Serve la 'giocata' per vincere certe partite. Pressione sulla Roma e Pasqua felice per i tifosi azzurri

15.04.2017 22:45 di  Francesco Molaro  Twitter:    vedi letture
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport

L'occasione è troppo ghiotta per lasciarsela scappare. Il pari tra Roma e Atalanta apre scenari importanti per la lotta al secondo posto, ma il Napoli si sa deve soffrire e far soffrire noi che lo seguiamo e allora ecco che il primo tempo è quasi da "passione" anche se il venerdì santo è ormai passato. Possesso palla, giro palla, controllo palla ma poi? Nulla o troppo poco per impensierire un'Udinese che decide di non giocare, di chiudersi in difesa e di evitare assolutamente di trovare giocate d'attacco. Il Napoli lo soffre questo gioco, tanto, e le idee sembrano sempre troppo poche per aprire queste squadre che usano il Bus. I primi 45 volano via così senza sussulti, senza quasi tiri in porta ne per il Napoli ne per l'Udinese. E allora cosa ci vuole? Ci vuole la punta di peso? Il 9 fisico? No ci vuole l'accelerazione, la giocata, quella veloce, bella, importante e all'inizio della ripresa la trova Mertens ma la crea Jorginho. Lungolinee perfetto del centrocampista e Mertens non sbaglia.

1-0 e la colomba della Pasqua scende sul San Paolo anche perché pochi minuti dopo Allan si inventa un gol dei suoi. Di forza vince un contrasto e tira una stilettata che si insacca. La partita era già cambiata ma il palo  aveva salvato il Napoli su Zapata e il raddoppio sembra togliere un macigno sulle preoccupazioni azzurre del primo tempo. L'Udinese non c'è più e il terzo gol di Callejon apre le danze per casatielli e pastiere. Ora a meno due dalla Roma si deve continuare a crederci e continuare a dare pressione ai giallorossi che ora diventano lepre da cacciare. Godiamoci la Pasqua e aspettiamo la nuova settimana per lavorare bene e puntare lì in alto dove meritiamo di stare. Buona Pasqua a tutti...