RILEGGI LIVE - Napoli-Roma 2-4 (6' Insigne, 7' Under, 26' Dzeko, 73' Dzeko, 79' Perotti, 90'+2' Mertens): gli azzurri cadono al San Paolo

premi F5 per aggiornare la pagina e seguire il live
03.03.2018 22:37 di Redazione Tutto Napoli.net  Twitter:    vedi letture
Fonte: dal San Paolo, Antonio Gaito. In redazione: Gennaro Di Finizio

premi F5 o CLICCA QUI per aggiornare la pagina e seguire il live

22.38 - FINISCE QUI! Il Napoli cade al San Paolo contro la Roma! I giallorossi espugnano Fuorigrotta, ma da sottolineare gli applausi del San Paolo che continua ad incitare gli azzurri!

90'+3' - Ancora Mertens ci prova dal limite, palla che stavolta termina fuori.

90'+2' - Il belga viene servito al limite, trova l'angolino con una fucilata! 4-2!

90'+2' - GOL! GOL! GOL! MERTENS LA METTE DENTRO! 4-2!

90' - L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.

89' - Tocco di mano di Manolas in area dopo un colpo di testa di Fazio, l'arbitro lascia proseguire.

88' - Arriva il cambio: dentro El Shaarawy, fuori De Rossi.

87' - De Rossi si accascia a terra, problemi muscolari per il giocatore della Roma.

86' - Gli azzurri non sfruttano il corner, Roma che viene fuori.

85' - Il Napoli conquista calcio d'angolo, salgono le torri.

84' - Difficile da gestire la situazione per il Napoli, il tempo scorre e per gli azzurri è sempre più complicato rimettere in piedi il risultato.

83' - MERTENS! Il belga trova la conclusione in porta, Florenzi salva sula linea.

82' - Il Napoli organizza la battuta della punizione.

81' - Retropassaggio folle di Pellegrini che alza il pallone verso l'angolino della sua porta, Alisson costretto a prenderla con le mani. Punizione a due per il Napoli in area.

79' - Traversone di Kolarov dalla sinistra, intervento incomprensibile di Mario Rui che respinge male con il tacco. Palla su Perotti che solo in area colpisce ed infila in porta!

79' - QUARTO GOL DELLA ROMA! PEROTTI METTE DENTRO E BATTE REINA!

78' - Mertens finisce giù in area! Il belga viene messo giù da Fazio, Massa lascia proseguire.

76' - INSIGNE! DOPPIA OCCASIONE! Grande azione dell'attaccante che si inserisce, salta un avversario e scarica il tiro! Alisson respinge! Sulla ribattuta si fionda ancora Insigne che calcia ancora! Sempre Alisson risponde!

75' - Ecco Milik! Il polacco viene lanciato da Sarri, gli lascia il posto Jorginho.

74' - Gelato il San Paolo dopo il gol di Dzeko, Sarri preapara le contromosse.

73' - Gran gol di Dzeko che si accentra, supera Mario Rui e trova una gran conclusione di mancino che si infila nell'angolino lontano!

73' - GOL DELLA ROMA! GOL DI DZEKO! RADDOPPIO ROMA!

72' - Cambio per la Roma: fuori Under, dentro Gerson.

70' - Linee strettissime per la Roma che non concede nulla al Napoli.

69' - Il Napoli prova ad insistere da destra, è ancora Insigne che stavolta mette dentro il traversone. Blocca Alisson che anticipa tutti.

68' - INSIGNE! Ci prova ancora l'attaccante, tiro a giro tra le braccia di Alisson!

66' - INSIGNE! CHE OCCASIONE! L'attaccante azzurro riceve al limite, si accentra e prova il tiro verso l'angolino! Palla che esci fuori di un niente!

65' - Ecco il cambio per il Napoli: fuori Zielinski, dentro Hamsik.

64' - La Roma fa muro nelle retrovie, Napoli che trova diverse difficoltà nell'arrivare al tiro.

63' - DZEKO! Ancora Kolarov calcia il corner, palla su Dzeko che incorna! Fuori!

63' - Kolarov scodella dentro dalla bandierina, c'è Callejon che di testa mette ancora in corner.

62' - Gran salvataggio di Albiol che salva sul cross di Under nel pieno dell'area azzurra! Calcio d'angolo!

61' - ALLAN! Il brasiliano ci prova da fuori! Palla che termina a lato!

60' - Ancora Callejon dalla destra, Koulibaly incorna ma trova una deviazione! Ancora calcio d'angolo!

59' - PALO DI CALLEJON! Lo spagnolo scodella dentro dalla bandierina direttamente in porta, la palla colpisce il palo!

59' - INSIGNE! Zieliski appoggia dentro da dietro per Insigne che ci prova di prima intenzione! Ci arriva Alisson, calcio d'angolo!

58' - Il Napoli ora spinge con costanza, gli azzurri voglino il pareggio!

56' - Insigne si infila da sinistra, finisce giù in area tra due avversari ma l'arbitro lascia proseguire.

55' - Gran salvataggio di Hysaj! Florenzi mette dentro da destra, palla su Dzeko che viene anticipato provvidenzialmente da Hysaj!

54' - Nervi tesi in campo. Mertens e Fazio dopo un confronto troppo acceso vengono ammoniti dall'arbitro.

53' - Massa ammonisce Alisson per aver perso tempo prima di battere la rimessa dal fondo.

52' - INSIGNE! Palla dalle retrovie per l'attaccante azzurro che spizza di testa! Palla fuori!

51' - CALLEJON! Azione insistita del Napoli, palla allo spagnolo che da destra prova la conclusione in torsione! Tiro alto!

50' - Il Napoli non sfrutta la punizione, la Roma riesce a far muro e respingere la squadra di Maurizio Sarri.

49' - Zielinski messo giù nella metà campo della Roma, punizione in proiezione offensiva per il Napoli.

48' - Giro palla veloce del Napoli in questo avvio di ripresa, gli azzurri provano a scardinare la difesa avversaria.

47' - Contrasto nell'area azzurra tra Hysaj e Perotti, il giocatore della Roma chiede un calcio di rigore ma l'arbitro Massa lascia proseguire.

46' - Comincia il secondo tempo!

21.34 Alessandro Florenzi, terzino della Roma, all'intervallo del match col Napoli (2-1 il parziale), è intervenuto ai microfoni di Premium Sport: "Abbiamo fatto vedere di essere in partita. Dopo una partenza negativa, abbiamo trovato le giocate giuste, noi dobbiamo continuare così. Loro non molleranno, ma noi dovremo avere più cattiveria del solito per portare a casa questo bel risultato, qualora dovessimo mantenerlo".

21.33 - Finisce cosi il primo tempo! La Roma è in vantaggio al San Paolo contro un Napoli che, sopratutto nella prima parte, avrebbe meritato qualcosa di più per occasioni create! Azzurri che dovranno mantenere i nervi saldi nella ripresa, per ribaltare il risultato

45' - Non ci sarà recupero in questo primo tempo.

44' - Mertens riceve in area, il belga sfida tre difensori della Roma ma alla fine è De Rossi a chiudere.

43' - INSIGNE! Da fuori scarica il tiro, Alisson blocca in due tempi!

42' - Roma pericolosa! Gran palla dalla sinistra per Strootman che dal limite ha tutto il tempo per calciare ma manca clamorosamente l'impatto con il pallone! Sfila il pallone!

41' - INSIGNE! Bell'apertura di Jorginho per Callejon, scarico dentro ancora per Insigne che calcia! Blocca Alisson!

40' - Jorginho mette il cross, la difesa della Roma respinge sui piedi di Albiol che calcia da fuori. Nessun problema per Alisson.

39' - Fallo di Nainggolan su Allan, punizione in proiezione offensiva per il Napoli.

37' - DZEKO! Il bosniaco prova la conclusione da fuori, si distende Reina che blocca la sfera.

36' - Insigne affronta De Rossi al limite dell'area giallorossa, l'attaccante azzurro ruba palla e parte verso la porta ma l'arbitro ferma tutto. Fallo in attacco e punizione Roma, imbufalito Insigne!

35' - Cross insidioso di Kolarov che mette dentro il cross, palla su Dzeko che non ci arriva.

34' - Ora è la Roma  a fare giro palla, Napoli in difficoltà

33' - Sarri scatenato in panchina, il tecnico azzurro continua a dare indicazioni ai suoi.

31' - Il Napoli non sfrutta il corner, Roma che può ripartire in fase offensiva.

30' - MERTENS! Gran tiro del belga in diagonale, palla che sfiora il palo ma c'è una deviazione! Calcio d'angolo!

29' - Si muove tanto Dzeko in questo primo tempo, difesa del Napoli costretta a monitorarlo con estrema attenzione.

28' - Si riversa subito in avanti il Napoli, Insigne scodella dentro ma la difesa della Roma mette via la minaccia.

27' - San Paolo gelato dal gol di Dzeko, Napoli che ora dovrà tenere i nervi ben saldi.

26' - Traversone preciso di Florenzi che pesca Dzeko al centro, l'attaccante bosniaco sovrasta Albiol e trova l'angolino con l'incornata! Vantaggio Roma!

26' - GOL DELLA ROMA! DZEKO PORTA IN VANTAGGIO I GIALLOROSSI!

24' - INSIGNE! Apertura di Jorginho, stop meraviglioso di Insigne che si accentra, guarda la porta e prova il suo tiro a giro! Palla fuori di un niente!

23' - Ora è la Roma che alza il pressing nella metà campo avversaria.

22' - Alisson sbaglia il rinvio dal fondo, pressing costante da parte del Napoli che mette in difficoltà la manovra avversaria.

21' - Si riprende Callejon, può proseguire la sua partita.

20' - Intervento duro di Strootman su Callejon, l'arbitro non dà fallo ma ferma il gioco.

19' - INSINGE! Gran conclusione dai 25 metri, tiro ad incrocio sul quale ci arriva Alisson in due tempi.

18' - Napoli che spinge con costanza, Roma che non riesce a venir fuori dalla propria metà campo.

17' - INSIGNE! CHE OCCASIONE! Apertura meravigliosa di Jorginho per Callejon che scarica dentro per Insigne, conclusione dell'attaccante sulla quale si oppone Alisson! Sulla ribattuta arriva Zielinski che conclude, Manolas respinge!

16' - Insiste il Napoli, azzurri molti attivi sulla corsia mancina.

15' - Jorginho alza il pallone in verticale, movimento di Callejon che però si ferma e favorisce la presa di Alisson.

14' - Sempre molto attivo il Napoli sulla sinistra, ancora Mario Rui prova a servire sulla corsa Zielinski che viene anticipato.

13' - Mario Rui ancora batte l'angolo, palla fuori per Allan che scodella in area. Alisson blocca tutto.

12' - Mario Rui scodella dentro, ancora Dzeko ci arriva di testa e concede un altro calcio d'angolo.

12' - MARIO RUI! Il portoghese dalla bandierina va direttamente in porta, Dzeko ci mette una pezza di testa! Ancora corner!

11' - MERTENS! Conclusione dalla distanza, Alisson ci arriva ma non blocca. Palla in calcio d'angolo!

10' - Ricomincia il giro palla del Napoli, azzurri che tengono alto il baricentro.

9' - MERTENS! Il belga prova la conclusione da sinistra verso il palo lontano, fuori!

8' - Partita incredibile in questi primi minuti, botta e risposta tra azzurri e giallorossi!

7' -  Break della Roma a centrocampo, Nainggolan la mette dentro per Under che da destra lascia partire il tiro. La conclusione, deviata da Mario Rui, trova una direzione imprevedibile per Reina. Palla che scavalca il portiere e si infila in porta. Pareggio della Roma.

7' - GOL DELLA ROMA! UNDER SIGLA IL PAREGGIO!

6' - Zielinski apre per Mario Rui, guizzo del portoghese che scarica dentro per Insigne. L'attaccante a centro area colpisce e batte Alisson! Esplode il San Paolo!

6' - GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! INSIGNE! INSIGNE! INSIGNE! VANTAGGIO DEL NAPOLI!

5' - Giro palla veloce del Napoli già in questo avvio.

4' - INSIGNE! Gran palla di Jorginho per l'attaccante azzurro che si accentra, ha di fronte solo Alisson e prova il tiro. Blocca il portiere giallorosso.

3' - Gran chiusura di Koulibaly che da dietro ferma Dzeko partito per vie centrali.

2' - PEROTTI! Errore in fase di impostazione del Napoli, palla dentro dalla destra per Perotti che incorna da pochi metri! Fuori!

1' - PARTITI! SI COMINCIA!

20.45 - Squadre in campo, bella atmosfera al San Paolo con circa 40mila spettatori.

20.40 - Monchi, direttore sportivo della Roma, è intervenuto ai microfoni di Premium Sport: "Noi dobbiamo dimenticare tutto ciò che succede negli altri campi e pensare a noi stessi. Abbiamo un'opportunità importante in un campo molto complicato, contro una squadra fortissima, ma se vogliamo andare avanti dobbiamo pensare a fare bene. Di Francesco? Eusebio sa di avere la fiducia della società. E' pronto per continuare la strada che abbiamo deciso di prendere ad inizio stagione. Ci sono momenti complicati, ma in questi dobbiamo essere uniti".

20.35 - Lo speaker annuncia le formazioni. Si riscalda il San Paolo dopo il risultato delle 18 con la vittoria della Juventus con un episodio arbitrale e che inevitabilmente mette pressione agli azzurri.

20.30 - Aleksandr Kolarov, terzino della Roma, è intervenuto ai microfoni di Premium Sport: "Abbiamo preparato bene questa partita, come le altre. Nelle ultime partite non abbiamo fatto bene. Oggi giochiamo con una squadra forte, proviamo a dare continuità. Punti deboli del Napoli? Questo deve dirlo Di Francesco, io penso a fare ciò che mi dice lui. E' una partita importantissima sia per noi che per loro, ma negli ultimi mesi sono tutte difficili le gare. E' importante ma non decisiva".

20.25 - Kalidou Koulibaly, difensore del Napoli, ha parlato ai microfoni di Premium Sport: "Dobbiamo continuare così, sappiamo che sarà molto difficile stasera. Veniamo da dieci vittorie in campionato, ma dobbiamo provare a vincere ancora. La Roma è una grande squadra, ha perso una sola gara in trasferta e noi vogliamo i tre punti. Forse è in un momento difficile, ma noi dobbiamo pensare a fare il nostro. Questi tre punti sono vitali per noi, faremo di tutto per averli. Sarri ci chiede una bella prestazione".

20.10 - Fischi per la Roma che inizia il riscaldamento.

20.00 - Tanta delusione al San Paolo per il gol nel finale della Juventus, al primo tiro nello specchio al 93', dopo un rigore nettissimo non dato alla Lazio.

19.43 - FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman; Under, Dzeko, Perotti. All. Di Francesco

19.40 - Non ce la fa Hamsik, gioca Zielinski.

19.30 - Un altro aiutino per la Juventus. Alla metà della ripresa, contatto netto tra Benatia e Lucas Leiva nell'area di rigore bianconera. Il fallo è netto, ma l'arbitro non assegna il rigore in favore della Lazio. Solo silent check col VAR, secondo Premium Sport.

Hamsik convocato, ma stamattina non si è allenato: Sarri deciderà solo all'ultimo (clicca qui)

Occhio al cartellino: tre titolari in diffida, in caso di giallo salterebbero l'Inter (clicca qui)

UFFICIALE - Milik torna ad essere convocato! Presente anche Hamsik, la lista completa (clicca qui)

Attenzione alla trappola Roma: fuori casa un solo ko (immeritato contro la Juve) e la miglior difesa esterna (clicca qui)

Gentili lettori, buonasera dal San Paolo e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Roma! Questo turno di campionato potrebbe rappresentare lo snodo Scudetto. 90 minuti significativi del duello con la Juventus, impegnata sul campo della Lazio, capace di battere i bianconeri in Supercoppa e all'andata allo Stadium ma reduce dai supplementari sfiancanti col Milan, ed il Napoli di scena in casa contro la Roma (battuta negli ultimi due incroci all'Olimpico). Al San Paolo l'ultimo tabù probabilmente per Maurizio Sarri che finora non ha mai battuto la Roma a Fuorigrotta: uno 0-0 il primo anno con una prova difensiva dei giallorossi di Garcia ed il 3-1 della scorsa stagione quando la squadra di Spalletti il 15 ottobre approfittò di un Napoli scosso per il ko di Milik ed ancora da ricostruire con Mertens centravanti.

Momento pessimo per la Roma di Di Francesco che si presenta col quinto posto in classifica, reduce dai ko con Shakhtar e Milan, dopo la striscia con Verona, Benevento e Udinese che aveva illuso su un cammino più agevole per la Champions. Nulla che però porterà gli azzurri a sottovalutare il match - nonostante qualche esagerazione da parte dei media nazionali che quasi considerano una formalità l'impegno - considerando che più o meno lo stesso undici romanista ha chiuso la scorsa stagione davanti in classifica e tra l'altro fuori casa i giallorossi hanno perso solo una volta (tra l'altro immeritatamente a Torino contro la Juventus) restando imbattuti nelle altre 19 gare esterne di serie A (14 vittorie e 4 pareggi) con i problemi che sono arrivati più che altro all'Olimpico. Il dato forse più significativo riguarda i gol incassati: il Napoli fuori casa rasenta la perfezione ed ha subito soltanto 7 gol (la Juve 11) ma la Roma è riuscita a fare meglio prendendo solo 6 gol lontano dall'Olimpico. Una gara in cui il Napoli parte favorito, ma che probabilmente rappresenta l'impegno sulla carta più difficile da qui a fine campionato escludendo il confronto diretto.