Tourbillon vincente, gioco spumeggiante ma non manca la solita amnesia. Primo Var per il Napoli, Abisso vede bene

Poteva essere una goleada per il gioco espresso
29.10.2017 16:57 di  Francesco Molaro  Twitter:    vedi letture

Questa squadra è straordinaria quando gioca cosi, ma non ci capacitiamo per le solite inutili amnesie che ti complicano le gare. Un Napoli fantastico, irrefrenabile, che potrebbe farne sei e invece… Domini, corri, mantieni possesso palla con numeri astronomici, pali, salvataggi miracolosi, e poi? Sei solo 2-1 subendo il gol sulla prima e unica azione del Sassuolo. E li un po’ ti arrabbi. Non per il magnifico gioco e qualche leziosità di troppo, ma perché dovresti essere 4-0 e far riposare qualcuno. E invece dopo che il Sassuolo aveva tenuto bene per 15 minuti giocando raccolti,  finalmente arriva il gol. Allan è bravo a far perdere la testa e la palla a Sensi e insacca. Il Napoli si inizia a divertire  facendo girare la palla in un tourbillon indescrivibile. Le azioni fioccano, le giocate si susseguono, arriva il palo di Ghoulam, arriva il pareggio. Si il pareggio! Incredibile dopo tante azioni e giocate spettacolari. Politano e Falcinelli fanno 1-1. La reazione arriva subito. Il Napoli segna anche da corner. Callejon dalla bandierina tira radente, Insigne la sfiora e Consigli forse se la butta dentro. Giusto cosi. La ripresa è strana.

Il Napoli parte bene e segna il terzo gol. Ci pensa Callejon a servire bene Mertens che di pancia la butta dentro. Il terzo gol chiude il match o quasi. Il Sassuolo non molla e ci prova  e prende pure un palo. Il Napoli spinge ma non riesce a colpire. Sarri toglie Hamsik, forse poteva giocare ancora oggi, poi toglie anche Callejon e Insigne. Tra questi cambi il Var. Finalmente a favore. Il Sassuolo ancora in attacco e Chiriches, non tra i migliori, stende Falcinelli al limite Paieretto assegna il rigore ma dal Var lo avvisano che il fallo era fuori. Giusto cosi. Nella ripresa il Napoli sembra esser calato, sicuramente amministra, ma in certe giocate manca la lucidità. Il finale è accademia. Gli azzurri archiviano la pratica e fanno esultare un San Paolo stracolmo. È tempo di City ora…