La nuova Ma-Gi-Ca! Un trio fantastico che mata il Toro. Ora speriamo che il calcio vinca...

14.05.2017 17:11 di Francesco Molaro Twitter:    vedi letture

Che bel primo tempo, gioco, grinta e vantaggio meritato. Eppure si poteva segnare molto di più e la colpa non è solo degli errori sotto porta dei nostri ma da di tre erroracci della terna arbitrale. Sarri sceglie Allan e fa bene, il brasiliano imbecca Callejon e il Napoli subito la sblocca. Gli azzurri, ancora in maglia bianca, spingono sull'acceleratore ma il raddoppio non arriva. Mertens, Insigne, Hamsik potrebbero dare il colpo di grazia già nella prima frazione, ma qualche errore di troppo e gli episodi non permettono il raddoppio. Il Toro? Pochissimo fortunatamente. Prima però di raccontare il secondo tempo scoppiettante bisogna aprire una parentesi, e non certo alla Totò per la terna arbitrali è tutto il resto. Veramente non si capisce come non si vedano due azioni, Mertens tutto solo e Insigne in buona posizione, che sono nettamente regolari. Il primo guardalinee alza la bandiera in maniera veramente vergognosa, da fermarlo per almeno tre mesi.

Brutto anche il rigore non dato con sempre lui che non vede il tocco di Molinaro con le mani in area. Fortunatamente il secondo tempo dopo un brivido per un tiro di Boye, diventa una passerella. Azioni da "sballo", gioco spumeggiante, e tanti gol. Gli azzurri si divertono e vanno in gol ben 4 volte. Mertens serve Insigne che raddoppia, Mertens che si inventa tutto solo il 3-0 e Callejon che servito da Ghoulam fissa il 4-0 e segna la sua doppietta. Alla festa partecipa anche Zielinski che fissa il risultato sul bellissimo 5-0. Una vittoria di forza, di cuore e di testa che praticamente archivia la pratica. Ora tutto può succedere ma per scaramanzia non ne parliamo. Noi dormiremo sereni, vedremo se qualcuno avrà la coscienza e farà in modo che il calcio resto vero è reale.