RILEGGI LIVE - Napoli-Inter 4-1 (16' Zielinski, 60' Mertens, 70', 78' Fabian, 81' rig. Icardi): show nell'ultima al San Paolo, Inter annichilita

premi F5 per aggiornare la pagina e seguire il live
19.05.2019 22:21 di Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: dal San Paolo, Antonio Gaito. In redazione Dario De Martino

22.22 - Si chiude qui la nostra diretta testuale vi invitiamo a restare collegati su Tuttonapoli.net per l'ampio postpartita.

90'+2' - Finisce qui la sfida: 4-1 per il Napoli

90'+1' - Ammonito Ghoulam per un'entrata dura su Candreva.

90' - Concessi due minuti di recupero.

89' - La sfida va verso la fine tra gli olè del San Paolo ai passaggi degli azzurri, Inter annichilita.

88' - INSIGNE! Il talento napoletano riceve palla, si gira e tenta la conclusione a giro sul secondo palo: pallone che sfiora l'incrocio dei pali.

87' - Si attende ormai solo il triplice fischio finale, gara che non ha più nulla da raccontare.

84' - Carlo Ancelotti regala la standing ovation a Kalidou Koulibaly. San paolo tutto in piedi per l'applauso al difensore azzurro. Al suo posto undicesima presenza per Sebastiano Luperto.

82' - Azione pericolosa di Candreva che arriva al tiro, conclusione centrale respinta da Karnezis.

81' - GOL DELL'INTER. Mauro Icardi trasforma dal dischetto spiazzando Karnezis.

80' - Fallo di Albiol su Icardi in area: rigore per l'Inter.

79' - Cambio nel Napoli: esce Dries Mertens. Standing ovation del San Paolo per il belga e coro "Ciro, Ciro". Al suo posto entra Younes.

78' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! FABIAN CALA IL POKER! Contropiede veloce del Napoli, la difesa dell'Inter va a vuoto. Mertens serve lo spagnolo solissimo che davanti ad Handanovic fa 4-0.

77' - ICARDI! Cross dalla destra di D'Ambrosio per Icardi, che nel cuore dell'area di rigore colpisce di testa: Karnezis, senza problemi, blocca la sfera.

75' - Cambio nel Napoli: fuori Milik tra gli applausi del San Paolo, dentro Insigne. Ovazione per il capitano.

73' - Traversa di Lautaro! L'Inter prova a reagire con Lautaro che sugli sviluppi di un calcio d'angolo conclude in mischia ma trova la traversa.

70' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! FABIAN CALA IL TRIS! Mertens mette al centro per Milik che conclude da posizione defilata e trova la risposta di Handanovic. Sulla ribattuta c'è Malcuit che mette al centro per Fabian che deve solo depositare in rete.

68' - KOULIBALY! L'Inter resta in attacco e conquista un nuvo corner: conclusione di D'Ambrosio da fuori area, Koulibaly di testa sulla linea salva in modo miracoloso e chiude ancora una volta in corner. Nulla di fatto dal successivo tiro dalla bandierina.

66' - Occasione per l'Inter: sponda in area di rigore e piattone di D'Ambrosio, ottima la risposta di Karnezis, che mette in mostra i propri riflessi. L'Inter conquista un nuovo calcio d'angolo, ma nulla di fatto dal corner.

64' - Prova a reagire l'Inter che conquista un calcio d'angolo. Intanto rientra in campo Koulibaly, mentre dagli sviluppi del corner nasce un altro tiro dalla bandierina per i nerazzurriNulla di fatto dal corner.

62' - Resta a terra Kalidou Koulibaly: qualche problema per il difensore senegalese che si accascia in terra dopo un passaggio.

60' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! DRIES MERTENS! Raddoppio del Napoli. Azione lunghissima del Napoli, palla a Callejon che dalla destra mette al centro per Dries Mertens che anticipa Miranda e di testa fa 2-0.

58' - Ecco il cambio nell'Inter: entra Vecino, fuori Gagliardini.

57' - Tentativo di Allan dal limite dell'area, palla che finisce fuori.

55' - Per il Napoli si riscalda Lorenzo Insigne che pare pronto ad entrare. Spalletti è pronto a far entrare Vecino.

53' - NAPOLI PERICOLOSO! Ripartenza velocissima del Napoli con un gran passaggio di Fabian che lancia bene Mertens. Il belga corre verso la porta ma poi sbaglia la conclusione.

51' - Koulibaly sbaglia e poi rimedia al suo errore. Il difensore sbaglia un passaggio regala palla all'Inter che arriva con Lautaro pericolosamente davanti alla porta ma Koulibaly si fa trovare pronta e mura la conclusione dell'attaccante nerazzurro.

49' - Ammonito Allan per un intervento da dietro su Lautaro. Come Koulibaly era diffidato e salterà la prossima sfida con il Bologna. Il campionato del brasiliano finisce quindi stasera.

48' - Ammonito Nainggolan che colpisce duramente Malcuit pestandogli un piede.

47' - Inter con vocazione più offensiva in questa ripresa per cercare di recuperare il risultato. I nerazzurri conquistano subito un calcio d'angolo ma dal corner la squadra di Spalletti non riesce ad essere pericolosa.

46' - Prima sostituzione nell'Inter: fuori Politano, dentro Icardi.

21.35 - Via alla ripresa

21.20 - Il Napoli è in vantaggio al San Paolo contro l'Inter di Spalletti. Josè Callejon ha parlato al 45' ai microfoni di Sky Sport: "Dobbiamo continuare, continuare a giocare come stiamo facendo in avanti, con verticalizzazioni e fare un secondo gol. Loro sono una bella squadra e giocano bene, sono un pericolo".

21.18 - Arriva la fine del primo tempo! Napol in vantaggio all'intervallo contro l'Inter, 1-0 al San Paolo!

45'+1' - L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.

45' - Ghoulam va dalla bandierina, Perisic mette fuori di testa.

44' - Il Napoli conquista calcio d'angolo, salgono le torri.

42' - CALLEJON! Palla dalla sinistra per Milik che prova a colpire al volo, sfila in pallone su Callejon che stoppa e calcia sul palo lontano! Fuori!

41' - Gran chiusura di Malcuit che rompe la ripartenza veloce dell'Inter, buon lavoro in fase difensiva per il terzino azzurro.

40' - Napoli che porva a colpire, Milik appoggia al limite su Allan che prova a far scorrere verso Callejon, lo spagnolo non lo segue e l'azione sfuma.

38' - NAINGGOLAN! Prova la conclusione dalla, tiro potente che però non trova la porta e termina sul fondo.

37' - L'Inter fa girare palla, il Napoli prova a chiudere le linee di passaggio.

36' - Napoli col baricentro altissimo in questa fase, prova a tenere lontana l'Inter la squadra di Ancelotti.

35' - KARNEZIS COL PIEDE! Lautaro viene servito in area, calcia in porta ma il portiere greco di piede allontana.

34' - Callejon finisce giù dopo un contatto con Asamoah, l'arbitro lascia proseguire tra i fischi del San Paolo.

32' - L'Inter lancia il contropiede, fallo in avanti di Lautaro e punizione Napoli.

31' - Brozovic riceve vicino alla bandierina, cross teso e Karnezis blocca.

30' - L'Inter conquista calcio d'angolo.

29' - Gran chiusura di Malcuit su Asamoah lanciato in avanti.

27' - Break di Koulibaly, galoppata fino alla trequarti ma chiude bene la difesa avversaria.

26' - Progressione sulla destra di Malcuit, arriva sul fondo e mette il cross. Fuori misura, resta in proiezione offensiva il Napoli.

25' - Break del Napoli! Fabiàn conduce il contropiede, scarico in mezzo per Ghoulam che calcia! Fuori!

24' - L'Inter prova ad alzare il pressing.

23' - Azione verticale del Napoli, Milik serve in qualche modo Malcuit che calcia da destra! Fuori!

22' - Napoli che mantiene il baricentro alto in questa fase della partita.

20' - Gran palla di Mertens per Milik, c'è Asamoah che chiude sul polacco a due passi dalla porta.

18' - A terra Callejon, steso da una spallata di Skriniar a palla lontana. Entrano in campo i sanitari dell'Inter.

17' - Politano sale sulla destra, palla dentro per Perisic che calcia! Fuori!

16' - Il Napoli è in vantaggio! Palla a Zielinski che dalla trequarti lascia partire il destro, conclusione all'angolo alto, imprendibile per Handanovic! 1-0!

16' - GOOOOL! GOOOOOL! GOOOOOL! ZIELINSKI! ZIELINSKI! ZIELINSKI! ZIELINSKI! NAPOLI IN VANTAGGIO!

15' - Malcuit prova a sfondare da destra, chiude Perisic.

14' - L'Inter insiste per vie centrali, Lautaro calcia da fuori. Tiro sbilenco, Karnezis blocca in due tempi.

13' - Callejon scodella dentro dalla bandierina, libera la difesa dell'Inter.

12' - Azione veloce del Napoli, Callejon riceve in area, mette in mezzo ma c'è Skriniar che chiude in calcio d'angolo.

11' - MILIK! Riceve al limite, alza la testa e ci prova! Tiro alto!

10' - Politano ancora vivace sulla destra, alza la palla per D'Ambrosio che si lascia beccare in offside.

8' - Politano affronta Koulibaly al limite dell'area, il difensore azzurro lo stende e l'arbitro non perdona. Giallo al primo fallo per il senegalese.

7' - Buona palla in verticale di Koulibaly, Fabiàn prova a sfruttare ma aggancia male. Rimessa Inter.

5' - Ghoulam viene servito sulla sinistra, traversone in area ma non ci arriva Mertens.

4' - Serpentina di Mertens che si infila tra due avversari, Miranda fa ostruzione e chiude. Si prosegue, non c'è fallo.

3' - MERTENS! Scappa Malcuit sulla destra, palla tesa in area per Mertens che impatta di prima! Tiro alto!

2' - Palla in verticale verso Milik, il polacco la tocca male.

1' - SI COMINCIA!

20.28 - Squadre in campo

20.17 - Viene premiato al centro del campo Kalidou Koulibaly, miglior difensore della Serie A per la Lega Serie A.

20.15 - Squadre rientrate negli spogliatoi mentre sono pieni i Distinti.

19.55 - Squadre in campo per il riscaldamento.

19.45 - Ai microfoni di Sky ha parlato Kalidou Koulibaly che nel prepartita di Napoli-Inter parla del premio vinto dalla Lega Serie A come miglior difensore del campionato: «È un bel riconoscimento. Per noi difensori è difficile avere premi individuali. In Italia ci sono tanti difensori di talento e di esperienza e mi fa molto piacere essere tra i migliori, sapete che lavoro molto per questo e per aiutare la squadra. Per questo ringrazio la squadra, lo staff e la società e ovviamente i tifosi».

19.30 - Le formazioni ufficiali della gara

NAPOLI (4-4-2): Karnezis; Malcuit, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Callejon, Allan, Zielinski, Fabian; Mertens, Milik. All. Ancelotti

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Skriniar, Asamoah; Brozovic, Gagliardini; Politano, Nainggolan, Perisic; Lautaro.All. Spalletti

19.00 - FOTOGALLERY - Il nuovo volto del San Paolo: sediolini, impianti audio e luci e pronta l'installazione dei maxischermi (clicca qui per le foto)

18.30 - Tv Luna - Per l'ultima al San Paolo questa sera anche ADL allo stadio (clicca qui per i dettagli)

Dal punto di vista statistico, il Napoli non perde in casa contro l'Inter in Serie A da 12 partite (8 vittorie, 4 pareggi) e nel parziale ha ottenuto sette clean sheet, gli ultimi due consecutivi. Gli azzurri però sono reduci anche da tre gare di fila senza gol contro i nerazzurri e non restano a secco di gol per quattro partite di fila contro un singolo avversario dal 2000 (contro Atalanta). Compito che comunque non è semplice perché l'Inter quest'anno ha avuto una buona solidità difensiva, tenendola porta inviolata 17 volte in questo campionato, più di qualsiasi altra squadra. Nessuna squadra ha subito meno gol dell’Inter nei 15' finali (5), ma di fronte avrà il Napoli che è quella che ne ha realizzati di più (21). Sfida molto interessante anche tra i pali: Alex Meret è quello con la percentuale di parate migliore (81%); davanti proprio a Samir Handanovic dell’Inter, secondo con il 77%.

Ancelotti recupera Insigne che è in ballottaggio dunque con Mertens per partire dall'inizio in coppia con Milik. Per il resto non dovrebbero esserci sorprese con Allan - fresco di convocazione per la Copa America - in coppia con Fabian e Zielinski-Callejon sugli esterni. In difesa dovrebbe rivedersi Albiol in coppia con Koulibaly con Ghoulam a sinistra e Hysaj a destra in ballottaggio con Malcuit.

Spalletti deve fare a meno di De Vrij e probabilmente Politano anche se è stato convocato. Davanti ad Handanovic linea difensiva con Miranda e Skriniar, D'Ambrosio a destra ed Asamoah a sinistra. A centrocampo Brozovic e Vecino e più avanzati Candreva, Nainggolan e Perisic alle spalle della punta che dovrebbe essere Lautaro.

Amici di Tuttonapoli, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Inter! Nonostante non abbia molto da raccontare a questo campionato, il Napoli non ha alcuna intenzione di prendere sottogamba la sfida all'Inter. Arriva la terza forza del campionato e la squadra di Ancelotti vuole chiudere bene la stagione davanti ai propri tifosi nell'ultima casalinga e garantirsi poi col Bologna all'ultima giornata la possibilità di superare quota 80 punti per il quarto anno di fila. Le motivazioni non mancheranno perché nel gruppo azzurro molti non hanno digerito il ko dell'andata, ma anche perché torna a riempirsi il San Paolo che presenterà una cornice di pubblico con circa 35mila spettatori, praticamente tutti quelli dell'anello superiore perché quello inferiore è chiuso, essendo privo di sediolini e quello di Curva presenterà in parte già i nuovi, in attesa di lunedì quando entreranno nel vivo i lavori.