LIVE - Atalanta-Napoli 1-1(57' Denis, 85' Higuain) Azzurri beffati. Sfortuna e imprecisione lasciano due punti a Bergamo.

29.10.2014 22:40 di  Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: In redazione: Dario De Martino

premi F5 per aggiornare la pagina e seguire il live

22.53 - Si chiude qui la diretta testuale di Atalanta-Napoli. Vi invitiamo a rimanere collegati su tuttonapoli.net per tutti i commenti postpartita.

90' + 5 - E' FINITA. ATALANTA-NAPOLI 1-1 Tanta, tanta sfortuna per gli azzurri. Nel primo tempo solo gli azzurri in campo che sfiorano il gol in più di un'occasione. Nella ripresa l'Atalanta fa qualcosa in più e alla prima azione degna di questo nome va in vantaggio su una disattenzione di Albiol che perde Denis in area. Il Napoli non molla, va ad un passo dal gol ma Callejon sbaglia l'occasione più ghiotta della sua vita. Poi nel primo minuto di recupero la squadra di Benitez ha la grande occasione dal dischetto, ma Higuain sbaglia. Eroe bergamasco della serata Sportiello, che para il rigore finale e salva in numerose altre occasioni. Una beffa per gli azzurri che avrebbero meritato senza dubbio questa vittoria.

90' + 3 Erano stati concessi cinque minuti di recupero. Ne restano altri due

90' + 2 SPORTIELLO PARA IL RIGORE ALL'ARGENTINO. Tiro a mezz'altezza e poco angolato. Bravissimo comunque il portiere neroazzurro

90' + 1 RIGORE PER IL NAPOLI. DUVAN messo giù da Stendardo. Higuain sul pallone

89' -
OCCASIONISSIMA NAPOLI! Cross dalla destra, sul secondo palo Mertens va a colpo sicuro, Sportiello fa un vero e proprio miracolo sulla linea.

89' - ULTIMO CAMBIO AZZURRO. Fuori Ghoulam, dentro Duvan, tutti all'attacco.

87' - Ultimo cambio nell'atalanta. Dentro Carmona fuori Moralez, si difende Colantuono

86' - Espulso dalla panchina Bigon per proteste

85' - HIGUAIN! HIGUAIN!HIGUAIN! GOL!GOL!GOL!GOL!GOL! Palla di Insigne dentro l'area per Higuain che si gira e conclude verso la porta. Pareggio azzurro

84' -
Cross di Ghoulam dalla sinistra, esce Sportiello e blocca, sicurissimo anche stavolta

83' - ROSSO PER CIGARINI. Fallo di mano dell'ex Napoli che tocca di mano su un'azione di Insigne. Secondo giallo ed espulsione giusta.

80' -
PERICOLOSISSIMA L'ATALANTA. Mertens perde un pallone davanti alla propria porta, Moralez cerca Denis, Koulibaly è provvidenziale e chiude in angolo. Nulla di fatto da corner. Clamoroso l'errore del belga.

79' - Secondo cambio nell'Atalanta. Esce Del Grosso entra Dramè. Non cambia nulla tatticamente.

77' - CALLEJON! Pallone ottimo di Insigne per Callejon che può mettere al centro. Lo spagnolo preferisce tirare e Sportiello blocca senza problemi

75' - SOSTITUZIONE ANCHE NELL'ATALANTA. Fuori Raimondi, problemi fisci per lui, dentro D'Alessandro

75' - CAMBIO NEL NAPOLI. Fuori David Lopez, ancora buona partita per lui, dentro Jorginho

74' - INSIGNE! Bolide da fuori del talento di frattamaggiore, palla fuori di pochissimo. Il Napoli comincia a macinare gioco

73' - Insigne prova l'uno due con Mertens ma il pallone del belga per il napoletano è troppo lungo e l'occasione sfuma

71' - Napoli in diffocoltà in fase d'impostazione. Si riscalda infatti Jorginho

70' - Cross dalla sinistra di Insigne, facile presa per Sportiello.

66' - Ammonito Mertens per simulazione in area. Giusta la decisione dell'arbitro

65' - Ammonito Raimondi per un gomito troppo alto in contrasto con David Lopez

64' - CAMBIO NEL NAPOLI. Dentro Insigne, fuori Hamsik. Buono il primo tempo dello slovacco, poi esce un po' fuori dai radar. Il capitano azzurro diventa Christian Maggio

62' -
Ammonito Cigarini per proteste

61' - CALLEJON! Ha dell'assurdo il gol che si è divorato lo spagnolo. Azione fantastica di Ghoulam che si invola in area e mette sul secondo palo dove Callejon letteralmente a due passi dalla porta manda clamorosamente alto

60' - Prova a reagire il Napoli. Maggio tenta il cross dalla destra, ma la difesa dell'Atalanta è brava e spazza via

57' - Gol dell'Atalanta. Denis. Cross dalla destra per Denis che si  inserisce alle spalle di Albiol e batte in tuffo Rafael. Primo gol stagionale per l'argentino.

54' -
MERTENS! Una bordata del belga da fuori area che sfiora il palo con Sportiello che non poteva fare altro che guardare il pallone

53' - Cross dalla destra di Maggio verso Higuain a centro area, ma Sportiello è pronto in uscita e blocca. Ottima la prestazione del numero uno bergamasco

49' - L'atalanta ancora pericolosa con Stendardo che si fa vedere su calcio d'angolo, ma il suo tiro finisce sul muro azzurro

48' - Ritimi altissimi in avvio di ripresa. L'Atalanta si apre e le squadre si allungano, azioni da una parte e dall'altra

47' - Hamsik! Prova da quaranta metri lo slovacco con un pallonetto verso Sportiello leggermente fuori dai pali. Il portiere neroazzurro riesce però a prendere il pallone

46' - Pericolosa l'Atalanta. Punzione a metà campo per fallo di Albiol dubbio. Cigarini mette al centro, Cherubin manca il pallone di poco

45' - Stesse squadre in campo. Comincia la ripresa

21.50 -
Le squadre rientrano in campo. Tutto pronto per il secondo tempo.

45' + 1 - Finisce il primo tempo. Solo Napoli in campo. La rete non arriva, ma solo gli azzurri hanno giocato a calcio. Un solo tiro per i bergamaschi arrivato dopo la mezz'ora. Il Napoli, invece, si produce in tantissime occasioni da rete, soprattutto nei primi dieci minuti, ma Sportiello e l'imprecisione degli avanti partenopei salvano i padroni di casa. Un numero dice tutto di questa prima frazione: 75% di possesso palla per gli ospiti contro il solo 25% dell'Atalanta.

45' -
La punizione di Cigarini finisce sulla barriera

45' - Un minuto di recupero

44' -
Ammonito Ghoualm. Cartellino giallo giusto per fallo a limite dell'area. Punizione pericolosa per l'Atalanta

44' - Inler cerca Callejon sulla destra, esce Sportiello ed anticipa lo spagnolo

43' - Lancio di Hamsik per Mertens troppo alto e lungo, esce Sportiello e blocca sicuro

42' - MERTENS! Il belga, spostatosi sulla destra, prova la conclusione sul secondo palo, Sportiello si allunga e salva ancora la sua porta

40' - Non cambia l'inerzia del match. Continua a far possesso palla il Napoli, ma in alcune fasi non riesce a concretizzare.  L'Atalanta prova solo in contropiede, ma non è mai in pericolosa, non si è mai portata in area.

35' - Brivido nell'area azzurra. Cross dalla destra dell'Atalanta, esce male Rafael e non blocca il pallone ma per fortuna nessuno ne approfitta. Poi nel prosieguo dell'azione Cigarini prova un tiro da fuori che finisce a lato. Primo tiro dei padroni di casa

33' - Inler cerca David Lopez in profondità, palla lunga e finisce fuori.

31' - Callejon! Contropiede pericolosissimo degli azzurri, lo spagnolo si invola sulla destra e prova il tiro che si spegne sul fondo. Era solo sul secondo palo Higuain, ma Callettì lo ignora, poi chiede scusa.

30' - Mertens! Cross dalla destra di Callejon per Mertens pressato da Benaluane, prova in acrobazia ma non riesce ad arpionare il pallone

29' - E' sempre il Napoli a tenere palla, ma gli spazi per attaccare sono sempre più stretti

27' - Non funziona l'automatismo sull'asse Hamsik-Higuain. Contropiede interessante, palla dello slovacco in profondità per il pipita, ma l'argentino non scatta e l'azione sfuma

24' - Occasione sciupata. Mertens in area ha spazio per tirare, cerca Higuain nello stretto all'interno dell'area, ma l'argentino è pressato e perde il pallone. Il belga doveva cercare il gol

23' - Il match si innervosisce. Molti falli a metà campo. Pubblico e giocatori protestano ad ogni raro fallo azzurro

20' - Rientrato in campo David Lopez

19' - Manata, forse involontaria, di Migliaccio a David Lopez. Resta a terra lo spagnolo.

16' - HAMSIK! Anncora vicinissimo alla rete il Napoli. Hamsik si inserisce, riceve palla e prova sul primo palo. Sportielllo chiude in angolo

14' - Solo Napoli in campo. I neroazzurri fanno fatica ad uscire dalla loro metà campo

11' - Hamsik ci prova lui da fuori dopo uno scambio con Mertens, il tiro è però sporcato e finisce facile tra le mani di Sportiello. Pressione altissma degli azzurri in questi primi dieci minuti

10' - MERTENS! Scambio con Higuain e tiro da fuori destinato all'angolino, vola Sportiello e chiude i calcio d'angolo. Nulla di fatto dal corner

9' - Ammonito Benalouane. Falloa centrocampo del calciatore bergamasco su Ghoulam che si becca il primo cartellino giallo, giusto. Era già il terzo intervento scorretto a centrocampo dei neroazzurri

6' - David Lopez! L'azione continua ed il Napoli insiste. Tiro da fuori area dello spagnolo, palla fuori misura di poco. Un grande Napoli in avvio.

5' - Higuain! Ancora grande occasione per il Napoli. Hamsik sulla sinistra per Mertens, al centro per Higuain ma il pipita non controlla

3' - Azzurri molto determinati e subito pericolossissimi. Gli azzurri continuano a far possesso palla a gestire il pallino del match

2' - HIGUAIN! Napoli subito pericolosissimo. Martens verticalizza in velocità per Higuain  che davanti a Sportiello conclude a lato. Rete sfiorata.

1' - Gli azzurri fanno possesso palla nella sua metà campo, provando ad impostare l'azione da dietro

1' - Fischio d'inizio. Comincia Napoli - Atalanta. Gioca il primo pallone il Napoli

20.46 -
Denis ed Hamsik, i capitani, si scambiano i gagliardetti delle squadre, tutto pronto per il via al match. Il Napoli si unisce nel consueto abbraccio prepartita

20.44 - Le squadre enttrano in campo. A breve il via al match

20.38 - Lo speaker annuncia le formazioni, tutto pronto per l'ingresso delle squade

20.32 - Le squadre hanno ultimato il riscaldamento. Tutto pronto all'Atleti Azzurri d'Italia.

19.56 - Bigon a Sky: "Campo duro, servirà una grande prova. Silenzio stampa giocatori? In molti esasperano..." Clicca qui per leggere

19.40 - FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA: (3-5-2): Sportiello; Cherubin, Benalouane, Stendardo; Del Grosso, Raimondi; Cigarini, Baselli, Migliaccio; Denis, Moralez

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Inler, David Lopez; Callejon, Hamsik, Mertens; Higuain

19.25 - Il Napoli è arrivato allo stadio.

19.10 - L'Atalanta dovrebbe passare ad un più prudente 3-5-2. Secondo Sky Colantuono dovrebbe inserire Cherubin nella linea a tre con Benalouane e Stendardo con Raimondi e Del Grosso sugli esterni. In attacco la coppia Denis-Moralez.

Puoi seguire il nostro live anche con le nostre App gratuite per Iphone, Ipad, Android e Windows Phone (clicca qui per i dettagli)

Le probabili formazioni della sfida:

ATALANTA (4-3-3): Sportiello; Raimondi, Benalouane, Stendardo, Dramé; Migliaccio, Cigarini, Carmona,; D'Alessandro, Denis, Moralez. All. Colantuono

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Henrique, Albiol, Koulibaly, Britos; Lopez, Inler; Callejon, Hamsik, Mertens; Higuain. All. Benitez

ARBITRO: Damato di Barletta

Amici di Tuttonapoli.net, benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-Napoli, gara valevole per la nona giornata di Serie A. Dopo la vittoria per 6-2 sul Verona, i partenopei sono chiamati a cercare continuità su un campo storicamente ostico come quello dell'Atalanta. La squadra di Benitez è a soltanto due lunghezze dal terzo posto, nonostante un inizio a rilento, ed a -5 dalla Roma che farà visita sabato al San Paolo e per questo non può fallire l'appuntamento di Bergamo