Dispiace ancora deludervi: torniamo primi. Mertens gol pesantissimi

28.01.2018 16:59 di Francesco Molaro Twitter:    vedi letture

Diciamolo subito l’importante era vincere, le prestazioni migliori verranno. È un Napoli meno spumeggiante ma concreto, vince e torna primo come giustamente merita ma quanta fatica con questo Bologna. Primo tempo scoppiettante, forse anche troppo. Il pronti via è da brividi. Difesa imbambolata, Palacio quasi non ci crede e di testa batte Reina. Il San Paolo è incredulo e fortunatamente ci pensa lo stesso Bologna a ridarci gioia e tranquillità. Il cross di Mario Rui deviato supera Mirante e Mbaye incredibilmente la mette dentro. 1-1 ci tranquillizza ma il Bologna non molla, Palacio e e compagni spingono e arrivano vicini al raddoppio con Chiriches che soffre l’argentino in più di un’occasione. Reina salva di piede e mette una pezza alla situazione difensiva che sembra non essere in giornata. Il Napoli non riesce a giocare come sa, colpa o merito del Bologna che imbriglia gli azzurri.

Serve la giocata e arriva con il fallo su Callejon. Masina lo tocca sulla spalla e incredibilmente Mazzoleni assegna il rigore che Mertens non sbaglia. La ripresa riparte dal Bologna che non molla e mette ancora in difficoltà il Napoli, ma gli azzurri forti le vantaggio riescono a giocare con più naturalezza, con maggiore tranquillità. Il match resta vivo ma meno bello e il Napoli cerca di chiudere la gara con i suoi colpi da maestro. A metà tempo arriva la giocata giusta. Ripartenza veloce e palla per Mertens in “posizione Insigne” palla a giro e grande gol. Il terzo gol spegna gli entusiasmi del Bologna e dei gufi che aspettavano il passo falso. Bisognerà fare filotto c’è poco da fare. Godiamoci la vittoria e lavoriamo per non sbagliare veramente niente.