RILEGGI LIVE - Youth League, Shakhtar-Napoli 1-2 (43' Gaetano, 70' Kulakov, 72' Zerbin): colpaccio degli azzurrini, impresa in 9 uomini!

13.09.2017 14:54 di  Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
© foto di foto sscnapoli

E' FINITA! Il Napoli in 9 uomini fa il colpaccio in casa dello Shakhtar, tra le formazioni più quotate della Youth League, e gli azzurrini stremati possono festeggiare! Decidono le reti dei gioiellini Gaetano e Zerbin, ma risolutivo il portierino Schaeper con un grandissimo doppio intervento a dieci minuti dalla fine

97' - Schaeper blocca la punizione, il Napoli fa l'impresa in 9 uomini!

96' - Arbitraggio pessimo: contrasto pulito vinto da Otranto, ma l'arbitro regala una punizione allo Shakhtar! Ultima chance per gli ucraini!

94' - Brividi per il Napoli: Kryskiv prende il tempo a Schiavi, ma il colpo di testa è alto!

93' - ESPULSO ESPOSITO! Napoli in 9 uomini! Secondo giallo per il difensore azzurro per un corpo a corpo con Muravskyi, ammonito anche lui.

92' - Ancora una punizione per lo Shakhtar che porta tutti i saltatori in area di rigore.

91' - Ammonito Basit per perdite di tempo

90' - Sei minuti di recupero, il Napoli dovrà stringere i denti

89' - Andrushchenko ci prova dal limite, ma Schaeper blocca con sicurezza

88' - Sgarbi protegge palla, l'avversario lo strattona, ma l'arbitro si inventa un fallo che porterà lo Shakhtar a saltare.

87' - Fuori Gaetano, tra i migliori, dentro Sgarbi, attaccante classe 2001 prelevato l'ultimo giorno di mercato.

86' - Shakhtar padrone ora del campo, Kashchuk ci prova ma il tiro è sballato ed il Napoli può respirare

84' - Assedio dello Shakhtar, sofferenza per il Napoli che si chiude ma ha un uomo in meno e l'inferiorità si fa sentire.

82' - MIRACOLO DI SCHAEPER! Il Napoli si salva con un doppio intervento del portiere azzurro che prima respinge un diagonale e poi con incredibile reattività salva anche il secondo tocco ravvicinato!

81' - ESPULSO PALMIERI! Intervento scomposto dell'attaccante del Napoli con la gamba alta, anche se non sembrava cattivo. Napoli in dieci in questa fase finale!

80' - Fuori Zerbin, dentro Manzi. Saurini prova a coprirsi per sopperire alla stanchezza dei suoi che hanno speso tanto in pressione

79' - Doppia respinta della difesa azzurra su punizione ad allontanare la minaccia dei tanti saltatori ucraini

78' - Fallo generoso sanzionato dall'arbitro allo Shakhtar ed altra punizione laterale per andare a saltare. Napoli in sofferenza in questo finale

76' - Gol dello Shakhtar, con Kulakov che sbuca davanti a Schaeper mettendo dentro. L'assistente annulla tutto per fuorigioco, ma il replay evidenzia che si tratta proprio di centimetri.

74' - Crampi per Micillo che ha speso molto e Saurini prepara il cambio

72' - GOOOOOL! NAPOLI DI NUOVO IN VANTAGGIO! ZERBIN! Azzurrini ripassano subito avanti con l'attaccante che sfrutta un'uscita a vuoto del portiere per mettere dentro addirittura di petto!

70' - PAREGGIO SHAKHTAR! Arriva l'1-1 con un diagonale di Kulakov che va via a Senese e batte Schaeper. Peccato perchè il Napoli non era più in sofferenza a tratti nel primo tempo

68' - Pericoloso lo Shakhtar su punizione laterale, ma per fortuna per il Napoli due giocatori si ostacolano al momento del colpo di testa e Schaeper può bloccare e subire fallo.

67' - Fallo ingenuo di Zerbin sull'avversario giratodi spalle e punizione pericolosa per lo Skakhtar.

65' - Rischia Esposito che interviene con decisione su Kulakov senza toccare palla, ma l'attaccante di casa manda fuori prima del contatto

64' - Più spazio sull'esterno per Gaetano che s'è allargato con l'ingresso di Palmieri che ora è al centro del tridente

62' - Scatenato Gaetano, uno-due a far fuori un avversario, poi subisce fallo al limite ma Basit calcia e l'arbitro applica il vantaggio

60' - Primo cambio per Saurini: fuori Mezzoni, dentro Palmieri che era stato ammonito dalla panchina dopo il gol di Gaetano per eccessiva esultanza

58' - Micillo subisce fallo a centrocampo, Napoli che può anche respirare grazie ad una buona capacità di palleggio a centrocampo

56' - Il Napoli resta in attacco con un'altra punizione conquistata da Gaetano, bravissimo a difendere il pallone.

54' - Partita apertissima: Shakhtar di nuovo pericoloso, ma chiude ancora un monumentale Esposito!

53' - Palla gol Napoli! Gaetano dalla destra per Schiavi, vince il rimpallo ma poi Basit viene chiuso dal portiere!

52' - Capovolgimento di fronte, Schiavi si fa saltare, palla al centro insidiosa ma Esposito chiude ancora con grande senso della posizione!

51' - Che occasione per il Napoli! Mezzoni manda dentro Zerbin, cross sul secondo palo per Basit che però colpisce male

50' - Punizione dalla destra, colpo di testa di Muravskyi ma Schaeper blocca senza problemi

49' - Traversone dalla destra, ma il Napoli chiude tutto con il solito Esposito, il migliore finora!

47' - Subito un paio di falli del Napoli che deve stare attento al metro molto severo dell'arbitro: entrambi i centrali difensivi azzurri sono ammoniti.

46' - Ammonito Senese per fallo poco dopo la battuta del calcio d'inizio

14.00 - INIZIATA LA RIPRESA!

13.57 - Squadre rientrate in campo Non ci sono cambi

13.47 - FINE PRIMO TEMPO! Il Napoli va al riposo meritatamente, grazie alla prodezza di Gaetano, dopo un bel primo tempo degli azzurrini contro una formazione fortissima ma che il Napoli ha contenuto di squadra

46' - Da segnalare intanto un giallo a Palmieri dalla panchina, probabilmente per eccessiva esultanza

45' - Un minuto di recupero

43' - GOL DEL NAPOLI! GAETANO! Il numero 10 azzurro riceve palla, si accentra e da fuori area lascia partire un destro micidiale che porta il Napoli in vantaggio! Che prodezza del classe 2000 del Napoli!

42' - In questo finale si percepisce un po' di stanchezza negli azzurri dopo 40' di grande pressione

40' - Che occasione per il Napoli: Gaetano dentro per Mezzoni, ma il classe 2000 non è perfetto nel controllo e sul tiro viene chiuso.

38' - Ancora una buona chiusura di Scarf, bene finora la prova del '99 ex Carpi

36' - Rischia tantissimo lo Shakhtar per tentare di giocare da dietro, recupera Abdallah ma Zerbin si fa pescare in fuorigioco

34' - Angolo del Napoli sul portiere che mette in difficoltà lo Shakhtar, sugli sviluppi Schiavi di nuovo dentro ma Zerbin poi non si intende con Gaetano

33' - Ammonito Konoplia per un fallo da dietro su Zerbin che l'aveva aggirato. Intervento molto brutto.

32' - Otranto dalla sinistra manda dentro Mezzoni in stile Insigne-Callejon, ma l'azzurrino non trova il tempo per l'impatto col pallone.

30' - Errore in disimpegno di Senese, Kholod va via sulla destra, palla al centro ed Esposito ancora in anticipo. Super finora la prova del centrale azzurro.

29' - Micillo in scivolata insieme ad avversario che entra a piedi uniti, fallo fischiato all'azzurrino: decisione errata dell'arbitro.

27' - Angolo insidioso, trova il tempo per il colpo di testa Kholod che però non trova la porta.

26' - Topalov fa il vuoto sulla sinistra, pallone insidioso che è respinto da Esposito che poi sprona i compagni a non mollare

25' - Punizione respinta dalla difesa azzurra, sulla seconda palla Yakimets che però calcia altissimo.

24' - Fallo di Senese in zona esterna, altro piazzato per gli ucraini che possono andare a saltare.

23' - Si rivede il Napoli in attacco: Zerbin converge e prova il destro, pallone che finisce alto.

22' - PALO DELLO SHAKHTAR! Cross errato di Topalov che finisce sul palo, il pallone poi sbatte su un compagno e va fuori.

21' - Fallo di Scarf sull'esterno rischiando il giallo, fiammate dello Shakhtar con giocate indivdiuali difficili da arginare.

20' - Ammonio anche Gaetano per aver ritardo la battuta di una punizione.

19' - Sugli sviluppi della punizione ci prova lo Shakhtar, Schaeper costretto ad allontanare con i pugni.

18' - Zerbin si butta dentro, ma perde palla e lo Shakhtar riparte in velocità fino al fallo di Esposito.

17' - Spinge forte il Napoli, palla dentro per Micillo che ci prova col sinistro ma la difesa si salva ancora in angolo

16' - Ancora Napoli! Mezzoni dentro per Zerbin, chiuso al momento del colpo di testa

15' - Schiavi strappa per vie centrali, apertura per Gaetano che converge e tenta il destro a giro, ma viene respinto in extremis.

13' - Ancora battuto corto, si libera Schiavi ma il cross sul secondo palo è lungo con Zerbin che si era liberato ed era solo.

12' - Napoli in proiezione offensiva, Schiavi arriva sul fondo e conquista il primo angolo per gli azzurrini.

10' - Ancora Zerbin, in mezzo a due, dentro per Gaetano che però non riesce a controllare. Sprazzi di Napoli con qualche spunto individuale.

9' - Pressing altissimo del Napoli, lo Shakhtar vuole impostare sempre da dietro ma perde palla: Zerbin per Gaetano, ma il tiro è respinto

8' - Incrocio tra Scarf e Kashchuk, resta a terra quest'ultimo ma sembra poter proseguire

6' - Palla persa da Gaetano, Napoli trovato fuori posizione, costretto al fallo Esposito che viene ammonito

5' - Vivace Zerbin, punta l'uomo e poi mette al centro ma Mezzoni non arriva alla conclusione tentando un improbabile tacco.

4' - Ci prova il Napoli, ma il lancio per Zerbin è troppo lungo e termina sul fondo.

2' - Buon inizio dello Shakhtar che mostra subito tutte le sue qualità tecniche in palleggio

13.00 - INIZIATA LA GARA!

12.58 - Foto di rito con le due squadre che si mischiano in segno di fair play

12.55 - Squadre in campo! Napoli in divisa azzurra e Shakhtar con la classica arancione e nero.

12.45 - Ultimato il riscaldamento

12.15 - Anche la Primavera gioca lontana da casa. La gara di quest'oggi si disputerà al Metalist Training Ground

11.50 - Saurini conferma Mezzoni nel tridente offensivo con Zerbin e Gaetano versione attaccante centrale. A centrocampo con Basit e Otranto c'è la novità Micillo ed in difesa Senese affiancherà Esposito. Ricordiamo che non ci sono Leandrinho e Marie-Sainte per i limiti sui '98.

11.45 - LE FORMAZIONI UFFICIALI

SHAKHTAR (4-3-3): Vertiei; Konoplia, Muravskyi, Bondar, Korniienko; Chekh, Topalov, Yakimets; Kashchuk, Kuzmenko, Kholod. All. Shyshchenko

NAPOLI (4-3-3): Schaeper; Schiavi, Esposito, Senese, Scarf; Abdallah, Otranto, Micillo; Mezzoni, Gaetano, Zerbin. All. Saurini

Gentili lettori, buongiorno e benvenuti alla diretta testuale di Shakhtar-Napoli valida per la prima giornata del girone di Youth League! Quet'oggi inizia la prestigiosa avventura della Primavera del Napoli nella Youth League 2017/18, la Champions dei giovani. Gli azzurrini affronteranno il quotato Shaktar Donetsk a livello giovanile nella prima giornata al Metalist Traininig Ground alle ore 13 (orario italiano) con diretta testuale su Tuttonapoli.net. I convocati di Saurini: Abdallah, Calvano, Coglitore, D'Andrea, Energe, Esposito Giuseppe, Gaetano, Manzi, Mezzoni, Micillo, Otranto, Palmieri, Scarf, Schaeper, Schiavi, Senese, Sgarbi, Zerbin.