19.45 - Giocatori in campo per testare il terreno di gioco, arrivo del Napoli previsto per le 20.

19.38 - Controlli molto serrati all'ingresso dello stadio: perquisita ogni tipo di borsa per impedire l'ingresso di bottiglie di ventro o tappi.

19.30 - Cancelli aperti, entrano i primi tifosi

19.00 - Questa la probabile formazione degli azzurri, ma sono tanti i dubbi soprattutto per il reparto avanzato. Recupera Hamsik mentre Allan dopo pochi allenamenti dovrebbe partire dalla panchina.

NAPOLI (4-3-1-2): Gabriel; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Lopez, Valdifiori, Hamsik; Insigne; Callejon, Mertens

Amici di Tuttonapoli.net, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-FeralpiSalò. Il club azzurro alle 21 scenderà in campo per il secondo test amichevole dopo l'8-0 rifilato il modesto Anaune. Di fronte ci sarà un avversario di caratura superiore, il Feralpisalò che disputerà il campionato di Lega Pro e che rappresenta una costante nell'estate dei partenopei: lo scorso anno il confronto fini 2-0 con gol di Marek Hamsik e Lorenzo Insigne. Nel 2013 invece finì 5-1 con doppietta di Calaiò e reti di  Dzemaili, Callejon e Pinardi (F).