Berretti, il Napoli batte il Monopoli e agguanta la vetta

Dopo due pareggi di fila, la Berretti del Napoli torna alla vittoria battendo il Monopoli 3-1 e aggancia in vetta alla classifica il Gallipoli, sconfitto a Taranto.
01.03.2009 15:04 di  Salvio Passante   vedi letture

Una giornata da incorniciare per i ragazzi di mister Cusano che, dopo essere passati inizialmente in svantaggio, tirano fuori tutta la grinta e la determinazione possibile segnando ben tre reti. Ma tutto questo passa in secondo piano al momento del gol del 3-1 realizzato da Diego Armando Montuori il quale, dopo aver segnato, corre ad abbracciare i compagni di squadra e volge lo sguardo al cielo per dedicare la segnatura alla mamma, scomparsa un mese fa. Tornando alla gara, il merito del successo è per larga parte dell’allenatore che schiera un giocatori classe ’93 come Di Donna, e due “’92” come Montuori e Puccinelli, questi ultimi autori di due dei 3 gol della compagine partenopea. Pronti via e al primo affondo il Monopoli sblocca il risultato con un gran gol al 1’ di Confalone. Il Napoli reagisce e al 9’ sfiora il pari con Montuori che lambisce l’incrocio dei pali con un bel tiro. Gli azzurrini si rendono pericolosi per due volte di fila, al 10’ e al 16’, con Vacca il quale sfiora il palo in entrambi i casi. Da segnalare anche, al 35’, una punizione di Silvestro che esce di poco sulla traversa. Il pareggio è nell’aria e arriva 5’ più tardi. Assist di Vacca per Puccinelli, abile a trafiggere il portiere avversario con un gran piattone appena dentro l’area. Nella ripresa, il Napoli ribalta subito il punteggio e realizza il 2-1 con Romano che raccoglie una respinta della difesa pugliese su tiro di Pontillo, al 26’. Prima del tris, arrivato allo scadere, da registrare altre occasioni per chiudere anticipatamente il conto, ancora con Pontillo e capitan Castiglione. In questa fase con una parata strepitosa si erge a protagonista il portiere Sorrentino (valido elemento del vivaio che ha già debuttato con la Primavera). Il 3-1 giunge al 42’ ed è da applausi scroscianti: cross di Vacca, Montuori anticipa un avversario e con una gran bella torsione insacca di testa nell’angolo basso. Nell’azione, l’attaccante napoletano, con una mossa repentina, rischia (come si vede dalla foto) un calcio al volto da parte del giocatore del Monopoli, intervenuto alla disperata per salvare la propria retroguardia. Poi, la dedica a mamma Anna con il pianto liberatorio e la corsa verso gli spalti, con i compagni che lo inseguono per festeggiarlo, sono i momenti più emozionanti della sfida con il Monopoli.

NAPOLI 3
MONOPOLI 1

NAPOLI: Sorrentino 7, D’Ascia 6, Moreno 7, Castiglione 7.5, Romano 7.5, Di Donna 7 (16’ st Di Fraia 7), Vacca 7.5, Pontillo 7.5, Montuori 7.5, Puccinelli 7.5 (45’ st Sigillo sv), Silvestro 7 (32’ st Melcarne sv). A disp. Pascale, Pellino, Martino, Piacentile. All. Cusano 7.5
MONOPOLI: Moschetto 6, Pastanella 6, Franco 6, Mosco 6, Licuzzi 6, Di Bari 6, Di Gennaro 6 (29’ st Di Caro sv), Trastolla 6, Rana 6 (21’ st Recchia sv), Curri 6, Confalone 6 (21’ st Daniele sv). A disp. Di Niccolo, Modugno, Leggiero, Renna. All. Comes 5.5
ARBITRO: Di Mauro di Nocera Inferiore 6
RETI: 1’ pt Confalone, 40’ pt Puccinelli, 26’ st Romano, 42’ st Montuori
NOTE: Spettatori 100 circa. Espulso al 9’ st Di Bari. Ammoniti Silvestro, Moreno, Romano, Confalone, Rana. Si è giocato a San Felice a Cancello.