Coppa Italia, l'Inter batte di misura l'Atalanta: è la prima semifinalista

A San Siro l'Inter batte 1-0 l'Atalanta e si qualifica per le semifinali di Coppa Italia.
31.01.2023 22:53 di  Antonio Noto  Twitter:    vedi letture

A San Siro l'Inter batte 1-0 l'Atalanta e si qualifica per le semifinali di Coppa Italia. Ritmi alti, pochi spazi in avvio di gara. Il rispettivo pressing forsennato costringe le due formazioni a partire da dietro e non trovare, anche per le proprie caratteristiche, pertugi in cui far male all'avversario. Prove di LuLa al 29' quando Lukaku appoggia per Lautaro e il tiro dell'argentino viene respinto col lato B e con le mani da Toloi: rigore, chiedono i due e urla San Siro, ma Chiffi non è d'accordo. Il copione resta praticamente identico, anche se l'Inter cresce: al 38' Djimsiti anticipa Lukaku a botta sicura su un bel traversone di Dumfries.

Al 41' la miglior occasione del primo tempo: fucilata a incrociare di Calhanoglu dalla distanza, il pallone supera Musso ma sbatte sul palo alla sua sinistra. Ultima chance per Zapata, che lasciato solo dai centrali avversari e a due passi dalla porta, di testa manda incredibilmente fuori. Ad inizio ripresa l'Atalanta spreca un'altra grande occasione per passare in vantaggio: su un'uscita respinta male da Onana Maehle da buona posizione calcia altissimo sopra la traversa. Al 58' l'Inter trova il gol vittoria con Darmian, l'ex Torino arriva al limite dell'area e con un diagonale di sinistro trafigge Musso.