L’Atalanta vola in semifinale di Europa League! Sconfitta indolore con il Liverpool

Sconfitta indolore per l’Atalanta che vola in semifinale di Europa League.
18.04.2024 22:58 di  Francesco Carbone   vedi letture

Sconfitta indolore per l’Atalanta che vola in semifinale di Europa League. Il Liverpool ha iniziato coi ritmi giusti, premendo immediatamente sull'acceleratore. E alla prima mezza occasione i Reds hanno trovato la rete del vantaggio su calcio di rigore: ci ha pensato Salah - dopo il fallo di mano di Ruggeri su cross di Alexander-Arnold -, a spiazzare Juan Musso. La squadra di Klopp ha preso inevitabilmente coraggio, al 12' la difesa nerazzurra ha letto male un pallone in profondità, Luis Diaz ne ha approfittato scappando via, ma il portiere argentino è uscito coi tempi giusti. Un'Atalanta ingolfata nell'approccio iniziale ha cercato di cancellare il blackout con tre-quattro palloni recuperati in mezzo al campo, i Reds invece hanno dato sempre la sensazione di poter far male: Salah col solito guizzo ha sprecato il pallonetto del 2-0, qualche minuto più tardi Koopmeiners ha trovato la rete del pareggio ma l'olandese è stato fermato a causa di una posizione irregolare.

Nella ripresa i nerazzurri hanno provato a giocare con maggiore convinzione, dopo una manciata di minuti Ederson ha sprecato il pallone del pareggio al termine di una serie di rimpalli in area avversaria. E il Liverpool? La squadra ammirata nel primo tempo si è vista pochissimo, nemmeno i cambi sono riusciti a dare una scossa a una squadra che forse credeva poco nella remuntada. Un paio di cross sono stati intercettati da Musso, i padroni di casa hanno sfiorato anche il pareggio con Scamacca, ma il tiro del numero 90 è terminato alto sopra la traversa.