La Fiorentina rischia una clamorosa figuraccia: 2-3 col Lech e semifinale di Conference

La Fiorentina soffre, va sotto, rischia ma riprende la qualificazione: 2-3 del Lech Poznan al Franchi ma i viola sono in semifinale di Conference.
20.04.2023 20:44 di  Francesco Carbone   vedi letture
© foto di Federico De Luca 2023

Parte male la Fiorentina: il primo tiro in porta della partita è viola, ma al tentativo inaugurale sono i polacchi a sbloccarla. Il portoghese Sousa approfitta della respinta corta e all'8° porta avanti il Lech, con qualche brivido sulla schiena dei tifosi viola presenti. Dopo l'intervallo Italiano toglie l'ammonito Milenkovic e poco dopo farà lo stesso con Biraghi. L'inizio di ripresa ha tutti i tratti di portare una reazione della Fiorentina, ma Jovic all'ora di gioco spreca la chance del pareggio e poco dopo arriva, seguendo un canovaccio classico, il gol degli avversari.

Il neo-entrato Terzic causa il rigore che Velde trasforma nello 0-2, tempo cinque minuti e cala il gelo sul Franchi: discesa di Karlstrom a destra e tap-in conclusivo di Sobiech per lo 0-3 che rimette in parità il conteggio complessivo. Tremano le gambe a qualche viola, ma non a Riccardo Sottil, che sceglie il momento migliore per realizzare il suo primo gol stagionale, scagliando in porta al volo il pallone dell'1-3 a poco meno di un quarto d'ora dal novantesimo. Una rete che scioglie le gambe ai padroni di casa e nel recupero arriva il 2-3 di Castrovilli che chiude le danze in anticipo, riportando la Fiorentina in una semifinale di una coppa europea 8 anni dopo l'ultima (col Siviglia nel 2014).