RILEGGI LIVE - PSG-Napoli 2-2 (Insigne 29', aut. Rui 61', Mertens 77', Di Maria 93'): Sfortuna Napoli. Pareggio in extremis del PSG

premi F5 per aggiornare la pagina e seguire il live
24.10.2018 22:53 di Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: da Parigi, Marco Frattino. In redazione Giovanni Vinoso
© foto di Insidefoto/Image Sport

premi F5 o CLICCA QUI per aggiornare la pagina e seguire il live

E' dunque terminata la terza partita del girone di Champions del Napoli, che esce fra gli applausi dopo una partita di grande grinta e coraggio, giocata senza paura. Gli azzurri sono stati padroni del gioco per la maggior parte del tempo, tanta sfortuna per l'autorete di Mario Rui e il pareggio in extremis di Di Maria. Ora il Napoli resta secondo nel girone, conservando il punto di vantaggio sui francesi. Sarà decisivo il ritorno al San Paolo del 6 novembre.

95' - FINITA! Termina in parità la sfida del Parco dei Principi.

94' - intervento shock di Draxler, l'arbitro lo grazia, giallo.

93' - PAREGGIO DEL PSG. Dopo un contropiede la palla arriva a Di Maria che dalla destra si accentra e la mette all'incrocio.

92' - Ospina rallenta la ripresa di gioco, ammonito.

91' - ALLAN STRATOSFERICO! Chiude Neymar, lo dribbla e subisce fallo.

90' - 5' di recupero!

89' - Napoli schiacciato in difesa, il PSG cerca il pareggio.

87'- Ultimo cambio anche per il Napoli, Marko Rog prende il posto di Callejòn.

84' - Fuori Mertens, dentro Milik.

84' - Mertens stacca di testa cercando di anticipare Areola, il portiere la tocca e la mette in angolo.

83' - Ultimo cambio per il PSG: dentro Diaby per Verratti.

82' - OSPINA! Il portiere azzurro effettua una bella parata sulla punizione ravvicinata di Neymar.

80' - Callejòn dalla barriera ribatte con la mano la punizione di Neymar dai 30 metri. Ammonito.

77' - GOL GOL GOL GOOOOOOOOLLLLLL! MERTENS!!!! Tiro dai 20 metri Ruiz che carambola fortuitamente sul corpo del belga, che la controlla e la mette dentro!

75' - Cambio nel PSG: Cavani viene sostituito da Draxler.

74'- Bel taglio di Callejòn, che viene però servito in ritardo da Zielinski. Fuorigioco.

72' - Accelerazione di Neymar, che fa tutto da solo e viene chiuso dalla difesa azzurra.

71' - Palleggio del Napoli a centrocampo, si cerca il guizzo vincente.

67' - Mertens, servito da Ruiz, si gira al limite dell'area e tenta il tiro a giro, di poco a lato.

66' - Palla respinta dopo un angolo, Ruiz tenta il tiro dalla distanza ma spara alto.

64' - Koulibaly di forza chiude su Mbappé al limite dell'area.

61' - PAREGGIO DEL PSG. su un contropiede viene servitom Meunier sulla destra che dal vertice dell'area mette un cross basso, sfortunata deviazione di Rui e la palla termina in rete.

60' - Contropiede del Napoli, Mertens va al tiro dai 16 metri ma il suo rasotrerra è bloccato facilmente da Areola.

57' - Cavani lanciato a rete da Neymar, bravissimo Rui a coprire col fisico l'uscita di Ospina.

56' - contatto in area fra Allan e Neymar, il direttore di gara lascia correre.

53' - Non ce la fa Insigne, che chiede il cambio. Al suo posto Zielinski, Ruiz prende il posto di Insigne in avanti.

51' - Ancora PSG in attacco, colpo di testa di Meunier, Ospina la mette in angolo.

50' - ANCORA OSPINA! Il colombiano salva il Napoli sul tiro di Neymar dai 16 metri, sulla respinta Cavani viene pescato in fuorigioco.

48' - Cross di Di Maria dalla sinistra deviato, bravo Ospina che evita il corner.

46' - Si riparte con il secondo tempo! Per il PSG Kehrer ha preso il posto di Bernat.

22:03 Le squadre ritornano sul terreno di gioco, conciliabolo a centrocampo fra i giocatori del PSG.

Si va dunque al riposo con gli azzurri in vantaggio, grazie alla rete di Insigne. Fin'ora il Napoli tiene bene il campo, rischiando però qualcosina in contropiede, con le avanzate pericolosissime di Neymar e Mbappè, ma tutto sommato ottima prestazione del reparto difensivo. Ospina decisivo in un paio di occasioni.

45'+2 - Termina la prima frazione di gioco.

45'+1 - Uno due fra Ruiz e Mario Rui sulla sinistra, servito Insigne all'interno dell'area di rigore che tenta il tiro a giro, ma la palla è imprecisa e termina alta.

45' - L'arbitro concede due minuti di recupero.

42' - Uno due pericolosissimo fra Insigne e Rui in area avversaria, recupera la difesa parigina.

40' - Tiro di Di Maria dai 20 metri ribattuto da Maksimovic, che rimane a terra per qualche secondo dopo il colpo subito.

37' - OSPINA! Grande parata del colombiano su Mbappé, solo davanti a lui dopo uno splendido assist di Neymar.

35 - Clamoroso errore di Di Maria, Mertens recupera a metacampo e serve subito Insigne che tenta al volo dal limite dell'area ma il suo tiro termina alto. Grande occasione per gli azzurri.

33' - Mbappé lascia sul posto Mario Rui che è costretto al fallo: giallo.

29' - GOL GOL GOL!!!!! INSIGNE! Lancio di Callejon dalla destra per Insigne che dai 15 metri batte Areola con un pallonetto delizioso!

27' - Contropiede del PSG dopo un buon recupero di Rabiot. Di Maria arriva all cross dalla sinistra ma blocca Ospina.

25' - Il Napoli ora pare padrone del campo e si fa vedere costantemente nella metacampo avversaria.

24' - TRAVERSA DI MERTENS! Cross basso di Mario Rui, si invola sul pallone il belga e tenta al volo ma il suo tiro colpisce il legno

22' - Ruiz recupera la palla e fa partire il contropiede, serve Insigne sulla destra ma Kimpembe spazza prima che il Magnifico entri in area.

21' - Il Napoli palleggia a centrocampo, nonostante il pressing alto del PSG.

19' - Allan tenta il tiro dai 30 metri ma la sua conclusione termina altissima.

17'- SALVATAGGIO DI OSPINA su Cavani, lanciato a rete dopo un contropiede velocissimo del PSG iniziato da Neymar.

15' - Solito lancio di Insigne per Callejòn, pescato però in offside.

14' - Dopo un angolo di Neymar la palla carambola sui piedi di Mbappè che, scoordinato, dai 10 metri calcia a lato.

12' - Allan ruba palla e serve Mertens  nella trequarti avversaria, il belga sbaglia lo stop e viene chiuso da Rabiot.

11' - Fase di studio con il PSG in possesso a centrocampo.

8' - Giallo anche per Mertens per un fallo su Neymar a centrocampo.

6' - Cross dalla trequarti di Neymar per Cavani, che conclude al volo ma la sua volée termina alla destra di Ospina.

5' - Ammonito Marquinhos per un fallo duro a centrocampo su Mertens. Dopo qualche secondo il belga si rialza.

3' - Cross di Bernat dalla sinistra dopo una bella azione di Di Maria. Albiol chiude in angolo.

1' - Mbappè supera Koulibaly sulla destra, la mette dentro ma esce bene il Napoli con Maksimovic che allontana.

21:00 - INIZIATA LA GARA! Il PSG gioca il primo pallone del match.

20.55 - Tutto pronto al Parco dei Principi, squadre in campo per l'inno della Champions!

20.35 Cristiano Giuntoli, direttore sportivo del Napoli, prima del match contro il PSG è intervenuto al microfono di Sky Sport: "Abbraccio ADL-Cavani? Penso che il presidente l'abbia salutato. Non è la sera adatta per parlarne, poi il gradimento per un campione del genere ovviamente c'è, non solo da parte mia". Sulle scelte di Ancelotti: "Il mister vuole sorprenderli nello stretto, può contare su qualche distrazione nella sua fase difensiva senza Thiago Silva. Fabian Ruiz credo sia stato messo per sfruttarlo un po' di più in mezzo al campo con Mario Rui che dovrà spingere. Ancelotti ha riproposto lo stesso pacchetto del Liverpool, sperando di ottenere lo stesso risultato".

20.30 - FOTO - ADL-Cavani, scoppia la pace: abbraccio negli spogliatoi tra presidente e Matador (clicca qui)

20.25 - Si è tanto parlato di Allan e della considerazione da Tite per il suo Brasile. Il calciatore crede di meritare una chance e stasera potrà dimostrarlo al commissario tecnico verdeoro, che è atteso al Parc des Princes

20.20 - VIDEO - Gli ultras di PSG e Napoli sfilano insieme a Parigi: storica amicizia, cori contro Marsiglia e Roma (clicca qui)

20.15 - Squadre in campo per il riscaldamento. Fischi per gli azzurri, si riscalda l'atmosfera a Parigi.

20.00 - Si inizia a riempire il Parco dei Principi. Sono attesi 1200 napoletani nel settore ospiti, ma saranno circa 3mila considerando anche gli altri settori.

19.45 - Napoli arrivato al Parco dei Principi. L'ex Ancelotti guida il gruppo azzurro.

19.30 - FORMAZIONI UFFICIALI - Annunciate le formazioni ufficiali. Ancelotti esclude entrambi i polacchi, scegliendo Fabian a sinistra nel 4-4-2 e Mertens in coppia con Insigne. In difesa c'è Maksimovic per il tre e mezzo difensivo già visto con il Liverpool.

PSG (4-2-3-1): Areola; Meunier, Marquinhos, Kimpembe, Bernat; Rabiot, Verratti; Mbappé, Di Maria, Neymar; Cavani. A disposizione: Cibois, Kehrer, Choupo-Moting, Draxler, Nkunku, Diaby, Nsoki. All. Tuchel

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Maksimovic, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Fabian; Insigne, Mertens. A disposizione: Karnezis, Malcuit, Hysaj, Rog, Diawara, Zielinski, Milik. All. Ancelotti.

19.10 - Riunione tecnica in corso in questi minuti. Ancelotti scioglierà gli ultimissimi ballottaggi.

18.55 - FOTO - Splendide immagini da Parigi: Cavani ritrova il magazziniere azzurro Starace e scatta l'abbraccio (clicca qui)

18.40 - I giocatori del PSG arrivano singolarmente allo stadio. Bellissimo abbraccio tra il magazziniere Tommaso Starace ed Edinson Cavani

18.35 - FOTO - Tutto pronto negli spogliatoi del Parco dei Principi: Starace prepara i bicchieri per il suo caffè (clicca qui)

18.30 - VIDEO - Il messaggio di Neymar: "Napoli grande squadra, per chi ama il calcio sarà una grande partita" (clicca qui)

GRAFICO Sky - Le scelte di Ancelotti per Parigi: ancora Maksimovic, possibile sorpresa in attacco (clicca qui)

Dopo la vittoria di Udine, il Napoli torna sul red carpet della Champions con la sfida delicatissima al PSG. Gli azzurri arrivano al Parco dei Principi reduci da tre vittorie di fila - contro Liverpool, Sassuolo e Udinese, tra l'altro senza subire gol -, accorciando sulla Juventus capolista, mentre sono primi nel girone con un punto di vantaggio sui parigini prima di una sfida che potrebbe risultare pesantissima qualora gli azzurri riuscissero a portare a casa un risultato positivo. E' quanto ha sottolineato anche Carlo Ancelotti in conferenza stampa che, così come già accaduto contro il Liverpool, ha provato a dare ulteriore fiducia ai suoi: "Le squadre imbattibili non esistono, è vero che hanno un potenziale incredibile davanti ma la gara col Liverpool ci ha dato molta consapevolezza. Non so se servirà per vincere, ma vogliamo mostrare tutte le qualità contro una squadra formidabile che è candidata a vincere la Champions".

Amici di Tuttonapoli, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di PSG-Napoli!