RILEGGI LIVE - Primavera, Napoli-Fiorentina 2-2 (9' Gaetano, 20' rig. Palmieri, 60' Dutu, 62' rig. Meli): già salvi all'ultima casalinga!

18.05.2019 12:50 di Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: da Frattamaggiore, Fabio Tarantino

da Frattamaggiore, Fabio Tarantino

12.49 - Finisce qui: 2-2 tra Napoli e Fiorentina. Doppio vantaggio degli azzurrini nel primo tempo, pari per i viola nella ripresa. Con questo punto il Napoli sale a quota 37 punti in classifica con salvezza ormai aritmetica da ieri pomeriggio. La prossima settimana ultima in casa della Juventus.

92' - Grande chance per il Napoli: retropassaggio errato di un difensore della Fiorentina, Gaetano anticipa il portiere ma da posizione defilata non riesce a superarlo definitivamente e alla fine la palla termina sul fondo.

90' - Assegnati tre minuti di recupero.

90' - Ultimo cambio per la Fiorentina: dentro Fiorini, esce Nannelli.

88' - Punizione da ottima chance per il Napoli ma il destro a giro di Gaetano sbatte sulla folta barriera dei viola.

87' - Gaetano gioca di sponda per Labriola che prova a verticalizzare al volo ma il suo lancio è impreciso e termina sul fondo.

85' - Grandissima intensità in questo finale, tanti duelli individuali perché subentra la stanchezza. Nessuno molla di un centimetro.

83' - Ultimi due cambi per il Napoli: fuori Zedadka per Casella, dentro anche Labriola per Lovisa.

82' - Scambio tra Palmieri e Gaetano, tiro col mancino del capitano, in due tempi Chiorra fa sua la sfera.

80' - E' la Fiorentina a fare la partita, il Napoli resta in attesa e vuole sfruttare le ripartenze per colpire.

78' - Inizia ad innervosirsi la partita, diversi falli e squadre più lunghe. Può succedere di tutto.

77' - Doppia sostituzione Fiorentina: Simic e Ponsi per Meli e Edoardo Pierozzi.

76' - Ammonito Gorgos per la Fiorentina.

75' - TRAVERSA DI GILLERENS! Bolide dalla lunga distanza del numero 5 su punizione, la palla sbatte sulla traversa e poi su Idaiska, per fortuna poi esce e il Napoli può allontanare.

74' - Va Gaetano alla battuta, punizione a giro ma Chiorra la fa sua senza problemi.

73' - Giallo per Nannelli che ferma dal limite Palmieri. Punizione da ottima chance per il Napoli.

72' - Grandissimo intervento difensivo di Esposito che ferma Meli all'ingresso dell'area di rigore con eleganza e tempismo.

70' - Grande intensità in questa fase del match: entrambe le squadre stanno provando a vincerla ma subentra anche un po' di stanchezza.

67' - Il Napoli torna a rendersi pericoloso con un colpo di testa in area di Gaetano: il portiere blocca senza problemi.

66' - Triplo cambio per il Napoli: fuori Zanon per Mezzoni, fuori Manzi per Perini, fuori Sgarbi per Saporetti.

64' - Approccio completamente differente da parte delle due squadre in questa ripresa. Inizia ora un'altra partita.

63' - Due gol in due minuti per la Fiorentina che ha approfittato di un secondo tempo poco intenso da parte del Napoli per ribaltare la situazione.

63' - Primi due cambi per la Fiorentina: Longo e Gorgos per Kukovec e Lakti.

62' - Meli! Pareggia la Fiorentina! Idasiak intuisce ma non intercetta il destro del numero dieci dei viola.

62' - Rigore per la Fiorentina! L'arbitro punisce Palmieri per un fallo e concede penalty per gli ospiti.

61' - Da qualche minuto stava giocando meglio la Fiorentina che ha sfruttato un calcio piazzato per riaprirla.

60' - Dutu! Gol della Fiorentina! Da corner spizzata per il difensore che di testa, da due passi, segna il 2-1!

59' - Terzo corner in pochi minuti per la Fiorentina che sta cercando di riaprire la partita.

57' - Dagli sviluppi di corner conclusione dal limite col destro di Lovisa, palla imprecisa che termina sul fondo. Riparte la Fiorentina.

55' - Non un bel secondo tempo, fin qui: tante interruzioni e diversi errori.

52' - Spunto di Zedadka sulla sinistra: sprint sulla sinistra, dribbling e cross dal fondo. Palla troppo morbida che il portiere fa sua.

51' - Grande intervento difensivo di Zanoli che, dagli sviluppi di un calcio di punizione, anticipa un avversario salvando i suoi. Solo corner per la Fiorentina.

49' - Secondo giallo del match: ammonito Manzi che, involontariamente, ha colpito con una pallonata un avversario.

46' - GAETANO! Scambio con Mamas e tiro di potenza al volo col destro: palla alta. Grande chance per il tris.

12.00 - Si riparte! Nessun cambio, in campo gli stessi ventidue del primo tempo.

46' - Finisce qui il primo tempo, squadre al riposo sul punteggio di 2-0 per il Napoli con gol di Gaetano e Palmieri su rigore.

45' - Assegnato un minuto di recupero.

43' - Pochi minuti al termine del primo tempo, Napoli in assoluto controllo del doppio vantaggio.

42' - Bel pallone in profondità di Esposito ma nessuno dei compagni segue il suo passaggio. Riparte la Fiorentina.

40' - Gillerens pericoloso: bolide dalla distanza al volo, palla potentissima ma anche molto alta.

38' - Il Napoli gioca sul velluto, Baronio richiama i suoi: "Palleggiate per andar dentro" le sue parole dalla panchina.

35' - Cross di Palmieri in area, l'attaccante lamenta un tocco di mano di un difensore della Fiorentina ma l'arbitro lascia proseguire.

33' - Da qualche minuto il Napoli fatica ad uscire dalla propria metà campo: è la Fiorentina a fare la partita cercando di riaprirla.

31' - Primo giallo del match: ammonito Lakti.

29' - Gillerens alla battuta della punizione: tiro a giro impreciso che si spegne alto sopra la traversa.

28' - Fallo di Esposito dal limite su Kukovec: punizione da ottima chance per la Fiorentina.

27' - Koffi riceve sul fondo siinstro e crossa, traversone basso, Idasiak esce in tuffo e fa sua la sfera.

25' - Ritmi leggermente più blandi in questa fase. Il Napoli non ha fretta e la Fiorentina fatica a rendersi pericolosa.

23' - Grande intervento difensivo di Zanoli che strappa palla a Koffi ricevendo applausi dagli spalti.

21' - Perfetta, fin qui, la partita del Napoli: squadra compatta, ordinata e cinica. Due gol in venti minuti.

20' - PALMIERI!!! RADDOPPIA IL NAPOLI! Portiere da una parte e pallone dall'altra: è 2-0!

19' - RIGORE PER IL NAPOLI! Chiorra ingenuo sgambetta Zedadka in area, l'arbitro non ha dubbi: sarà penalty per il Napoli.

18' - SGARBI! Occasionissima per il Napoli: palla filtrante per la punta che, in area, a tu per tu col portiere, calcia di potenza, ma Chiorra smanaccia coi piedi in corner.

16' - Spunto di Nannelli sulla destra, tentativo di dribbling e cross, la palla viene deviata in corner. Sarà il secondo per la Fiorentina.

14' - Cross di Zedadka dalla sinistra, il portiere dei viola anticipa tutti e fa ripartire i suoi.

12' - Reazione della Fiorentina affidata ad una conclusione dal limite di Lakti che termina distante dalla porta difesa da Idasiak.

10' - Mani al cielo e dedicata alla nonna scomparsa recentemente per Gaetano, esultanza emozionante per il capitano della Primavera.

9' - GAETANO!!! GOL DEL NAPOLI! Bellissima azione corale degli azzurri: Sgarbi serve Palmieri sulla sinistra, l'attaccante entra in area, supera un avversario e serve al centro Gaetano che da due passi col mancino fa 1-0!

6' - Possesso palla per il Napoli che prova a fraseggiare nello stresso cercando di trovare varchi.

3' - Dalla bandierina testa di Pierozzi e palla alta. Sarà rimessa per Idasiak.

2' - Prima chance per la Fiorentina: Hanuljak riceve in area da destra e calcia, tiro murato in corner.

10.58 - Partiti! Inizia Napoli-Fiorentina, calcio d'avvio affidato agli ospiti.

10.56 - Ecco l'ingresso sul terreno di gioco delle due formazioni. A breve si comincia.

10.45 - Squadre in campo per il consueto riscaldamento prepartita.

Formazioni ufficiali:

NAPOLI: Idasiak, Zanoli, Zedadka, Mamas, Manzi, Esposito, Zanon Lovisa, Palmieri, Gaetano, Sgarbi. A disp.: Daniele, Mezzoni, Casella, Senese, Perini, Gaeta, D'Alessandro, Micilo, Labriola, Negro, Bertolio, Sapporetti. All.: Baronio.

FIORENTINA: Chiorra, Pierozzi E., Pierozzi N., Dutu, Gillerens, Hanuljak, Nannelli, Lakti, Kukovec, Meli, Koffi. A disp.: Ghidotti, Ponsi, Gelli, Zinfollino, Gorgos, Simic, Longo, Spalluto, Fiorini, Campagnol. All.: Bigica.

Ultima casalinga in casa per il Napoli che alle 11 affronterà la Fiorentina. Azzurrini salvi aritmeticamente da ieri pomeriggio dopo il pari del Genoa. Nell'ultimo turno trasferta con la Juventus.