UFFICIALE - Coppa d'Africa, la Nigeria di Osimhen è in finale! Battuto il Sudafrica ai rigori

mercoledì 7 febbraio 2024, 20:54In evidenza
di Antonio Noto
La Nigeria è la prima finalista della Coppa d’Africa, battuto ai calci di rigore il Sudafrica 4-2.

Al 67’ la Nigeria sblocca il match dagli undici metri con il capitano Troost-Ekong. E’ Victor Osimhen a guadagnarsi il rigore: il centravanti del Napoli passa in mezzo a quattro avversari e viene falciato in area da Mvala. All’85’ succede di tutto: la Nigeria raddoppia con Victor Osimhen, ma interviene il VAR e l’arbitro annulla il gol e concede un calcio di rigore al Sudafrica. C’era un fallo ad inizio azione su Tau prima della ripartenza della Nigeria. Dal dischetto freddissimo Mokoena, che pareggia al 90’ e porta la sfida ai supplementari.

Al 110’ Osimhen viene sostituito con Moffi in vista dei calci di rigore, mentre al 116’ i sudafricani restano in 10 per l’espulsione di Kekana per un fallo da ultimo uomo proprio sul sostituto dell’azzurro. La sfida si decide ai calci di rigore, a sbagliare dal dischetto sono Mokoena e Makgopa per il Sudafrica, che si fanno parare i tiri da Nwabali, e Aina per la Nigeria che calcia altissimo, decisivo Ineacho al quarto tiro dal dischetto.