RILEGGI LIVE - Genoa-Napoli 1-2 (20' Kouamè, 62' Fabiàn, 86' aut. Biraschi): rimonta azzurra tra le pozzanghere di Marassi!

premi F5 per aggiornare la pagina e seguire il live
10.11.2018 22:39 di  Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture

premi F5 o CLICCA QUI per aggiornare la pagina e seguire il live

22.39 - FINISCE QUI! Vittoria in rimonta per il Napoli di Ancelotti che tra le pozzanghere di Marassi ribalta la partita grazie al gol di Fabiàn e l'autorete di Biraschi nel finale!

90'+4' - Problemi per la maglia di Fabiàn che è stracciata, l'arbitro invita lo spagnolo a cambiarla.

90'+3' - Mazzitelli commette un brutto intervento su Fabiàn, giallo per il giocatore rossoblu.

90'+2' - Intervento con la mano di Malcuit, giallo per il terzino azzurro.

90'+1' - Bessa prova a servire in area Kouamè, bravo Koulibaly che chiude.

90' - L'arbitro ha concesso quattro minuti di recupero.

89' - GRANDE INTERVENTO DI OSPINA! Cross dalla sinistra con Romero che spizza di testa a due passi dalla porta, grande intervento di Ospina che blocca.

89' - Cambio per il Genoa: fuori Romulo, dentro Pandev.

88' - Tutto regolare! Ammonito Criscito per proteste e gol convalidato anche con l'aiuto del Var, Napoli in vantaggio!

87' - Momento teso in campo, i giocatori del Genoa chiedono il fallo di Albiol su Biraschi e quindi l'annullamento del gol.

86' - Mario Rui calcia la punizione e va al centro, azione confusa con Biraschi che nel tentativo di anticipare Albiol butta il pallone nella propria porta.

86' - VANTAGGIO NAPOLI! VANTAGGIO NAPOLI! VANTAGGIO NAPOLI! AUTOGOL DI BIRASCHI!

85' - Punizione interessante, dunque, per gli azzurri sulla trequarti sinistra.

83' - Combatte Fabiàn a centrocampo, lo spagnolo costringe Omeonga al fallo di mano e la conseguente ammonizione.

82' - Bessa commette fallo su Malcuit, l'arbitro fischia punizione e redarguisce stavolta verbalmente il giocatore del Genoa.

81' - Intanto si rialza Criscito.

81' - Cambio in casa Napoli: fuori Hysaj, dentro Malcuit.

80' - Criscito resta a terra dopo una botta presa da Callejon.

79' - Mazzitelli cerca il cross verso Piatek, esce Ospina che blocca.

78' - Il Napoli prova a giocare il pallone, nella speranza di costruire in proiezione offensiva.

77' - Cambio per il Genoa: fuori Hiljemark, dentro Mazzitelli.

76' - Bessa travolge Hysaj secondo l'arbitro in maniera fallosa, l'arbitro fischia punizione per il Napoli. Bessa si lascia anche ammonire per proteste.

75' - Palla nell'area del Genoa, ancora un'azione confusionaria che termina con un fallo in attacco del Napoli.

74' - Il Napoli conquista calcio di punizione e si riversa nella metà campo avversaria.

73' - Kouamè riceve palla dopo un parapiglia tra le pozzanghere del centrocampo, conclude ma la palla finisce in curva.

72' - Flipper di passaggi sbilenchi da parte dei giocatori, che sopratutto a centrocampo fanno molta difficoltà.

71' - Ormai c'è poco di tattico in campo, le due squadre non riescono a giocare in maniera fluida.

70' - Mertens riceve in area, tiro piazzato ma deviato. Calcio d'angolo!

69' - Lazovic ha spazio e mette dentro il cross teso e pericoloso, neutralizza Ospina che blocca.

68' - Corner non sfruttato dal Napoli, può ripartire il Genoa.

67' - INSIGNE! Conclusione a mezzaria che elude la barriera, punta il primo palo ma viene neutralizzata da Radu! Corner!

66' - Il Napoli conquista un calcio di punizione interessante al limite dell'area.

65' - Hysaj mette dentro il cross, ci arriva di testa Criscito che la mette in calcio d'angolo.

64' - Il campo continua ad essere impraticabile a centrocampo, i giocatori in quella zona perdono costantemente il pallone.

63' - Il Napoli ora spinge, gli azzurri provano a contrastare le conseguenze del nubifragio abbattutosi su Genova.

62' - Allan appoggia al centro per Mertens che tocca all'indietro per Fabiàn, lo spagnolo conclude di prima dal limite ed infila Radu con un tiro potente e preciso! 1-1!

62' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! FABIAN! FABIAN! FABIAN! PAREGGIO AZZURRO!

61' - Insigne prova a controllare il pallone a centrocampo, l'attaccante azzurro si perde tra le pozzanghere e cede il pallone. Difficile capire come si possa ritenere praticabile un campo come quello di Marassi allo stato attuale.

60' - Campo che è vistosamente impraticabile in diversi punti, ma l'arbitro lascia comunque proseguire.

59' - Ecco! Il gioco riprende!

22.00 - I giocatori si posizionano sul campo, l'arbitro ha deciso di far riprendere il match pur non effettuando nessun particolare sopralluogo.

21.58 - Ecco che le squadre stanno rientrando in campo, ora ci sarà il sopralluogo degli arbitri.

21.57 - Non si affaccia ancora nessuno sul campo, si attendono i delegati della Lega per capire il da farsi.

21.54 - Ha smesso di piovere su Marassi, tra poco si testeranno le condizioni del campo.

21.52 - Calata improvvisamente l'intensità della pioggia su Marassi, ora c'è da capire in che condizioni versa il campo di gioco di Marassi.

59' - L'arbitro sospende la partita! Le squadre vengono invitate a rientrare negli spogliatoi!

58' - Arriva il cambio: entra in campo Omeonga, fuori Veloso.

57' - Campo tremendamente pesante a causa della pioggia, difficile per il Napoli far girare il pallone.

56' - Mertens si muove tanto, palla sul belga che stavolta viene beccato in offside.

55' - MERTENS! CHE OCCASIONE! Conclusione del belga improvvisa sul secondo palo, palla che sfiora soltanto il palo!

54' - Aumenta in maniera sensibile l'intensità della pioggia a Marassi.

53' - Napoli pericoloso! Mario Rui fai una cosa a metà tra un tiro rasoterra ed un passaggio in diagonale per Mertens che manca l'impatto col pallone a tu per tu con Radu!

52' - Il Genoa si chiude bene nelle retrovie, Hamsik cerca il cross ma non trova la misura giusta. Palla sul fondo.

51' - Insigne scodella dentro dalla bandierina, cerca Fabiàn sul secondo palo ma il passaggio è troppo lungo.

50' - MERTENS! Lancio dalle retrovie per Insigne che invece di stoppare prolunga alla spalle per Mertens, il belga calcia ma trova una deviazione a due passi dalla porta! Corner!

49' - Fabiàn va in verticale per l'inserimento di Allan, passaggio lungo e palla su Radu che blocca.

48' - Azione confusa del Napoli, la spunta Fabiàn che calcia da posizione defilata! Tiro ancora ribattuto dalla difesa avversaria.

47' - Ecco subito i nuovi entrati all'opera, Fabiàn allarga su Mertens che riceve e calcia! Tiro ribattuto!

46' - Comincia il secondo tempo!

21.35 - Il Napoli torna in campo con due cambi: dentro Mertens e Fabiàn, fuori Zielinski e Milik.

21.20 Romulo, capitano del Genoa, all'intervallo del match col Napoli è intervenuto al microfono di Dazn: "Dopo la bastonata presa a Milano dovevamo reagire subito, lo spirito è questo. Stiamo facendo un'ottima gara, pressando alto il Napoli e sfruttando le occasioni. Sappiamo che il Napoli è molto forte, sfrutta gli spazi e bisogna continuare così. Dobbiamo tenere lo stesso atteggiamento, pressare e fare male".

21.20 - Intanto l'arbitro ha ammonito Insigne per proteste dopo il fischio di fine primo tempo, l'attaccante punito con il giallo per proteste.

21.19 - Finisce qui il primo tempo! Un Genoa aggressivo ha messo alle corde il Napoli di Ancelotti. A decidere la prima frazione è il gol di Kouamè che ha sfruttato una dormita della difesa azzurra, ed in particolar modo di Hysaj, che gli ha permesso di infilare Ospina.

45' - L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.

44' - Il Napoli prova a spingere in questo finale di primo tempo.

43' - Palla su Piatek che affronta Albiol, i due scivolano ma è lo spagnolo che si rialza prima e mette via la minaccia.

42' - MARIO RUI! Riceve al limite ma non ha spazio per inserirsi, si porta il pallone sul mancino e prova a colpire sul palo lontano! Fuori!

41' - Biraschi dal nulla lascia partire un cross insidioso, Ospina è attento e blocca la sfera.

40' - Zielinski cerca lo spazio per la conclusione, dal limite ci prova ma spedisce il pallone in curva.

39' - Kouamè semina il panico sulla sinistra, va via a due avversari e scarica al centro per Piatek che non controlla. Riparte il Napoli.

38' - Break di Koulibaly che parte dalla difesa palla al piede, allarga su Callejon che non ha spazio ed è costretto ad indietreggiare.

37' - PIATEK! Altra spiovente dalla sinistra verso l'area, Piatek incorna dal dischetto del rigore ma trova la presa sicura di Ospina.

36' - Il Napoli non sfrutta il corner ma resta in proiezione offensiva.

35' - MILIK! CHE OCCASIONE! Palla geniale di Insigne che vede l'inserimento di Callejon alle spalle dei difensori, lo spagnolo va dentro per Milik che a due passi dalla porta calcia! Radu si immola e la devia in corner!

34' - Da sinistra ancora palla al centro per Allan che in ottima posizione calcia! Tiro ribattuto!

33' - Altro intervento da applausi di Koulibaly che si allarga sulla destra ed in tackle chiude pulito su Romulo.

32' - Dal freseggio spunta Allan che elude la difesa, a tu per tu col portiere viene chiuso in maniera provvidenziale.

31' - Fraseggio veloce del Napoli che prova a rompere la retroguardia avversaria.

30' - Intanto comincia a piovere copiosamente sul campo di Marassi.

29' - Piatek riceve palla sulla trequarti, azzarda la conclusione a giro che termina abbondantemente fuori.

28' - Break di Criscito che ruba palla a Callejon, passaggio in verticale verso Kouamè che si inserisce bene tra i difensori ma non controlla il passaggio fuori misura. Rimessa dal fondo.

27' - Napoli che prova a velocizzare, Insigne va lungo su Callejon che controlla male in area e viene chiuso da Radu.

26' - HILJEMARK! Conclusione a giro da fuori, palla di poco a lato.

25' - Genoa che si fa vedere dalle parti di Ospina, azione veloce che viene conclusa dalla conclusione di Piatek dal limite. Tiro ribattuto.

24' - Bessa lanciato pericolosamente sulla sinistra, stavolta è bravo Hysaj che chiude e guadagna anche punizione.

23' - Gli azzurri proseguono l'assedio, atteggiamento che sembra non aver subito le conseguenze del vantaggio avversario.

22' - Il Napoli prova a rispondere, Zielinski apre su Milik che calcia ma è tutto fermo. Offside.

21' - Genoa che continua ad essere aggressivo nella metà campo avversaria.

20' -  Romulo ha spazio sulla destra, mette il cross al centro e trova Kouamè che riesce a colpire anche grazie alla dormite di Hysaj che guarda solo il pallone e perde l'uomo. Genoa avanti a Marassi.

20' - GOL DEL GENOA! KOUAME SBLOCCA LA PARTITA A MASASSI!

20' - Il Napoli non sfrutta il corner, palla che torna di proprietà del Genoa.

19' - ZIELINSKI! Azione avvolgente del Napoli, Insigne apre a sinistra su Mario Rui che guarda al centro e di prima serve Zielinski, il polacco a sua volta colpisce di prima in porta ma trova la deviazione provvidenziale di Biraschi! Calcio d'angolo!

18' - Ancora Insigne prova a rendersi pericoloso, si accentra da sinistra e prova a tagliare l'area ma trova la chiusura di Romulo.

17' - Il Genoa non sfrutta il corner, cross dentro con Ospina che allontana con i pugni.

16' - Lazovic sfonda sulla fascia scavalcando Hysaj, mette il cross in area trovando però Mario Rui che si rifugia in angolo.

15' - Intervento spettacolare di Koulibaly che chiude su Piatek partito in contropiede.

14' - Cresciuto il Napoli in questi minuti, ora gli azzurri assediano l'area avversaria.

13' - Lazovic da sinistra guarda al centro, mette il cross ma trova la presa sicura di Ospina.

12' - PALO DI INSIGNE! Il Magnifico viene servito sulla trequarti, si decentra sulla destra e scarica il tiro verso l'angolino lontano! Palo!

11' - HAMSIK! Percussione per vie centrali dello slovacco, arriva al limite e calcia! Tiro alto!

11' - Il Napoli prova ancora a sviluppare in verticale, Allan appoggia al limite del Milik che la gioca di tacco ma sbaglia. Palla che torna al Genoa.

10' - PIATEK! Il polacco riceve spalle alla porta, dal limite si gira e calcia! Fuori!

9' - Kouamè si allarga sulla sinistra, mette il cross in area ma trova Mario Rui che mette via di testa.

8' - Genoa molto aggressivo in questa prima fase di partita, Napoli che prova a far girare palla in maniera veloce.

7' - Intervento durissimo di Veloso che travolge Milik. Il Napoli guadagna punizione nella metà campo avversaria.

6' - Il Napoli non sfrutta il corner, palla che torna di proprietà del Genoa.

5' - ZIELINSKI! Allan ha spazio sulla destra, la mette sul secondo palo per Zielinski che incorna verso la porta ma trova una deviazione. Calcio d'angolo!

4' - C'è traffico a centrocampo, il Napoli non riesce a far girare il pallone con fluidità.

4' - Biraschi alza la testa e vede il movimento in avanti di Romulo, prova a servirlo ma il passaggi è troppo lungo e finisce sul fondo.

3' - Bessa si muove sulla trequarti palla al piede, imbeccata in verticale per Kouamè che viene prontamente chiuso da Koulibaly.

2' - Genoa che si fa vedere subito in avanti, Kouamè prova il cross dalla destra. Blocca Ospina.

1' - COMINCIA LA PARTITA!

20.28 - Squadre in campo!

20.25 - Giorgio Perinetti, direttore generale del Genoa, a pochi minuti dalla partita col Napoli ha parlato al microfono di Dazn: "Piatek-Napoli? Era una cosa sicuramente concreta quando c'è stata esternata la volontà di trattare, ma noi non siamo disposti per ora a parlare di questa cosa. Il ragazzo deve star tranquillo, migliorare e sarà oggetto del desiderio anche per molti mesi. Di lui però parleremo solo in primavera o a fine campionato".

20.20 - Marek Hamsik, capitano azzurro, prima di Genoa-Napoli è intervenuto ai microfoni di Dazn: "Ancelotti mi ha chiamato per primo in estate? Sì. Non mi sono mai pentito, è per questo che sono ancora qua dopo 12 anni. Sono contento della mia scelta, posso solo ringraziare il mister".

20.15 - Squadre rientrate negli spogliatoi. Ferraris quasi pieno, circa 5mila napoletani presenti tra settore ospiti e gli altri.

19.45 - Squadre in campo per il riscaldamento. Bella atmosfera, come sempre, col settore ospiti pieno e presenze azzurre in tutti i settori con i fratelli genoani.

19.30 - Abbraccio nel pre-partita tra i connazionali Milik e Piatek, immortalati anche dai profili social del Genoa.

19.15 - Nonostante la pioggia nelle scorse ore, il terreno di gioco sembra aver tenuto piuttosto bene.

19.00 - Diramate le formazioni ufficiali. Tre cambi per Ancelotti che riduce il turnover per la sfida contro il Genoa: spazio a Hysaj in difesa, a centrocampo c'è Zielinski con la conferma di Callejon, Allan e Hamsik ed in attacco Milik in coppia con Insigne. Genoa con Veloso dall'inizio e Romulo spostato sull'esterno.

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hamsik, Zielinski; Insigne, Milik. All. Ancelotti

GENOA (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Romulo, Bessa, Veloso, Hiljemark, Lazovic Kouamé, Piatek. All. Juric

Sarà una serata all'insegna del tifo, della passione e dell'amore per Genoa e Napoli. Al Ferraris si preannuncia un'atmosfera bellissima, col tutto esaurito che si farà registrare anche grazie alla presenze di cinquemila tifosi napoletani. Si rafforzerà lo storico gemellaggio tra rossoblù e azzurri, imperdibile la trasferta amichevole a Genova. Si attende una contestazione verso Enrico Preziosi da parte della tifoseria genoana, ma i fratelli napoletani saranno ovviamente applauditi. Il clima è già caldo.

"Sei cambi? Sono troppi, qualcuno in meno", l'indizio di Ancelotti in conferenza apre ad un turnover ridotto per l'ultima gara prima della sosta, considerando anche che tanti hanno saltato la gara con l'Empoli e sarebbero 'solo' alla seconda di fila. Davanti ad Ospina linea con Albiol e Koulibaly con Mario Rui a sinistra e Hysaj a destra (a sinistra, lasciando il posto a Malcuit a destra, solo in caso di riposo per il portoghese). A centrocampo possibile conferma per Callejon e Fabian ai lati con al centro Allan e probabilmente Zielinski (da tenere in considerazione anche Hamsik o Diawara con il polacco a quel punto al posto di Fabian) ed in attacco Milik con Insigne. Ballottaggi: Mario Rui-Malcuit 70%-30%, Milik-Mertens 80%-20%, Zielinski-Hamsik/Diawara 60%-40%, Ospina-Karnezis 80%-20%

Nell'era ADL la tradizione è favorevole agli azzurri: Napoli imbattuto nelle ultime 12 gare col Genoa (nove vittorie e tre pareggi) ed in quattro delle ultime sei senza subire reti. L'ultima vittoria casalinga rossoblù risale al 2012 (3-2) e la squadra di Juric in questa fase non se la passa benissimo: solo due punti nelle ultime cinque partite di campionato ed il club non rimaneva senza vittoria per sei gare di fila da settembre 2017, proprio con Juric in panchina. Lo stesso allenatore, subentrato a Ballardini tra le polemiche, si vocifera sia già in discussione e del resto con lui la squadra è passata da 16 tiri di media a partita ad appena 9,5. A livello individuale Lorenzo Insigne affronta una delle tre squadre (le altre sono Milan e Torino) contro cui non ha mai perso (otto vittorie e tre pareggi)

Amici di Tuttonapoli, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Genoa-Napoli! E' una prova di maturità dopo le fatiche fisiche e mentali della sfida al PSG. Così Carlo Ancelotti ha alzato il livello d'attenzione della squadra alla vigilia della sfida al Genoa, cruciale per restare in scia della Juventus prima della sosta e eventualmente sfruttare un passo falso nel big-match col Milan, ma al limite anche nei prossimi scontri diretti, considerando che invece il calendario degli azzurri continuerà a sorridere (manca solo il confronto con l'Inter del 26 dicembre). Ogni discorso però passa dalla sfida di Genova, tutt'altro che agevole: "Andiamo in uno stadio dove abbiamo brutti ricordi per l'ultima gara persa. Affrontiamo una squadra in difficoltà che sarà motivatissima ed un ambiente che la supporterà come sempre al 100% e solo la maturità ci può dare il 100% di concentrazione e motivazione", ha proseguito Ancelotti, consapevole che senza un'altra buona prova non è affatto scontata la vittoria contro una squadra ferita e che in casa è sempre capace di galvanizzarsi.