Vittoria ed esordio di Rog cosa volevamo di più. Bel Napoli, sicuramente però poca Inter

02.12.2016 22:45 di Francesco Molaro Twitter:    vedi letture

Tutto giusto e perfetto si potrebbe dire, manca solo il gol di Gabbiadini e la serata sarebbe da incorniciare. Vittoria bella è rotonda e l'esordio di Rog accolto da un boato. Attenzione l'Inter è poca cosa e il Napoli gioca una gara quasi perfetta. Non ci crediamo quasi, pronti via e il Napoli è già 2-0. Si, quasi non ci si crede, gli azzurri in bianco con fascia azzurra trasversale partono con il piglio giusto e sorprende l'Inter. Prima Zielinski poi Hamsik e il San Paolo gongola. Due giocate veloci, ficcanti, intelligenti e il Napoli passa. L'Inter non esente da colpe lascia passare un Napoli troppo facilmente e Ranocchia sembra essere tra i più colpevoli del doppio colpo partenopeo. Il Napoli sulle ali dell'entusiasmo potrebbe ancora far male ma almeno due contropiede non vengono gestiti in maniera positiva. Dal canto nostro invece ci si perde in fronzoli, in errori, in lacci e lacciuoli che rischiano di diventare pericolosi. In più occasioni sotto porta si gioca rischiando di regalare palla all'avversario che non approfitta, eppure l'Inter ha gli uomini giusti per far male, giocatori di movimento di grande classe che con due tocchi aprono a giocate interessanti. Reina prima e Albiol dopo salvano su Icardi.

In avanti Gabbiadini si danna l'anima ma la punta azzurra è sempre troppo prevedibile, non riesce a fare il movimento giusto che potrebbe regalargli il gol. Non vogliamo essere cattivi ma un giocatore d'area anche di categorie minori oggi poteva farlo almeno un gol. Ci viene in mente uno come Ingenito, vecchio marpione d'area che forse in serie A non ci è mai arrivato perché non aveva il procuratore giusto. Peccato anche che qualche palla forse gli andava servita meglio, vedi Insigne che in due occasioni non risponde ai suoi movimenti. Nella ripresa il Napoli non abbassa il ritmo, cosa che aveva fatto male nel finale di primo tempo, e gioca ancora in avanti alla ricerca del terzo gol che arriva con Insigne che gira in rete una palla smanacciata da Handanovic. Il Napoli preme ancora e Hamsik si divora il quarto gol dopo una bella giocata di Insigne. Sarri da riposo a Hisay e a Insigne con Maggio e Giaccherini ma forse chi doveva riposare era Callejon. L'ex Juve non ci sembra in forma e a lui avremo preferito sul 3-0 Rog decisamente. Il croato finalmente entra al 76' con un ovazione del San Paolo. Il finale è accademia. Il Napoli può andare a Lisbona con una convinzione: che sa vincere ancora e anche al San Paolo dove la vittoria mancava da troppo tempo.