L'Atalanta si fa raggiungere dallo Sporting, ma è prima: bergamaschi agli ottavi di ELTuttoNapoli.net
giovedì 30 novembre 2023, 20:40Europa League
di Antonio Noto
L'Atalanta pareggia 1-1 con lo Sporting e si qualifica agli ottavi di Europa League.

L'Atalanta pareggia 1-1 con lo Sporting e conquista la certezza aritmetica del primo posto, volando agli ottavi di finale di Europa League. Al 7’ Scamacca trova il gol del vantaggio, ma l’attaccante nerazzurro è viene fermato da una posizione di fuorigioco. Lo spavento più grande per il pubblico del Gewiss Stadium arriva al 20’ quando Gyokeres - scappa via sulla corsia mancina e si inventa una conclusione a giro sul secondo palo che termina di poco sul fondo. La risposta da parte dei padroni di casa è immediata: Scamacca, questa volta in posizione regolare, riesce a beffare Adan con una conclusione dalla distanza.

Nella ripresa al 57' arriva il pareggio di portoghesi: Edwards duetta con Gyokeres sulla trequarti, la difesa dell'Atalanta si muove male e il numero 10 ha lo spazio per spostarsi la sfera sul destra e freddare Musso. Al 66' gli ospiti vanno vicinissimi al vantaggio con il destro dello sfortunatissimo Golçalves, che prende prima il palo di destra e poi quello di sinistra della porta dell'Atalanta.