Un ottimo Ecuador riprende l’Olanda nella ripresa: finisce 1-1

Finisce 1-1 la partita tra Olanda ed Ecuador, al gol di Gakpo nel primo tempo ha risposto Valencia nella ripresa.
25.11.2022 19:00 di  Francesco Carbone   vedi letture

Gakpo illude gli olandesi
Partita determinante per le sorti del Gruppo A di Qatar 2022, alla luce della vittoria del Senegal. Comincia fortissimo l'Olanda e trova subito il vantaggio al 5' con Gakpo: fa il bis, aveva già sbloccato la sfida d'esordio degli Oranje. La Tri ci mette un po' a superare il colpo e fino ad oltre la mezz'ora le iniziative ecuadoriane si infrangono su Van Dijk. Quando si accende Enner Valencia, però, è Noppert a doversi sporcare i guantoni. Nel recupero del primo tempo lo scossone: Estupinan farebbe 1-1 sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma l'arbitro algerino Ghorbal annulla per posizione di fuorigioco attiva di Porozo.

Il solito Valencia la riprende
Il gol sfiorato a fine primo tempo dà la spinta giusta all'Ecuador, che tempo cinque minuti di ripresa riacciuffa gli olandesi. La firma dell'1-1 è sempre la solita, quella di Enner Valencia. L'attaccante del Fenerbahce avvia e conclude l'azione, sfruttando una respinta corta di Noppert sul tiro di Estupinan. Si ha la sensazione che la selezione di Alfaro possa giocare uno scherzetto ai ragazzi di Van Gaal, ma nel procedere il match perde di intensità e le occasioni calano. La più grande emozione del finale, purtroppo, riguarda un infortunio pesante. Quello di Enner Valencia, che aveva stretto i denti e deve uscire invece in barella. Il match finisce dunque 1-1, sia Ecuador che Olanda così avranno bisogno di un solo punto nell'ultima partita del loro girone per passare agli ottavi.